• Go to content
My Provence
  • Blog
  • Inspirations
  • Address
  • Calendar
  • Tours
  • My bookmarks
    • Français
    • English
  • Around me
  • My bookmarks
  • Blog
  • Inspirations
  • Address
  • Calendar
  • Tours
  • FR
  • My bookmarks
  • Postcards
My Provence
0 results found

No results found

We’ve tried but we can’t find what you mean!
Check the spelling or try some less specific keywords.

All the results
  • My Provence
  • Back
  • My bookmarks
  • FR / EN
  • Type
    Conforts et services
  • Type
    Amenities and services
  • Type
  • Type
Search when I move the map

La Ciotat

Follow the 'MyProvence' guide if you're planning to explore the delightful town of La Ciotat for a weekend or more. We have selected the very best accommodation, delicious eateries and fun leisure activities for your stay in this historic and very touristic seaside resort.

Home to virgin shores and the oldest cinema in the world, La Ciotat is a great choice if you're touring on foot for the weekend. La Ciotat is overflowing with charming little addresses to set down your bags and plenty of excellent eateries. Don't miss a stop-off at the Eden Theatre where the Lumière brothers screened the first ever moving picture! You'll also find a host of excursion ideas and tips for preparing your stay in La Ciotat in the guide.

  • Discover all tours

Results found: 1-10 • 137 results found

  • 1
  • 2
  • 3
  • Next
La Ferme Auberge La Baie des Anges
La Ciotat

La Ferme Auberge La Baie des Anges

Cuisine de Provence - La nature est à proximité du citadin ce qui rend ce lieu atypique. On pourrait s'y méprendre et vouloir trouver un restaurant gastronomique mais il n'en n'est rien. Il s'agit d'une lieu agricole et la cuisine qui est proposée est issue de son terroir et de sa production . Vous trouverez la ferme et son potager en bas de la grande carrière…

Menu de Noël Mise en bouche : 3 assortiments divers 2/pers. Entrée au choix : foie gras maison et son Chutney de Figues ou Gravlax de Saumon aux Agrumes. Plat au choix : Chapon de la Ferme farci aux Marrons sauce aux Morilles et ses petits légumes ou Noix de Lotte sauce Nantua, riz basmati. Dessert au choix : Part de Bûche de Noël maison au Chocolat (Mousse chocolat, biscuit croquant praliné) ou Part de Bûche de Noël Maison aux Fruits secs (Mousse abricot, crème de marron, pain d'épices) Tarif : 49€ par personne. En Livraison et à l'Emporter. Du Mercredi au Dimanche, à l'emporter de 9h à 21h et en livraison de 11h à 15h et de 17h à 21h.

  • Bienvenue à la Ferme
Where to eat
  • Discover
Le Four Pop
La Ciotat

Le Four Pop

Table 13 - Burrata, roquette, truffe, parme, chorizo, anchois, il y en a pour tous les goûts. Véritable pizza napolitaine ! Une carte proposant une cuisine au feu de bois. Vins du monde (Afrique du sud, Italie, Chili, Californie) Coin enfants, Chesterfield, tables basses, wifi gratuit, tables de 2 ou 4 personnes, grande table d'hôtes de 10 personnes,…

  • Le Fooding
  • Tables 13
Where to eat
  • Discover
Comme en Italie
La Ciotat

Comme en Italie

Food guide restaurant - Pâtes fraîches faites main. Produits authentiques du terroir importés directement d'Italie.

  • Gault-Millau
Where to eat
  • Discover
VIN 7
La Ciotat

VIN 7

Table 13 - Une table sur le port réputée pour sa côte de boeuf en particulier et ses viandes généreuses en général. Mais aussi ses produits et vins corses, patrie du patron. Portions copieuses, présentation soignée. Cette cuisine régionale s'étend jusqu'à l'Ile de Beauté. Un grand écart dont personne ne se plaint.

  • Tables 13
Where to eat
  • Discover
Auberge le Revestel
La Ciotat

Auberge le Revestel

Food guide restaurant - Nans vous propose sa carte toujours renouvelée, des saveurs subtilement mélangées, une cuisine du terroir exigeante, des produits authentiques, la passion de révéler et assembler avec justesse les matières choisies. Au gré des saisons, vous pourrez découvrir son carpaccio de Saint Jacques et Oursin, son velouté de topinambour, son Bar,…

La Table de Nans vous propose une sélection de plats festifs. Commander dès aujourd’hui et jusqu’au 20 décembre Le retrait se fera directement au restaurant le 23-24 décembre. Entrées Foie gras du Gers En terrine sous vide 500g 60 € 1kilo 110€ Accompagnements Marmelade de figues 100gr 5€ Compotée de coings 100gr 5€ Pain épices 400gr 12€ Pâté croûte En farce de gibier Poil et Plume La tranche 14€ Le homard bleu en déclinaison (450-500g) Poché, décortiqué Fine rillettes des pinces La bisque en panna cotta Le corps en salade/sauce cocktail 45€ Plats Pithiviers de pigeon et foie gras Prêt à cuire Sauce au porto La portion 24€ Filet de chevreuil Prêt à cuire, en filet Panisse et légumes d’hiver Sauce civet relevé au gingembre 35€ Le turbot Prêt à cuire, en filet Légumes d’hiver Bouillon crémé à la truffe noire melanosporum 42€ Dessert Notre bûche de Noël A la noisette du piémont Cœur crémeux au citron yuzu Pour 8 pers 48€

  • Michelin
  • Bottin Gourmand
  • Gault-Millau
Where to eat
  • Discover
L'Escalet
La Ciotat

L'Escalet

Table 13 - Pizzas, viandes, poissons cuits au feu de bois.

  • Tables 13
Where to eat
  • Discover
Chez Tania
La Ciotat

Chez Tania

Food guide restaurant - L'hôtel-restaurant est situé à 5 minutes du vieux port de La Ciotat, au fond d'une calanque d'une exceptionnelle beauté : La Calanque de Figuerolles. Sa vue panoramique sur les falaises éclairées la nuit, ses multiples terrasses sur plusieurs niveaux, sa végétation luxuriante confère au lieu la magie d'un hameau provençal au bord de…

  • Maître Restaurateur
  • Bottin Gourmand
  • Gault-Millau
Where to eat
  • Discover
Kitch & Cook
La Ciotat

Kitch & Cook

Cuisine de Provence - Cuisine créative provençale et contemporaine. En salle ou en terrasse.

Where to eat
  • Discover
Le Saint-Jean Plage
La Ciotat

Le Saint-Jean Plage

Cuisine de Provence - Terrasse avec vue imprenable sur la baie. Poissons grillés au feu de bois, pêche locale.

  • Tables 13
Where to eat
  • Discover
Roche Belle
La Ciotat

Roche Belle

Food guide restaurant - Évoluant au fil des saisons, la carte marie la cuisine créative et les produits méditerranéens : homard rôti aux ravioles d'herbes potagères, fleurs de courgettes farcies à la mousse de rascasse, escalopes de foie gras aux pêches... C'est délicat, inventif et parfumé. Une parenthèse enchantée. Une salle privatisable est disponible…

  • Michelin
  • Maître Restaurateur
  • Bottin Gourmand
  • Gault-Millau
  • Tables 13
Where to eat
  • Discover

1-10 • 137 results found

  • 1
  • 2
  • 3
  • Next