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Cuisine de Provence

La cuisine provençale, un des fleurons de la gastronomie française, se distingue par sa générosité et ses produits savoureux, gorgés de soleil. Où manger une bonne bouillabaisse à Marseille? Quel restaurant à Arles sert la meilleure gardianne de taureau? Réponse, dans ce guide des restaurants de Provence.

Goûter la cuisine provençale, c'est partager une expérience unique, héritée de plusieurs générations de cordons bleus. Vous la reconnaîtrez à ses doux parfums d'huile d'olive, de thym et de romarin. Aucun doute : la Provence est le paradis des gourmets et des gourmands.

Délicieuse et saine, la cuisine provençale requiert 2 ingrédients incontournables : du temps et de bons produits locaux que l’on retrouve dans toutes les spécialités. Bon appétit dans les restaurants de Provence !

Résultats trouvés : 1-10 • 131 résultats

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Les Ombrelles
Martigues

Les Ombrelles

Cuisine de Provence - Situé à seulement 100 mètres de la plage, le restaurant Les Ombrelles bénéficie d'un cadre idyllique. La vue imprenable sur la Méditerranée, le chant des cigales, la terrasse ombragée, le soleil radieux en font un lieu d'exception. Capacité totale de l'établissement de 80 couverts : 40 en salle et 40 en terrasse.

  • Entre 20 et 35€
Se restaurer
  • Découvrir
Le Mistral
Tarascon

Le Mistral

Restaurant des guides gastronomiques - Christian Chay, maître-restaurateur, perpétue une histoire familiale démarrée en 1945. Sa cuisine soignée s'inscrit elle aussi dans une lignée traditionnelle et régionale, mais dont les saveurs pleines de soleil ont su évoluer avec le temps. La Provence explose dans l'assiette et éclabousse aussi le décor de la salle bourgeoise aux…

  • Moins de 20€
  • Tables 13
  • Maître restaurateur
  • Bottin Gourmand : Bonne petite table
Se restaurer
  • Découvrir
Auberge Bourrelly
Cabriès

Auberge Bourrelly

Cuisine de Provence - Vieille bastide provençale. Restaurant : spécialités culinaires : petite salade de rougets, dos de loup à l'estragon, petit ragoût d'huitres et poireaux, filet de boeuf sauce bordelaise, pieds et paquets marseillais...

  • Entre 20 et 35€
  • Tables et Auberges de France
Se restaurer
  • Découvrir
Le Comptoir du Clos - Renaissance Aix-en-Provence Hôtel
Aix en Provence

Le Comptoir du Clos - Renaissance Aix-en-Provence Hôtel

Restaurant des guides gastronomiques - Après une première étape en gastronomie avec Jean-Marc Banzo, le chef étoilé, le Renaissance s'oriente vers un concept de brasserie chic avec Le Comptoir, bois sombre, banquettes design et suspensions glamour. C'est le chef bourguignon Arnaud Davin qui s'est vu confier la maison. De retour des Seychelles et de Bora-Bora, il retrouve les…

  • Entre 20 et 35€
  • Tables 13
  • Gault-Millau : 12 sur 20, 1 toque
Se restaurer
  • Découvrir
Food Truck L'Emporte Pâtes
Marseille

Food Truck L'Emporte Pâtes

Cuisine de Provence - La mode du food-truck fait rage mais Daniel Luperini avait une longueur d'avance : lui a monté son camion en 2008, une fabrique mobile de raviolis et pâtes, unique à Marseille. Raviolis végétariens (brousse, ricotta-épinard, chèvre-menthe etc.), raviolis à la viande (brousse-figatelli, jambon de Saint-Agur, daube de sanglier au genièvre…

  • Tables 13
Se restaurer
  • Découvrir
Les Enfants Gâtés
Aubagne

Les Enfants Gâtés

Cuisine de Provence - La bonne ambiance de cet établissement festif entre Marseille et Aubagne tient au cocktail bien dosé de concerts, karaokés, soirées voyance, déco lounge, terrasse tropézienne et bonne chère. On est de meilleure humeur quand on a bien mangé. Salades composées, pâtes, woks, grillades, poissons, le tout en musique !

  • Moins de 20€
  • Tables 13
Se restaurer
  • Découvrir
La Cour du Théâtre
Martigues

La Cour du Théâtre

Cuisine de Provence - Idéalement situé dans l'enceinte même du Théâtre des Salins, le restaurant la Cour du Théâtre jouit d'un emplacement envié à Martigues. Une atmosphère chaleureuse vous attend à l'intérieur alors que la grande terrasse vous accueille dès que le temps le permet. Une cuisine fraîche, 100% maison qui suit le fil des saisons et du…

  • Moins de 20€
Se restaurer
  • Découvrir
Auberge de Noves
Noves

Auberge de Noves

Restaurant des guides gastronomiques - C'est une de ces perles dont recèle la Provence de l'intérieur : une demeure paisible et coquette, aristocrate de campagne accueillante et gourmande, entre Alpilles et Luberon, dans un parc boisé de 15 hectares. Trois générations de Lalleman se sont succédés depuis 1955 dans ces murs qui respirent le confort, les bonnes manières et la…

  • Entre 20 et 35€
  • Maître restaurateur
  • Tables 13
  • Michelin : Très bon standing, Belle carte des vins, Assiette Michelin
  • Gault-Millau : 1 toque, 12 sur 20
  • Bottin Gourmand : Valeur sûre
Se restaurer
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Mas de la Fouque
Saintes Maries de la Mer

Mas de la Fouque

Restaurant des guides gastronomiques - Au milieu des étangs camarguais, des chevaux et des taureaux dans un parc de 5ha, grand confort et ambiance traditionnelle, grandes chambres personnalisées. Restaurant : spécialités culinaires.

  • Plus de 35€
  • Gault-Millau : 12 sur 20
Se restaurer
  • Découvrir
La Tomate verte
Aix en Provence

La Tomate verte

Restaurant des guides gastronomiques - C'est un bistrot comme on les aime : formules express à midi -pour ceux qui travaillent- et carte plus élaborée le soir -pour ceux qui prennent le temps. Pour tous, uniquement des produits frais de saison, au fil d'une carte variant au gré du marché, où retrouver toujours deux plats-phares : souris d'agneau de Sisteron au miel de lavande…

  • Entre 20 et 35€
  • Tables 13
  • Gault-Millau : 1 toque, 11 sur 20
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