Clos Sainte Magdeleine

Cassis - Vins

Le Clos Sainte Magdeleine exploite 12 hectares de vignes, dans un cadre exceptionnel en terrasses sur la falaise du Cap Canaille et en bord de mer.

Depuis 2008, Jonathan SACK assure la continuité de l'exploitation familiale (4 générations) en produisant des vins blancs et rosés certifiés Agriculture Biologique, dont un cuvée parcellaire " vieilles vignes " qui exprime tout la beauté du terroir de l'AOC Cassis.

Des vins avec une influence maritime indéniable ! Des visites commentées du domaine ont lieu d'Avril à Septembre (du mardi au samedi) et le caveau de vente est ouvert toute l'année.

  • Parking public
  • Route des vins de Provence

Information fournie par OT Cassis

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Construite dans les années 40, Astoria Villa bénéficie du cachet et du charme d'une demeure de la Riviera. Située en bord de mer sur la Presqu'île, à 5 minutes à pied du port et des Calanques, elle jouit d'une vue spectaculaire sur la baie de Cassis et le magistral Cap Canaille. Astoria…

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Villa indépendante située à 100 m des calanques et sur terrain clos de 1000m². Au RDC : séjour-cuisine, salle d'eau avec WC. Mezzanine avec 2 lits/1 pers. Chambre avec 1 lit/2pers. Salle d'eau dans la chambre. Jardin en pinède. Mobilier de jardin. Possibilité de louer la villa à la…

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Bel appartement de Type 3 65 m2 avec wifi et climatisation. cuisine fermée. Vue exceptionnelle depuis l'intérieur et depuis le grand balcon 2ème et dernier étage sans ascenseur - Vue à 180 degrés totalement dégagée sur la baie de Cassis , mer et cap Canaille. Parfaitement équipé et…

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Tél : 06 62 55 20 30 La Ferme d'Anaïs avec une superficie d'environ 350 m2 est composée d'un grand Mas et d'un Maset, autrefois ferme et grange du XIXe siècle. Elle a été entièrement rénovée avec des matériaux exceptionnels et peut accueillir jusqu'à 15 personnes avec ses 7 chambres…

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Appartement de 25m² dans villa avec terrasse de 15m². 1er étage. Balcon, coin-cuisine, four, micro-ondes, accès wifi, séjour, télévision, 1 chambre, 2 lits / 1 pers., 1 banquette clic-clac, douche, linge de toilette et de maison (service payant). Jardin. Parking privé. Taxe de séjour et…

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Très belle Villa 170 m2 pour 8 personnes, magnifique vue mer, résidence avec piscine et tennis, très calme, voie privée, parking assuré, jardin 2000m2, terrasse 100 m2, barbecue, ping-pong. 4 chambres, 3 salles de bain accès village et plage 15mn, à pied. linge de maison en option 150…

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Maison de caractère de style provençal, avec vue panoramique sur la baie de Cassis, la Mer, Le Cap Canaille et ses vignes. Chaque chambre est prolongée d'une vaste terrasse privée face à la Mer et la campagne Cassidaine. Vous pourrez vous plonger dans la piscine à débordement avec vue mer…

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Appartement en duplex au 3e étage sans ascenseur d'un immeuble dans le centre ville de Cassis. Séjour/cuisine équipée d'une véranda avec superbe vue. 2 chambres avec un lit/2 pers. Cabine avec 2 lits/1 pers. Salle de bain, salle d'eau et 2 wc. Appartement entièrement rénové et décoré…

À faire

Domaine du Paternel
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Crée en 1951, le domaine du Paternel est exploité par la famille Santini depuis trois générations. Son vignoble repose sur un terroir de calcaire et d'argile qui confère fraîcheur et minéralité aux vins du domaine. Le domaine produit une majorité de vins blancs en Appellation d'Origine…

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Carnoux en Provence

Chez Patiss'Délices, toutes les saisons sont propices à la gourmandise ! Depuis 2008, après vingt-cinq ans d'expérience dans l'artisanat de tradition, Franck Jungers s'est lancé dans un concept nouveau de création. Aujourd'hui, il élabore ses produits à base d'ingrédients haut de gamme…

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L'endroit, au bout d'une presqu'île entre Cassis et ses célèbres calanques, est tout simplement magique. Comme posé sur les rochers face au cap Canaille, le restaurant la Presqu'île met à l'honneur ce cadre idyllique en proposant une cuisine inventive, aux saveurs de Provence et de…

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Institution cassidenne familiale depuis 1962. Nino vous fait découvrir et redécouvrir les produits de la mer. Le chef et son équipe porte une attention particulière à utiliser des produits frais, le tout fait maison: bouillabaisse, bourride, poisson du jour... Cuisine ouverte pour le plaisir…

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En semaine (du lundi au vendredi), la nouvelle Brasserie du Corton vous accueille pour un déjeuner convivial autour d'une cuisine qui respire le Sud, influencée par la Riviera italienne... Des plats entre terre et mer, à savourer dans un cadre de toutes beautés, face à la Grande bleue.…

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Le cadre est somptueux : une villa contemporaine posée en balcon au-dessus d'un des plus beaux paysages marins d'Europe, falaises rousses, pins sombres, mer bleue. La cuisine est connectée au paysage : fort de son parcours (La réserve de Beaulieu, La Tour d'Argent, le Bristol), le chef Dimitri…

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Que du bonheur dans cette marmite-là. De la convivialité, du savoir-faire depuis 1970, une déco au goût du jour, chic et sobre, du calme à l’écart du port bondé, une petite terrasse dans les rues piétonnes, et des bons petits plats de soupe de poissons de roche, poivrons grillés, flans…

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Restaurant convivial, ambiance décontractée. suggestion du jour, assiette gourmande.

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Ouvert depuis 1930, l'emblématique restaurant Chez Gilbert niche sur le port, vous accueille toute l'année sur sa terrasse ouvrant sur la rade de Cassis, ainsi que son étage avec une vue panoramique sur le large. Vous y dégusterez en outre, une bouillabaisse dont le restaurant est membre de…

Angelina
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Spécialités méditerranéennes à 5 mètres du petit port de pêche cassidain et du départ en bateau pour la visite des fameuses calanques de Cassis. Jean Marchal vous accueille toute l'année, le chef a voulu un restaurant tout blanc avec un somptueux olivier en son centre: "mon style est à…

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Les 13 desserts, la tradition food du Noël en Provence

De retour de la messe de minuit, à la maison, sur la table, comme par magie, treize desserts reposent sur trois nappes...

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Inspiration tradition par Anaïs & Pedro

Les rayons chauds du soleil, la mer, un petit vent frémissant histoire de ne pas avoir trop chaud, une bonne bouteille de rosé calée au frais entre deux rochers, ça sent le monoï, les filles en petit maillot… on s’y croirait presque non ? Mais il manque hélas l’essentiel : LES CIGALES !

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La figue

Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

Le coing

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Petites histoires sur un fruit bonne pâte

Il est jaune comme un soleil et chaleureux comme un feu de cheminée en hiver… Le coing n’est pas très beau mais a su se faire aimer des Provençaux.