Christian Pourchier

Auriol - Producteur

Maraîcher
Production : fruits et légumes.

Exploitation familiale de maraîchage diversifié située en versant sud en restanques.

Information fournie par OT Pays d'Aubagne

  • Contact

    Christian Pourchier
    Quartier des Barres
    13390 Auriol

  • Téléphone

    • 06 19 51 13 74
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Se loger

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Lou Cigaloun

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Gîte mitoyen à la maison des propriétaires, situé sur les hauteurs du village d'Auriol. Bel environnement fleuri au coeur des collines de Pagnol. Emplacement idéal entre Méditerranée et pays d'Aix. Equipement bébé complet. Terrasse privative de 15 m², espace extérieur privatif clos de…

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Sur les hauteurs d'Auriol, entre Aubagne et Aix en Provence, petit gîte sur l'arrière de la maison des propriétaires. Espace privatif fermé avec terrasse donnant sur petit jardin avec gazon synthétique et salon de jardin. Propriété fermée avec parking à l'extérieur. Au rez-de-chaussée…

Le Refuge
Chambre d'hôte

Le Refuge

Auriol

Trois jolies chambres climatisées à l'étage d'une villa face à la Sainte Baume, idéalement situées pour découvrir le Pays d'Aubagne. Patio pour se détendre. Convient pour une famille ou un petit groupe d'amis. Les petits déjeuners complets sont servis en terrasse ou devant la cheminée.…

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Aux Encanaux

Auriol

Sur la route touristique qui conduit à la Ste Baume à partir d'Auriol, à 5 kms du village, véritable hâvre de paix en pleine campagne. Une petite rivière borde le bas de la propriété. Le gîte est mitoyen à la maison des propriétaires, et propose en rez de chaussée une très belle…

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Auriol

Le village d'Auriol est situé au pied du massif de la Ste Baume à 12 kms au nord d'Aubagne. Ce gîte, mitoyen avec un second gîte en cours de réalisation (fin des travaux début été 2018) dispose de son jardin privatif clôturé et terrasse (salon détente), avec pergola ombragée (salon de…

Malesabeilles
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Malesabeilles

Roquevaire

Très belle maison indépendante en bord de forêt, sur les hauteurs de Roquevaire, face au Massif du Garlaban, à 22 kms de Cassis et ses plages. A 4 kms du village, au bout d'une route qui serpente, un lieu de rêve pour les amoureux du calme et de l'indépendance sur un terrain ombragé et…

La Petite Campagne de Laure
Location de vacances

La Petite Campagne de Laure

Auriol

Sur une colline d'Auriol, idéalement situé à proximité d'Aubagne, d'Aix en Provence, de Marseille et des calanques de Cassis, ce grand gîte de 120m² pour 6 personnes est totalement indépendant. La Petite Campagne de Laure est un gîte conçu pendant la saison pour accueillir 10 personnes…

Bastide Le Martre
Chambre d'hôte

Bastide Le Martre

Auriol

Idéalement située dans la colline, entre deux villages provençaux Auriol et la Destrousse, la Bastide le Martre offre un calme reposant dans un écrin de verdure. La chambre bleue, face à la colline vous charmera. Le petit déjeuner est pris en terrasse privée à l'ombre d'un cerisier ou en…

Mas de la Calade
Chambre d'hôte

Mas de la Calade

Saint Zacharie

Situé à Saint-Zacharie le village aux 16 fontaines, le Mas de la Calade vous séduira par son calme, son magnifique panorama et sa proximité des principaux sites touristiques. Les quatre chambres sont vastes et décorées avec soin. 2 CH (1 lit 2 pers), 1 CH (1 lit 2 pers) + 1 annexe (1 lit…

À faire

Les blabla - Karine Veneziano
Terre - Poterie - Céramique

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La Destrousse

Vaisselle, art de la table, décoration

Sourski Sculpteur - Sandrine Sourdet
Artisan

Sourski Sculpteur - Sandrine Sourdet

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Sculptures en grès ou porcelaine associés à du métal, du bois ou du bronze. Sur rendez-vous

