Faïences Louis Sicard

Aubagne - Terre - Poterie - Céramique

La faïencerie Louis Sicard est la plus ancienne d'Aubagne. Louis Sicard (1871-1946) son fondateur a marqué l'histoire de la céramique d'Aubagne en créant la première Cigale en faïence en 1895, ce qui lui valu le surnom de " Père des Cigales ".
Depuis 1972, la Famille Amy (Santons Sylvette Amy depuis 1966) perpétue le savoir faire de Louis Sicard tout en ayant à coeur de préserver les créations historiques et de développer de nouvelles collections de Cigales et d'Art de la table.
Aujourd'hui, la Cigale en Faïence est plus qu'un souvenir de Provence. Elle est le symbole d'un héritage et s'offre traditionnellement comme Porte Bonheur, et depuis la création de La Cigale Evocation, la cigale en faïence est un objet de décoration Design.
La Boutique d'Atelier - Concept Provence, vous propose autour des créations de la faïencerie un large choix de textiles d'intérieur, savons de Marseille, senteurs de Provence, souvenirs et cadeaux, ainsi que les collections des Santons Sylvette Amy.
Revendeurs des marques Valdrôme, Lothentique (Ligne Marcel Pagnol), Les Nappes de Mas d' Ousvan, Bougies et senteurs de Plantes et Parfums de Provence, Peluche Jellycat...

  • Accessible pour handicapés
  • Parking privé

Information fournie par OT Pays d'Aubagne

  • Contact

    Faïences Louis Sicard
    2 boulevard Emile Combes
    13400 Aubagne

  • Téléphone

    • 04 42 01 39 62
  • Site web

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Le Clos des Collines est un logement pour 5 personnes à la campagne, entre Marseille et Aubagne, au pays de Pagnol (départ pour des balades à pied ). Il dispose d'une grande terrasse de 35 m2 avec parquet en bois (surface de 68 m2 avec la place de parking privée), couverte par un grand…

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Il vous est proposé une grande variété de reliures adaptées aux différents types d'ouvrages, de la reliure courante à la reliure soignée. A chacun sa reliure. Toutes les réalisations sont exécutées suivant la tradition de la réparation à la dorure. Cours de reliure.

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Se restaurer

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Le 3 Farfalle

Auriol

Ce nom revient régulièrement en tête des meilleurs restaurants italiens d'Aubagne, avec un chef italien qui s'est vite attiré une clientèle fidèle avec ses pâtes fraîches, gnocchis et autres tiramisus. La fougasse maison a ses fans, tout comme le surprenant mais délicieux " fettuccine…

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Restaurant du Parc le 66

Aubagne

Situé en bordure du parc Jean Moulin, le "66" vous accueille dans un cadre verdoyant avec au menu une cuisine traditionnelle et des spécialités corses. Capacité 100 couverts à l'intérieur et 40 couverts en terrasse. Soirées à thème, mariages, baptêmes, anniversaires...

Logis le Mas de l'Etoile
Cuisine de Provence

Logis le Mas de l'Etoile

Aubagne

Le Restaurant du Logis le Mas de l'Étoile propose un large choix de spécialités locales. Ces mets régionaux vous permettront de découvrir une cuisine créative et authentique. Le Chef vous propose une cuisine faite maison, à base de produits frais.

Le Florentin
Table 13

Le Florentin

Aubagne

L'incontournable brasserie du centre-ville, un peu à l'étroit en salle, étend sa terrasse sous les grands arbres du Cours Maréchal Foch. Elle séduit touristes et Aubagnais à l'heure du déjeuner, pour une pizza au feu de bois, une salade fraîchement composée, une viande généreuse ou un…

L'effet Mère
Table 13

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Aubagne

Une cuisine bistronomique : décomplexer la cuisine gastronomique en la rendant accessible à tous. Une cuisine créative, raffinée à base de produits frais locaux, des plats évoluant au gré de l'inspiration du chef Guillaume Lopez. Dans un cadre convivial et un accueil chaleureux.

Resto des Îles
Table 13

Resto des Îles

Aubagne

Dans un cadre exceptionnel, coloré et exotique venez gouter au dépaysement à 5 mn du centre ville, sous les pins. en dégustant une cuisine typiquement mauricienne. Soirées à thème, voyance, réveillon, mariage, baptême, anniversaire, location de salle.

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Cuisine de Provence

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Une restauration traditionnelle à base de produits frais et locaux.

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La bonne ambiance de cet établissement festif entre Marseille et Aubagne tient au cocktail bien dosé de concerts, karaokés, soirées voyance, déco lounge, terrasse tropézienne et bonne chère. On est de meilleure humeur quand on a bien mangé. Salades composées, pâtes, woks, grillades,…

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Un hôtel de charme au coeur de la Provence.

Inspirations

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Inspiration art de vivre par Anaïs & Pedro

Quand on parle du Sud, on pense directement à quoi ? À la MER ! (et bien sûr au soleil, ça va avec). Ici on ne peut pas vivre sans… Si on part à Paris première chose qu’on dira c’est « ah ça me manque la mer…. » !

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L'OM, bien plus qu'un symbole: une raison d'être

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Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

L'ail

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.