La Table de l'Olivier

Marseille - Cuisine de Provence

Although transformed thanks to Marseille-Provence 2013, gourmet restaurants are still pretty scarce in the La Joliette district. This one is definitely recommended for its traditional-yet-painstaking décor, professional service and Provençale cuisine by Gilles Carmignani: it is always well-executed and highlighted with a few more contemporary touches. Lamb and crayfish duo, rare in a sour vinaigrette, hare à la royale on a celery purée, brie de Meaux bread roll with truffles, etc. Great care taken in pairing flavours by this passionate and tireless chef.

  • Pets allowed
  • Accessible for disabled
  • Public car park
  • Less than 20€
  • Tables 13

Information provided by OT Marseille

  • Contact

    La Table de l'Olivier
    56 rue Mazenod
    13002 Marseille

  • Phone

    • 04 91 91 17 04
  • Fax

    04 91 90 03 36

  • Website

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Marseille

Ce studio de 42m² est composé d'une pièce à vivre et d'une salle de bains indépendante. Il peut accueillir de 1 à 2 personnes (canapé lit). Il est situé au 1er étage d'un immeuble haussmannien.

Be3 Castellane
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Ce charmant 3 pièces de 70m2, bien distribué et entièrement refait, vous permet de bénéficier de tout le confort. Très calme, il peut accueillir jusqu'à 6 personnes. La grande chambre, équipée d'un lit queen size, et la petite chambre avec 2 lits single (peuvent être joints pour former…

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Marseille

Appartement entièrement rénové par un architecte, au coeur de Marseille. A proximité de Castellane, à 10 mn de la gare et du Vieux Port. Très lumineux et calme. Au dernier étage d'un petit immeuble marseillais. A 30 mn d'Aix en Provence et des Calanques de Cassis, à 1 h de la Camargue…

Studio Longchamp
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Tout proche du quartier animé de Longchamp Cinq-Avenues (commerces,restos et bistrots sympas...) et du métro M1, à 100 mètres de l'arrêt de tram T2 ( ligne Blancarde- Arenc qui dessert le Vieux Port, la Joliette , le complexe commercial des Terrasses du Port, les salles de concerts Dock du…

Marseille
Holiday rental

Marseille

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Appartement tout confort dans une résidence sécurisée avec ascenseur, à 100 mètres de l'abbaye St Victor et du Vieux Port. Balcon et air conditionné.

Prado David
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Prado David

Marseille

Vous allez aimer vivre dans cet appartement de 35 m2 au 1er étage avec ascenseur, situé dans une résidence neuve (2015) bâtiment basse consommation et paisible. Sa situation est idéale (station de bus "la Plage") pour un séjour réussi à Marseille dans la sécurité. Il est confortable.…

Bellevue
Hotel

Bellevue

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All rooms enjoy an exceptional view onto the Vieux Port, Notre-Dame de la Garde and fort Saint Jean. The team of Hotel Bellevue, welcomes you in beautiful view (sight) we prepared everything so that your nights are pleasant!

Le Richelieu
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Le Richelieu

Marseille

Les Bords de Mer, c'est se sentir dans la ville et sur la mer, c'est déjeuner aux Vallons des Auffes, visiter le Mucem et partir en croisière sur les îles du Frioul c'est se perdre dans le ciel et dans la mer, c'est regarder les voiliers passer et penser à un ailleurs, cet ailleurs fait de…

Novotel Marseille Vieux Port
Hotel

Novotel Marseille Vieux Port

Marseille

Get away from it all at the Novotel Marseille Vieux-Port hotel situated in the heart of Marseilles. Relax in the hotel's comfortable rooms during a family vacation, a romantic weekend or a business trip. The six meeting rooms can accommodate your conferences, then you can relax in the outdoor…

Things to do

La sardine à paillettes
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La sardine à paillettes

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Impossible de rater sa façade rose bonbon, sa vitrine 
pétillante et son canari qui chante. Avec sa boutique,
 Laurence nous transporte dans son univers ludique 
et décalé d’accessoires pour femmes et enfants. Des sandalettes à la dinette de picnic aux trophées en tissu de…

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L'Espérantine de Marseille

Marseille

L'Espérantine est un bonbon de chocolat noir (70% pur beurre de cacao), de fabrication artisanale, qui se présente sous la forme inédite d'une feuille d'olivier associé à de l'huile d'olive vierge extra bio. A l'intérieur, un assemblage moelleux et équilibré de saveurs méditerranéennes:…

Chocolaterie Hubert
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Chocolaterie Hubert

