FOOD

Portraits de chef en Provence : ils font la gastronomie

Portrait de chef : Dan Bessoudo

Portrait de chef : Dan Bessoudo

Du grand nord à la Provence

Après avoir côtoyé les meilleurs chefs en France et ailleurs, Dan Bessoudo a retrouvé sa Provence natale en 2004 et ouvert un établissement au cœur du village de Ventabren. Une table étoilée, entre authenticité et modernité, exigeante sur la simplicité des produits locaux. Une fusion des terroirs élégante, pétillante... immanquable !

Portrait de chef : Guillaume Sourrieu

Portrait de chef : Guillaume Sourrieu

En équilibre entre terre & mer

Guillaume Sourrieu, chef étoilé du restaurant l’Epuisette à Marseille, sa ville natale, évolue en marge des modes. Sa cuisine s'inspire de la pêche locale et de la récolte quotidienne des producteurs locaux, le tout, dans le respect de l'environnement. Un chef a na pas rater !

Portrait de chef : Gérald Passédat

Portrait de chef : Gérald Passédat

Chef étoilé et parrain de MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence

L’année qui s'ouvre sera celle de Marseille Provence Gastronomie 2019, placé sous le parrainage du chef triplement étoilé Gérald
Passedat. Sa cuisine est un manifeste pour l’éducation du goût, une vision, un cap à tenir.

Focus sur Guillaume Ferroni, créateur de pastis et spiritueux

Focus sur Guillaume Ferroni, créateur de pastis et spiritueux

Figure locale: les bons plans d'un distillateur aubagnais

1 personne, 1 ville = des infos, conseils et des bons plans pour la visiter comme un habitant

Arles à travers les bons plans du chef Rabanel

Arles à travers les bons plans du chef Rabanel

Figure locale: les bons plans d'un chef arlésien

1 personne, 1 ville = des conseils et des bons plans pour la visiter comme un habitant

1 - 5 • 5 résultats