Cooking classes en Provence

Graveson - Courses and interships - All year round, daily. Dates to be confirmed.

Yvan accueille ses invites pour 4 à 5h, pendant une préparation déjeuner ou dîner. Un petit groupe est une opportunité idéale pour cuisiner dans une atmosphère détendue de 2 à 6 personnes en même temps.

Yvan motive aussi un large groupe pouvant aller jusqu'à 16 personnes, dans un vrai show, demandant aux invités de l'aider à avancer dans la préparation du repas. Qui sera partagé dans l'atelier ou dans son jardin.

Yvan est un showman né qui a toujours souhaité faire de ses cours de cuisine plus qu'une leçon. Il est avant tout motivé par le fait de passer un bon moment. Alors pourquoi ne pas préparer un repas en Provence avec Yvan comme hôte !

Translate this page with Google Translate

Information provided by Office de Tourisme Intercommunal de Terre de Provence

  • Address

    Yvan CADIOU Cuisinier nomade
    Domaine du Breuil
    3453 Ancien Chemin d'Arles

    13690 Graveson

  • Organiser

    Yvan CADIOU Cuisinier nomade

  • Phone

    • 06 63 48 75 75
  • Website

Where to stay

Villa Lilou
Holiday rental

Villa Lilou

Maillane

Au fond d'une impasse, cette jolie villa fonctionnelle, cosy et lumineuse, se trouve à 300 m du centre village.

LA MONTAGNETTE - N° 3447
Holiday rental

LA MONTAGNETTE - N° 3447

Tarascon

Situé en campagne au pied des collines, sur un grand terrain privé, luxuriant et arboré.

Le clos des cyprès
B&B

Le clos des cyprès

Graveson

Near the centre of the village, and located at 6 km from Saint Rémy, 3 pretty bedrooms spirit cosy and comfortably equipped rooms overlooking the pool.The refined table will set aside you good time (dinner only on reservation)

Le Moulin d'Aure
Hotel

Le Moulin d'Aure

Graveson

Pass the gate to discover a beautiful olive grove, the Bastide and farmhouse with 19 rooms. Its superb shaded poolside terrace is impressive and you will be charmed by its resolutely Mediterranean cuisine.

Mas de la Chouette (Bleu)
Holiday rental

Mas de la Chouette (Bleu)

Saint-Rémy-de-Provence

Le Mas de la Chouette est au centre d'une ferme en agriculture biologique à 4km du centre de Saint Rémy de Provence. Nous y avons aménagé deux spacieux appartements pour 4 personnes (deux chambres et salle de bain à l' étage) chacun. Cuisine salle à manger salon et wc au rez-de-chaussée.…

The Riclauchette
B&B

The Riclauchette

Maillane

We will be happy to receive you in our region for a moment of relaxation and rest. We have created three cozy rooms. After a quiet night we feast you with our gourmet breakfasts, homemade.

Camargue - N° 180312
Holiday rental

Camargue - N° 180312

Saint-Étienne-du-Grès

A 1.5 km du village de St Etienne du Grès, entre Tarascon et St Rémy de Provence, la propriété de 1400 m² propose 2 gîtes ruraux destinés à des couples, le gîte " Alpilles " et celui-ci le gîte " Camargue ". Cette ancienne maison d'hôtes dispose toujours de sa pièce d'accueil où…

Mas de Favre
B&B

Mas de Favre

Saint-Étienne-du-Grès

Info COVID 19 : Pour plus d'informations sur les mesures mises en place vous pouvez contacter l'hébergeur directement. ~~~ Le mas dou Favre est un petit mazet de 26 m² situé au fond de la propriété face à un bassin d'agrément et à un champ d'oliviers. Il est l'unique location du…

SALONENCO - N° 2004
Holiday rental

SALONENCO - N° 2004

Graveson

Meublé de Tourisme accolé à 3 autres avec 1 ou 2 chambres pour 3 à 7 personnes tout confort, piscine, parc de 10 000 m2, jardin, barbecue, jeux de boules, badminton, clim réversible. Calme absolu.