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Depuis trois générations, tradition et qualité sont les maîtres-mots de la Chocolaterie Hubert. Patrice Acourt perpétue cette ligne de conduite en élaborant ses chocolats exclusivement à partir d'ingrédients nobles et garantis pur beurre de cacao. Sa dernière création, la boule bleue,…

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Louer un voilier à Marseille pour la régate, le loisir ou un événement. Notre flotte de plus de 70 voiliers, vous permettra de naviguer quelque soit votre programme : des régates internationales ou corporatives, des sorties loisirs qui vous porteront vers les calanques de Marseille et…

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Le savon de Marseille est un produit à la fois connu, reconnu et méconnu. Connu, le savon de Marseille est un produit régional réputé à l'international.
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Tous les vélos pour la ville : vélos à assistance électrique ( Vélectris, Easy Mouv...), vélos pliants Brompton, Dahon, Beixo, dont certains sont électrifiés ou peuvent l'être, vélos de ville Pégasus, Electra... Pour ceux qui recherchent la fiabilité et l'efficacité, dans un souci de…

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Plus ancienne boulangerie de Marseille, placée sur la voie sacrée qui mène à l'abbaye Saint Victor, elle appartient au maître artisan boulanger Jean-Claude Imbert et à son fils Nicolas. Depuis plus de 200 ans, le secret de la recette de la navette est jalousement gardé et les trois…

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Gas Bijoux, la marque de bijoux de haute fantaisie depuis 1969.

Where to eat

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Nouvelle cuisine méridionale avec des anciens de Paul Bocuse et Roger Vergé : tous les poissons du golfe au naturel, au gros sel, cuisinés. La vraie bouillabaisse (et la "royale" avec des cigales de mer), la vraie bourride, les langoustes, les homards vivants.

Le Petit Pastoret
Food guide restaurant

Le Petit Pastoret

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Une pause gourmande dans un lieu cosy autour d'une cuisine à tendance locavore, Le Petit Pastoret va vous faire pétiller les papilles !

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Victor Café

Marseille

Situé à proximité immédiate de la terrasse et de sa piscine, vous pourrez ainsi profiter des beaux jours en vous faisant servir à l'extérieur. C'est dans un décor à la fois chic et sobre que le chef propose une carte aux influences provençales, mélées d'un soupçon d'originalité venue…

Le Café de la Banque
Cuisine de Provence

Le Café de la Banque

Marseille

It's a little taste of Paris in Marseille. Under the blistering sunshine of the south, it is rare to find café-restaurants that open their doors from dawn to dusk, with dapper, efficient and cheerful waiters at your service. Retro mirrors, wood panelling, wicker chairs and marble terrace-tables…

Un sourire sous l'olivier
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Un sourire sous l'olivier

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Une douce ambiance derrière la grande mairie de Marseille sur le Vieux Port, et à l'abri sous les oliviers... Pour une cuisine authentique, dans la grande tradition bistronomique française.

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Located a short way out of the city centre, on the grand boulevard leading to the sea, this restaurant had its first moment of glory with chef Christian Ernst. Christian has now left for new climes, but his successor Jérôme Estevao keeps a firm hand on the kitchen with his sober and worthy…

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Ce restaurant crée en 1943 par Sauveur Di Paola reste un lieu cher au coeur des Marseillais. Restaurant populaire à ses débuts, “Sauveur” est rapidement devenu une référence en terme de qualité et de convivialité. Aujourd'hui nous en avons gardé “l'esprit”: Les méthodes de…

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Table 13

Les Allées Sampierro III

Marseille

This traditional pizzeria, also serving aioli, bouillabaisse, tripes & trotters, paella and spit-roasted meats, is happy to carry the tables outside in the shade of the plane trees when the weather is fine. One of the landmarks of La Canebière, this is an eminently popular address.

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"Depuis l’ouverture du premier, rue du Faubourg-Poissonnière, en 2012, les Big Fernand se multiplient comme les petits buns : à Paris mais aussi à Lille, Marseille, Lyon, Bordeaux, Nantes, Londres et même Hongkong ! A la fois trappeur (le décor) et franchouillard (le staff en béret, les…

Inspirations

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Terroir

According to Marcel Pagnol, "if we only judged things by appearances, nobody would ever have wanted to eat a sea urchin"

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Finer by the year, Provence's rosés are chic, casual and loved by all

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Epiphany in Provence is like nowhere else!

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It had all but disappeared from the markets, but then – perhaps as a result of Halloween arriving in France – squash made a big comeback on our stalls just over a decade ago