La Volute - Marcello Zerilli (luthier)

Aubagne - Artisan

Atelier de lutherie...Dans le coeur de la vieille cité, cet artisan vous fera découvrir son savoir-faire, parmi les instruments les plus prestigieux.
Marcello Zerilli vous propose une visite guidée sur le thème de la fabrication d'un violon. Luthier depuis 1989 et diplômé de l'école de Milan, il travaille en collaboration avec différentes écoles de musique, conservatoires et opéras. Membre de l'association ALADFI.
Restauration : violon, alto, violoncelle, contrebasse.

  • Accessible pour handicapés
  • Parking divers

Information fournie par OT Pays d'Aubagne

  • Contact

    La Volute - Marcello Zerilli (luthier)
    5 boulevard Jean Jaures
    13400 Aubagne

  • Téléphone

    • 04 42 03 82 28
  • Site web

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Aubagne

4 jolies chambres dans villa de caractère entourée d'un parc de 10000m2, arboré et clôturé, proche des sentiers de Marcel Pagnol. Chaque chambre dispose d'une baignoire et d'un WC séparés, TV. Piscine sécurisée (12 x 6 m) + petit bassin (2 x 2 m), transats. 3 terrasses dont 2 plein sud.

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Ambiance cosy dans une demeure de charme qui se trouve dans un quartier paisible du village, à 5 minutes à pieds du centre. Vélos à disposition.

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Carnoux en Provence

A 6 km de Cassis et de la mer. Cet appartement pour 1 à 6 personnes dans une villa au calme, avec une belle vue sur les collines, le village et la mer au loin. L'appartement comprend un salon, coin-repas, cuisine américaine, 2 chambres, salle d'eau, terrasse avec jolie vue, et un coin de…

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Au cœur des paysages de Pagnol et de la Provence, gîte mitoyen à la maison des propriétaires mais pas situé au même niveau, avec terrasses et jardin. Sur les hauteurs de Roquevaire, avec vue depuis la terrasse sur le massif du Garlaban.De plain pied : le gîte s'ouvre sur la pièce de jour…

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L'aire du Garlaban est nichée dans un parc de 70000m2 où Christine et Michel vous accueilleront chaleureusement et vous feront découvrir leur région, vous guider sur les différentes balades (le Garlaban, Cassis et ses calanques qui sont à 20 mn). Vous pourrez profiter de la chambre…

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Gémenos

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La Châteaude vous propose une chambre en rez-de-jardin d'une jolie villa située à Aubagne à 10mn en bus de la gare (possibilité de venir vous y chercher). La chambre possède une entrée indépendante, une salle d'eau privative avec douche et des toilettes indépendantes.1 lit 140 X 190, Une…

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Hôtel

Hôtel restaurant Campanile Marseille Est - La Penne - Aubagne

La Penne sur Huveaune

L'hôtel-restaurant Campanile Marseille-La Penne vous accueille pour un séjour dans une atmosphère conviviale et familiale. Il est idéalement situé à 10min de Cassis, 5min du centre d'Aubagne, 15min de la gare St-Charles, 40min de l'aéroport de Marignane et non loin de l'autoroute A7.

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Hôtel

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La Penne sur Huveaune

Etablissement neuf, moderne et atypique par sa décoration née des voyages des propriétaires de par le monde. Venez profiter d'un moment de détente lors de l'un de vos déplacements Travail ou Loisir. Décoration personnalisée dans chaque chambre/appartement. Personnel à l'écoute, Laverie…

À faire

Poterie Massucco - Claude Massucco
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Poterie Massucco - Claude Massucco

Aubagne

Poterie provençale, taraïettes, rossignols. Dernier producteur de taraiettes de France.

Le Garlaban
Massif de montagne

Le Garlaban

Roquevaire, Allauch, La Destrousse, Cadolive, Mimet, Simiane Collongue, Peypin, Bouc Bel Air, Septèmes les Vallons, Les Pennes Mirabeau, Plan de Cuques, Saint Savournin, Marseille, Aubagne

Situé dans le quart Sud-Est du département, les massifs de l’Etoile et du Garlaban ceinturent pour une large part les agglomérations de Marseille et Aubagne, situées au Sud. Ils sont bordés au Nord par les massifs de l’Arbois, du Montaiguet, des Collines de Gardanne et du Regagnas, à…

Clément et Olivier
Producteur

Clément et Olivier

Aubagne

Biscuiterie - Chocolaterie - Salon de thé artisanal proposant des produits exclusivement artisanaux, triés sur le volet parmi des artisans d'exceptions (confiserie Doucet, chocolat Valrhona, miel Bio de Valensole...), et pour la majorité fabriqués sur place dans leur laboratoire de…

Faïences Louis Sicard
Terre - Poterie - Céramique

Faïences Louis Sicard

Aubagne

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Savonnerie Aubagnaise
Savon

Savonnerie Aubagnaise

Aubagne

Savon de Marseille Savon d'Alep Pierre d'Alun Savons liquides Bain Moussant Crèmes corporelles Savonnettes parfumées Bougies parfumées Eau de toilette Parfums d'ambiance Cosmétiques végétales Idées cadeaux Grossiste

Et le gris devient bleu - Véronique Sanchez
Terre - Poterie - Céramique

Et le gris devient bleu - Véronique Sanchez

Aubagne

Création de petites séries d'objets utilitaires, au tour, en faïence blanche décorés avec des oxydes colorés. Ateliers de tournage et de décoration.

