Odile Morin, céramiste

Istres - Craftsman / producer

2 techniques utilisées pour travailler la terre. la première consiste à tourner des pièces en faiênce rouge ou blanche (bols, saladiers, bougies...). Après la 1ère cuisson, un décor à la cire est réalisé avant de les émailler ce qui donne lors de la 2ème cuisson un effet brillant de l'émail et mat de la terre, l'émail n'adhérant pas à la cire. La deuxième technique est de façonner à l'aide de moules des pièces à la plaque (theière, lampes...) sur lesquelles sont appliquées un tampon donnant un effet original aux poteries. Les pièces sont ensuite émaillées au pinceau afin d'obtenir des effets modulés.

Translate this page with Google Translate

Information provided by OT Istres

  • Address

    5 Place Des Manades
    13118 Istres

  • Phone

    • 04 90 50 52 86

Where to stay

At Marididou
B&B

At Marididou

Istres

Guest House "like at home" composed of two bedrooms.-"La Crau" very pleasant room with 1 bed 2 people in 140, equipped with an Italian shower, WC and washbasin as well as high-speed internet with shared free wifi and TV.-"Milou" room with 3 beds 1 person including 2 that we can together to make a…

Things to do

Etoile Sportive Entressen Istres - Canoë Kayak
Nautical leisure

Etoile Sportive Entressen Istres - Canoë Kayak

Istres

Club de Canoë Kayak situé à Entressen, au nord d'Istres. Le club de Canoë-Kayak d'Istres Entressen est en mesure de proposer toutes sortes de prestations pour des groupes, collectivités, particuliers ou familles, dont : - des séances encadrées d'initiation eau plate, mer et eaux vives…

Le potager de Bioval
Craftsman / producer

Le potager de Bioval

Istres

Agriculteurs de père en filles et de filles en fils depuis 3 générations sur l’exploitation, passés en agriculture biologique depuis plus de 20 ans. Vente directe de fruits et légumes Bio à la ferme.

Huile d'Olive Saint Veran
Craftsman / producer

Huile d'Olive Saint Veran

Istres

Exploitation familiale depuis plusieurs générations, Samuel & Laurence Navarro cultivent leurs terres composées d’une oliveraie de 12 ha de prairie en AOP Provence, de 40 ha de prairies en AOP Foin de Crau ainsi qu’un rucher, d’une cinquantaine de ruches.

La Bambouseraie de Sulauze - Côté Réception
Craftsman / producer

La Bambouseraie de Sulauze - Côté Réception

Istres

Bêtes nées et élevées au domaine en plein air sur 25 hectares de prairie de foin de Crau Bio – AOC. Produits : Foin de Crau Viandes

Le domaine des 3 B
Craftsman / producer

Le domaine des 3 B

Istres

Production de légumes et de fruits en respectant les saisons, l'environnement et la santé des consommateurs. Une production la plus variée possible, en privilégiant la découverte de variétés anciennes pour retrouver les gouts d'antan. Des légumes Beaux, Bons et Biologiques comme les…

Where to eat

La toupine
Cuisine de Provence

La toupine

Miramas

Terrasse panoramique. Salon anglais avec cheminée. Formule 15 euros le midi en semaine Menus 25 euros Menu-carte 30 euros Réservation fortement conseillé.