Atelier de la Sardine

Cassis - Artisan

Petit atelier de céramiques, qui propose une gamme de vaisselles en terre vernissée...
Tout l'art de la table décliné aux couleurs chatoyantes du Sud. Assiettes, bols, saladiers, tasses, pichets... Venez découvrir l'univers de la Sardine.
Chaque pièce est réalisée une à une à la main, façonnée au tournage ou à l'estampage, cuites à 1050° permettant une utilisation quotidienne.
Une collection utilitaire et décorative pour des tables gaies et colorées!
Ouvert tous les jours sur rendez vous téléphonique.

Information fournie par OT Cassis

  • Contact

    Atelier de la Sardine
    Clos du Petit Jésus
    4 avenue De Provence

    13260 Cassis

  • Téléphone

    • 06 26 48 88 73
  • Site web

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Tél : 06 77 29 64 52 Appartement T2 indépendant, 65m2, en rez de jardin de villa. Exposition sud-ouest, face à la colline et la garrigue. Très calme, sans vis à vis. Situé dans le Parc National des Calanques, à moins de 10 minutes à pied du centre ville et des plages et à 30 minutes à…

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Dans un décor simple, naturel et cosy, nos chambres, notre restaurant et le Spa sont réunis pour vous faire passer un agréable moment de détente. La Calanque M vous accueille tous les soirs pour un simple verre accompagné de nos tapas ou un délicieux repas élaboré avec une cuisine du…

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Appartement dans résidence privée à proximité du centre ville et de la mer, cuisine américaine intégrée, 1 chambre avec 1 lit/2 personnes, séjour avec un clic-clac/2 personnes, salle de bains. Grande terrasse avec vue dégagée sur la mer, jardin, parking. Proche du centre ville. Tarif…

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Appartement de 65 m² au 1 er étage d'une villa à 300 m de la calanque de Port Miou et du GR 98 B. Première plage à 1,2 km. Cuisine équipée, séjour de 24 m² avec 1 canapé clic-clac/2 personnes. 1 chauffeuse BZ/1 personne. Une chambre avec 1 lit/2 personnes. Salle de bain avec cabine…

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4 suites avec terrasse et une chambre standard, dans le cadre magnifique d'un Château du VIIIème siècle, entièrement rénové, offrant une vue spectaculaire sur la baie et le port de Cassis, situé à 5 minutes à pied.

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3 chambres. La maison de style provençal, nichée dans une pinède, vous offre le calme et la fraîcheur d’un jardin verdoyant avec piscine.

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Tél.: 06 63 48 17 87 Charmante Villa de 180 m2 située au sein d'une propriété familiale de 3 hectares entourée de vignes et de collines qui vous procurera la tranquillité absolue. Idéale pour se retrouver en famille ou entre amis dans une ambiance chaleureuse et conviviale où l'on se…

À faire

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La plus spectaculaire avec son écrin de falaises blanches, abruptes et déchiquetées. C'est le lieu privilégié des amoureux de l'escalade, amateurs ou confirmés, qui trouvent ici la sensation unique de pouvoir grimper sur des parois entre ciel et mer. C'est aussi l'une des préférées des…

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L'EAU DE CASSIS - Parfumeur créateur depuis 1851... ​by LORENZO SALVAIRE Un secret de famille transmis de génération en génération. C'est dans les années 1851 que leur arrière arrière grand père pietmontais, LORENZO SALVAIRE, réalisa pour une grande dame de la bourgeoisie…

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Les frères Casalini, Lucas et Antonio, un savoir faire artisanal uniquedepuis 1962 s'installent sur le port de Cassis. Crèmes glacées et sorbets sont fabriqués avec la même recette depuis 50 ans. Lait frais fermier, crème fraîche d'Ardèche issus de l'agriculture biologique, et des…

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Cave Château Barbanau, hameau de Roquefort,13830 Roquefort Au coeur du vignoble Cassidain un clos de 7,5 hectares de vignes s'étage en coteaux inondés de soleil et tournés vers la mer. Fidèles à la tradition qui fait la renommée des vins de Cassis, nous avons choisi d'élaborer…

Se restaurer

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Ouvert depuis 1930, l'emblématique restaurant Chez Gilbert niche sur le port, vous accueille toute l'année sur sa terrasse ouvrant sur la rade de Cassis, ainsi que son étage avec une vue panoramique sur le large. Vous y dégusterez en outre, une bouillabaisse dont le restaurant est membre de…

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Restaurant convivial, ambiance décontractée. suggestion du jour, assiette gourmande.

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En semaine (du lundi au vendredi), la nouvelle Brasserie du Corton vous accueille pour un déjeuner convivial autour d'une cuisine qui respire le Sud, influencée par la Riviera italienne... Des plats entre terre et mer, à savourer dans un cadre de toutes beautés, face à la Grande bleue.…

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Spécialités méditerranéennes à 5 mètres du petit port de pêche cassidain et du départ en bateau pour la visite des fameuses calanques de Cassis. Jean Marchal vous accueille toute l'année, le chef a voulu un restaurant tout blanc avec un somptueux olivier en son centre: "mon style est à…

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Le restaurant l'Oustau de la Mar a été créé il y a maintenant un peu plus de 40 ans. Les Frères Castiglia, Romain et Julien, ont repris la direction de l'établissement en janvier 2012. Nous vous proposons une cuisine simple et traditionnelle élaborée à partir de produits frais et de…

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Que du bonheur dans cette marmite-là. De la convivialité, du savoir-faire depuis 1970, une déco au goût du jour, chic et sobre, du calme à l’écart du port bondé, une petite terrasse dans les rues piétonnes, et des bons petits plats de soupe de poissons de roche, poivrons grillés, flans…

Inspirations

Le Soleil

Le Soleil

Avec plus de 300 jours de soleil par an, forcément, on est obligé de parler de lui !

Le soleil… l’atout majeur de notre région, celui qui fait qu’on passe notre vie à boire l’apéro, à bronzer, à jouer aux boules entre amis ou encore à faire la sieste dans un hamac… C’est grâce à lui qu’ici on est forcément plus heureux que partout ailleurs !

La tomate

La tomate

En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.

Les calissons

Les calissons

La gourmandise aixoise

On ne demande pas de permission, on mange quand on veut son calisson mais c’est peut-être en accompagnant un café qu’au mieux vous l’apprécierez !

L’amande

L’amande

A la (re)conquête de la Provence

Peut-on résister à l’amande ? On les déguste fraîches ou séchées, entières, grillées, effilées, pilées voire en crème ou en lait !