Fromagerie Bellon
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Fromagerie Bellon

Aubagne

Quatrième génération d'artisans crémiers fromagers, la fromagerie Bellon est une crèmerie fromagerie traditionnelle. Des produits régionaux.

Marrons glacés - Corsiglia
Gourmandise

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Aubagne

Fabrication artisanale de marrons glacés depuis 1896. Marrons glacés, crème de marrons, fruits confits, marrons au sirop. Ouvert du lundi au jeudi de 14h à 16h. Magasin d'usine ouvert en décembre de 9h00 à 17h00.

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Terre - Poterie - Céramique

Argile et couleurs

Aubagne

Vaisselle - Art de la table

Se restaurer

Les Enfants Gâtés
Cuisine de Provence

Les Enfants Gâtés

Aubagne

La bonne ambiance de cet établissement festif entre Marseille et Aubagne tient au cocktail bien dosé de concerts, karaokés, soirées voyance, déco lounge, terrasse tropézienne et bonne chère. On est de meilleure humeur quand on a bien mangé. Salades composées, pâtes, woks, grillades,…

Le Florentin
Table 13

Le Florentin

Aubagne

L'incontournable brasserie du centre-ville, un peu à l'étroit en salle, étend sa terrasse sous les grands arbres du Cours Maréchal Foch. Elle séduit touristes et Aubagnais à l'heure du déjeuner, pour une pizza au feu de bois, une salade fraîchement composée, une viande généreuse ou un…

Le 3 Farfalle
Table 13

Le 3 Farfalle

Auriol

Ce nom revient régulièrement en tête des meilleurs restaurants italiens d'Aubagne, avec un chef italien qui s'est vite attiré une clientèle fidèle avec ses pâtes fraîches, gnocchis et autres tiramisus. La fougasse maison a ses fans, tout comme le surprenant mais délicieux " fettuccine…

Restaurant du Parc le 66
Table 13

Restaurant du Parc le 66

Aubagne

Situé en bordure du parc Jean Moulin, le "66" vous accueille dans un cadre verdoyant avec au menu une cuisine traditionnelle et des spécialités corses. Capacité 100 couverts à l'intérieur et 40 couverts en terrasse. Soirées à thème, mariages, baptêmes, anniversaires...

Resto des Îles
Table 13

Resto des Îles

Aubagne

Dans un cadre exceptionnel, coloré et exotique venez gouter au dépaysement à 5 mn du centre ville, sous les pins. en dégustant une cuisine typiquement mauricienne. Soirées à thème, voyance, réveillon, mariage, baptême, anniversaire, location de salle.

L'effet Mère
Table 13

L'effet Mère

Aubagne

Une cuisine bistronomique : décomplexer la cuisine gastronomique en la rendant accessible à tous. Une cuisine créative, raffinée à base de produits frais locaux, des plats évoluant au gré de l'inspiration du chef Guillaume Lopez. Dans un cadre convivial et un accueil chaleureux.

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Cuisine de Provence

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Une restauration traditionnelle à base de produits frais et locaux.

Villa Estello
Table 13

Villa Estello

Aubagne

La Villa Estello propose une cuisine gourmande, raffinée et créative. Son chef cuisine avec des produits frais et de saison en privilégiant les producteurs locaux.

Inspirations

Entre bad boys et mia, le rap marseillais partie 1

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TRADITION & CULTURE

À travers les succès consécutifs d’IAM, La Fonky Family, les Psy 4 de la Rime ou encore Jul, la ville s’impose comme une des capitales du rap en France. Un véritable patrimoine pour une cité réputée pour son verbe fort. Mais comment cette culture s’est-elle implantée à Marseille et grâce à qui ?

La pétanque

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Art de vivre

Ce sport est indissociable de la vie des Marseillais et ce, de génération en génération ! Chaque quartier a son terrain de boules et/ou son association de boulistes, cabanon à apéro inclus.

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Le nouvel eldorado des gastronomes

Elle avait disparu des étals et puis, peut-être un effet collatéral de l’importation de la fête d’Halloween en France ? -, la courge a fait son grand retour sur nos marchés depuis une bonne dizaine d’années. Derrière ce nom générique, se cachent les cucurbitacées : potiron, citrouille, giraumon, coloquinte, calebasse...

L'ail

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.