FOOD
Les plus belles découvertes culinaires de Provence

Cours de boulangerie à Baumanière
Un cours de boulangerie dans un restaurant 3 étoiles Michelin
C’est dans le restaurant triplement étoilé, l’Oustau de Baumanière, que le seul et unique cours de boulangerie des Bouches-du-Rhône se pratique. Aux baguettes, le chef boulanger Jean-Louis Colney, qui chérit son levain comme le Roy Réné, son calisson. Mais avant d’incarner le super héros des petits déjeuners de la maisonnée, il y a du pain sur la planche

On a testé… le restaurant Maison Hache à Eygalières
L’adresse gastronomique à tester sans tarder
Si comme nous, vous ne saviez pas situer le village d’Eygalières sur une carte des Bouches-du-Rhône, Myprovence vous donne une occasion en or pour réparer cette erreur : manger au restaurant Maison Hache. Et si, en quittant Aix-en-Provence, vous vous trompez de route, ce n’est pas grave, il y a Waze pour vous guider.

Vidéo sur la récolte du riz en Camargue
Tout savoir sur le riz de Camargue en images
Et si vous veniez faire un tour avec nous dans la moissonneuse batteuse pour récolter le riz de Camargue. Et pour en savoir plus sur ce produit du terroir qui fait notre fierté, rendez-vous à la Maison du riz à Arles.

On a testé... La récolte de miel
Récolte et visite d'une miellerie avec l'apiculteur Gérard Jourdan
En ce mercredi de mai, on s'est dit que ce serait sympa d'emmener les enfants découvrir comment on fabrique le miel. Vous nous suivez ?