FOOD
Archives

Les 4AS, l’événement culinaire de l'été
Jusqu'au 4 septembre à la Grande Criée
Cet été, la grande Criée [les grandes Tables de la Criée et la Criée Théâtre national de Marseille] se met en 4 ! Chaque soir, des délices par un duo de chefs à déguster en musique.

La Barbecue Party !
Venez sur le Vieux Port défier les champions du barbecue !
Dans le sud, le barbecue est une institution. Et si vous profitez du championnat de barbecue qui se tiendra sur le Vieux Port le premier weekend d'octobre pour défier les copains sur la cuisson des brochettes ?

Faire son marché aux halles à Marseille
La Grande Halle en fête
Du 28 au 30 juin, on vous donne rendez-vous sur le Vieux Port de Marseille pour faire votre marché à la Grande Halle. Un marché éphémère de plus de 130 producteurs du terroir pour faire connaitre et déguster les produits du terroir des Bouches-du-Rhône.

Mille talents, mille visages...Mille créateurs de goûts
du 20 au 24 mars au Mucem et du 20 mars au 20 mai 2019 à Aix
Chefs cuisiniers, sommeliers, boulangers, pâtissiers, épiciers, pêcheurs, poissonniers, agriculteurs, vignerons, bouchers, maraîchers… Mille talents, mille visages de la gastronomie provençale sont immortalisés sous l’objectif de Pierre Maraval pour MPG2019.

Le goût de Martigues aux multiples saveurs
du 1er mars au 26 juillet 2019
Un projet culinaire de Nadia Sammut composé d'une exposition de Jean-Michel Blasco et d'un final le 21 juillet 2019 pour la journée gastronomique, populaire et artistique qui sera l’un des temps fort des Fêtes Estivales de Martigues.

En balade avec Bacchus
Balade entre paysage et terroir de Provence
Bienvenue dans le premier vignoble de France. Implantées il y a 2 600 ans par les Phocéens, les vignes des Bouches-du-Rhône sont une incitation au voyage.