Pont Flavien
Saint Chamas - Monument
Monument historique, initialement funéraire, il fut érigé par les romains au Ier siècle avant J.C. à l'époque de l'Empereur Auguste. Il fut sauvé de la ruine au début du XVIIème siècle. Maintes fois restauré, il n'en garde pas moins la classe d'un monument rare. Témoignage de sa fréquentation, le passage des attelages ont laissé leurs empruntes. Il enjambe la Touloubre et mesure 22m de long entre les arcs et près de 6m de large. Il est fait de calcaire molassique jaune et pierre de Calissane.
Translate this page with Google Translate
- Pets allowed
- Public car park, Public car park
Information provided by OT Saint Chamas

Ne passez plus pour un touriste ! explorez les Bouches-du-Rhônes comme un local...
Discover-
Contact
Pont Flavien
Cd 10
13250 Saint Chamas -
Phone
- 04 90 50 90 54
-
Website
-
Tours
Where to stay

l'Aglantale
Istres
Gite adjoining the gîte 13G141 and an all-year rental, very pretty, in an an ancient farmhouse in the country, on the edge of the Étang de l'Olivier. Groundfloor : living-room (sofa bed for 1 pers.)/kitchen, microwave, TV. First floor : 1 bedroom (1 double bed). 1 bedroom (2 single beds).…

La Bartavelle
Istres
Pretty restored ancient house, independent, Provencal style, on the hillside, on an open yard of 6000 sq.m. planted with olive trees. Rambling trails on site View on the pond. groundlevel house : kitchen (microwave, dishwahser). Large living-room (TV). 1 bedroom with a double bed. 2 bedrooms with…

La Baume Bras
Saint Chamas
Maison troglodyte traversante dans le site classé de Saint Chamas composé d'une cuisine/séjour avec canapé convertible / 2 personnes et cheminée. une chambre comprenant un lit deux peronnes séparé du coin salon par un paravent. Salle d'eau refaite à neuf. Grande terrasse de 15 m² avec…

Au Bord de l'Etang
Miramas
In a splendid place, at the edge of the pond of Berre, this gite will seduce you with its privative terrace with amazing view on the pond and direct access to a small private beach. Adjoining the owners' house and located on a farm, this cottage is beautifully decorated on the marine theme. On…

Domaine De L'escapade
Saint Chamas
Dans une maison au calme sur la route de campagne (D70), entre Saint-Chamas et Cornillon, nous vous proposons 5 chambres d'hôtes et table d'hôtes. - Chambre 1 personne : 50EUR - Chambre 2 personnes : 70 EUR - Personne supplémentaire : 20EUR - Petit-déjeuner : 7 EUR - Repas / personne : 20…

M. et Mme Buttigieg
Saint Chamas
Nicole et Roger Buttigieg sont heureux de vous accueillir dans leur propriété dans un charmant jardin provençal, au calme, à proximité du village de St Chamas.Table d'hôtes à la demande. Transfert possible à la gare ou l'aéroport. Tennis à 50m, golf à 6Km, équitation à 3Km, sports…

Campagne Embarben
Saint Chamas
Au coeur d'un parc classé de 2 ha, bâtisse de caractère du XVIIIe siècle entièrement rénovée et meublée d'époque. A votre disposition, 3 suites spacieuses composées chacune d'1 chambre avec 1 lit/2 pers et 1 chambre avec 1 lit/1 pers avec sanitaires privatifs, situées à l'étage de la…

Here and elsewhere
Istres
Au coeur de la Provence, entre les Alpilles et les plages de la Côte Bleue, venez goûter au charme de mes chambres d'hôtes dans ma vaste propriété qui possède un charme bien à elle. C'est dans une ancienne bergerie restaurée, datant de la fin du XIXième siècle que se trouvent les…
Things to do

Musée municipal Paul Lafran
Saint Chamas
Anciennement Musée des Amis du Vieux Saint-Chamas, le Musée est devenu municipal en 1983. Il porte, depuis le 10 mars 2000, le nom de Paul LAFRAN, Président fondateur de l'association des Amis du Vieux Saint-Chamas. Il est installé depuis 1951 au coeur du vieux village, dans l'ancien hôtel…

Sulauze
Istres, Miramas
The Massif de Sulauze is a small massif of around 2,470 acres in size, situated between Etang de Berre lake and Plaine de la Crau. This massif comprises a low-altitude plateau (46 to 118 m) rising gently southeastwards before descending sharply to the banks of Etang de l’Olivier and Etang de…

Brasserie de Sulauze
Istres
La Brasserie est installé dans une vieille bergerie de 300 ans, ou se trouve de jeunes brasseurs qui brassent, en partie, grâce aux céréales et aux houblons cultivés en biodynamie sur le Domaine. Le but de la brasserie est d'utiliser la matière première local, l'orge, le houblon et le…

La boutique Marius Bernard
Saint Chamas
La petite entreprise traditionnelle de cuisine de Marius Bernard, le célèbre ambassadeur provençal du goût, a pignon sur rue à St-Chamas depuis 1958. Avec une équipe de professionnels remarquables, il met " en boite " les produits frais de Provence selon des recettes authentiques et dans le…

Etang de l'Olivier
Istres
Etang de 220 hectares, à proximité immédiate du centre ville avec le Jet d'eau le plus haut de France, jaillissant à plus de 50 m. Son écosystème préservé est formé de roselières et de falaises de saffre qui abritent de nombreux oiseaux et poissons. Plan d'eau douce très poissonneux,…

Nautic Club Miramas
Saint Chamas
Le Nautic Club accueille des groupes pendant l'été (juillet et août) pour des stages de découverte, d'initiative et d'approfondissement, de un à 5jours. L'enseignement se fait sous forme de 1 à 2 séances par jour (le matin et/ou l'après midi. Le support peut être le dériveur Pico, la…
Where to eat

Le Rabelais
Saint Chamas
Berthed on the banks of Etang de Berre lake, Gérald Guilly - a disciple of Gargantua and Pantagruel - regales guests with his dishes served under the arches of an ancient, 17th-century flour mill or in the shade of olive trees. Gérald is a master of the French and local repertoire, with unusual…
Inspirations

La Poutargue
'Boutargue', an amber-coloured jewel fished on the shores of Martigues...

The MEDITERRANEAN SEA
Lifestyle
When we talk about the South of France, what's the first thing we think of? The MEDITERRANEAN SEA! (and the sun of course – it's all part of the package).

Almonds
(Re)conquering Provence
Can anyone resist an almond? Everyone raves about these little nuggets of happiness you can savour every which way – fresh, dried, whole, grilled, sliced, ground or made into a cream or milk!