Marie-Hélène Di Ruzza
Producteur

Marie-Hélène Di Ruzza

La Destrousse

La ferme du Tourtaret Petite ferme au coeur du village de La Destrousse. Production de légumes et d'oeufs biologiques

Ferme équestre la Palomanon
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Ferme équestre la Palomanon

Saint Zacharie

Installée dans un cadre exceptionnel, entre le Var et les Bouches du Rhône, la ferme équestre La Palomanon vous propose différentes pensions pour votre partenaire équin. Installations de travail, matériel pédagogique, selleries, paddocks ombragés avec abris. Détenteur du CAPTAV…

Encadreur - Doreur Alain de Saporta
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Saint Zacharie

Restauration d'objets anciens en bois doré, décoration et dorure, encadrement, décor sur œuf. Alain de Saporta, diplômé de l’Ecole Nationale des Beaux Arts (ENSBA) Aix en Provence, 1975, crée l’atelier en 1980.

Moulin à huile Margier
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Le moulin à huile c'est du vin, de l'huile mais aussi des câpres. 12 ha de vignes, 3000 oliviers et une centaine de pieds de câpriers sont cultivés en Agriculture Biologique Élaborées à partir d'olives pressées par extraction à froid, les huiles de Jean-François Margier sont…

Le Regagnas
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Auriol, La Destrousse, Cadolive, Belcodène, Peynier, Peypin, La Bouilladisse, Gréasque, Saint Savournin, Trets, Fuveau

Situé à l’extrémité Est du département, le massif du Regagnas se prolonge sur le département voisin du Var. Il est encadré au Nord par les massif du Concors et de la Sainte-Victoire, à l’Ouest par les Collines de Gardanne, et au Sud par l’Etoile et le Garlaban ainsi que la partie…

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La Destrousse

Art de la table, terre vernissée aux couleurs vives

Millerie Gérard Jourdan
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Millerie Gérard Jourdan

Auriol

Miels de lavande, miel de bruyère, miel d'acacia, miel de romarin, miel de châtaignes et aussi plus rares miels de fenouil, d'arbousier ou de ronce ! Pollens récoltés par les abeilles, cire pure d'abeilles, propolis, nougat au miel de lavande et aux amandes bio, bonbons au miel, pâte à…

Se restaurer

L'occitan
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La Destrousse

Venez découvrir ce restaurant bistronomique qui vous propose une cuisine élaborée par un chef cuisiner passionné. Retrouvez une cuisine traditionnelle et méridionale revisitée à base de produits frais et locaux.

L'Oasis du Petit Galibier
Restaurant des guides gastronomiques

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Au coeur de la campagne provençale, ce restaurant propose une cuisine de terroir, traditionnelle et familiale à caractère provençal. Tout en profitant d'une magnifique vue panoramique vous pourrez déguster d'excellentes recettes élaborées à partir de produits frais.

Inspirations

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Le polar marseillais, un style d'écriture directement lié à l'histoire de la cité phocéenne...

Prenant sa source dans la réputation sulfureuse de la ville depuis le début du XXème siècle, ce mouvement littéraire dérivé du roman noir impose un regard sans concessions sur une situation sociale et politique exceptionnelle en France, aujourd’hui comme hier.

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Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

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En faire des tartines sur la sardine

Le tout petit poisson bleu d'été typique de la grande bleue jouit d'autant de légendes que de préparations. Certains la mettent en boite. Dans le sud on l'aime comme Ordralfabétix : fraîche !

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Galette ou gâteau ?

L’épiphanie en Provence c’est pas pareil. Une brioche à la fleur d’oranger, recouverte de sucre, décorée de fruits confits, ronde avec un trou au milieu fait le bonheur des tables tout le mois de janvier.