FOOD
Spécialité de poisson en Provence : le meilleur de la mer

Top des restos avec vue
Manger au resto c’est bien, mais quand la vue est belle, c’est encore mieux non ?
Vue mer ou montagne, les pieds dans l’eau ou haut perché, ce top My Provence recense des restos pour tous les goûts et tous les porte-monnaies. N'oubliez pas vos lunettes de soleil !

On a testé... le pescatourisme
Balade en mer avec Serge Piro, pêcheur à Carry le Rouet
On s'est levé très tôt, on s'est pris des vagues, certains ont eu le mal de mer. La première fois, on est rentré bredouille et la deuxième fois, avec de quoi faire une soupe de poisson. Vous voulez voir ?

Les huîtres bio de Camargue
A la découverte de la Perle de Camargue
L'équipe de My Provence a rencontré La seule et unique productrice de moules et d'huîtres bio de Camargue. Où ça ? A Port-Saint-Louis-du-Rhône. On vous raconte notre visite, entre sortie en mer et dégustation d'huître.

Top des ports où acheter du poisson frais
Les marchés aux poissons des Bouches-du-Rhône
Issu de la pêche artisanale et locale, de nombreuses variétés (selon les saisons) sont vendues chaque jour sur les ports de pêche. Ça tombe bien, de Marseille à Carro, on vous dit où les trouver !

Dans la cuisine d'Olivier...
Recette de la Bouillabaisse
Anaïs et Pedro vous font découvrir la recette de la Bouillabaisse d'Olivier. Un régal !

La Poutargue
Un trésor à base d’œufs de mulets
"Boutargue" ou poutargue, peu importe, tout le monde se comprend. Amateurs de sensations marines, iodées et salées, vous allez adorer !

La bouillabaisse
Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !
Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.

L'Oursin
Plongeon dans l’iode garanti
Selon Marcel Pagnol, «si l'on jugeait les choses sur les apparences, personne n'aurait jamais voulu manger un oursin ». Et pourtant... un bout de pain, une lichette de beurre, une langue dessus, et le plongeon dans l’iode est garanti.

La Sardine
En faire des tartines sur la sardine
Le tout petit poisson bleu d'été typique de la grande bleue jouit d'autant de légendes que de préparations. Certains la mettent en boite. Dans le sud on l'aime comme Ordralfabétix : fraîche !