Things to do

Abbaye Saint Michel de Frigolet
Cultural place

Abbaye Saint Michel de Frigolet

Tarascon

Saint Michel de Frigolet Abbey (12th-14th century), in the heart of the unspoilt landscape of La Montagnette, takes its name from the many thyme bushes ('ferigoulo' in Provençal) that dot the hills. In 1133, a community of St Augustine canons settled in Frigolet; the current heart of the…

Chapelle Saint Marcellin
Cultural place

Chapelle Saint Marcellin

Boulbon

The bottle procession takes place in Saint Marcellin Chapel on 1 June every year. On this day, all male residents of Boulbon go to the Chapel carrying a bottle of wine. After the Provençal service, the bottles are blessed. Each participant can then have a sip of wine, while the village police…

Les Olivades
Craftsman / producer

Les Olivades

Saint-Étienne-du-Grès

Les Olivades has been creating and printing fabrics in Provence since 1818. This family business, run by Jean-François Boudin, endeavours to skilfully perpetuate the ancestral art of printing on material, using the flat frame technique. These remarkable collections supplement the decorative…

Musée de Région Auguste Chabaud
Cultural place

Musée de Région Auguste Chabaud

Graveson

The Auguste Chabaud Regional Museum presents a permanent collection of works by this Provençal artist from the first half of the 20th century. He was a companion of Matisse and the Fauvists whose subjects included the landscapes of the Alpilles and La Montagnette, everyday life in the villages…

The Montagnette hills
Landscape

The Montagnette hills

Tarascon, Graveson, Boulbon, Barbentane

La Montagnette is an isolated mountain with well-defined contours, located in the extreme north-west of the department. La Montagnette is a low-altitude mountain (150 m), but with rather steep slopes, particularly on its eastern and western faces where slopes prohibit access by roads. This…

Museum Frédéric Mistral
Cultural place

Museum Frédéric Mistral

Maillane

The poet Frédéric Mistral (1830-1914) lived in Maillane, where he composed all his work; in 1904 he was awarded the Nobel Prize for Literature. He was also the founder of the Félibrige association. The house where he lived from 1876 until his death on 25 March 1914 has retained the authentic…

Boulangerie-pâtisserie FASSY DE PROVENCE
Shopping gourmand

Boulangerie-pâtisserie FASSY DE PROVENCE

Maillane

In the Maillane area, Fassy breads and fougasses have been made with passion and skills passed down from father to son over six generations. Traditional breads in many different forms, kneaded with the best flours. Sweet and savoury fougasses: the main part of the traditional thirteen desserts.

Le Tio'bio
Craftsman / producer

Le Tio'bio

Maillane

Tio' bio travaille sur une parcelle de près de 3 hectares pour obtenir les fruits et légumes de saison. Il sont cultivés suivant le cahier des charges Ecocert puis sont commercialisés juste après leurs récoltes. Marché de Châteaurenard le samedi matin Commande par téléphone

Cultural space of Graveson
Cultural place

Cultural space of Graveson

Graveson

Graveson has this year for a 500-seat concert hall

Where to eat

Brasserie du Progrès
Cuisine de Provence

Brasserie du Progrès

Maillane

Brasserie with terrace located in the heart of the village, at the foot of the church; enjoy Provençal cuisine composed of seasonal dishes. Speciality: aïoli

Menu de fin d'année : 25 euros par personne Entrée (au choix) -Terrine de foie gras mi-cuit maison -Terrine de saumon frais -Escargot au beurre persillé x 12 Plats (au choix) -Suprême de volaille sauce morilles ou cêpes Foie gras poêlé - Copeaux de Truffe et Gratin Sallardais -Queues de gambas décortiquées à l'armoricanie et son riz safranté -Coquilles Saint-Jacques citronnées et sa fondue de poreaux Pour vos fromages et desserts n'hésitez pas à vous rapprocher de vos commerçants maillanais.

Le Mas des Amandiers
Table 13

Le Mas des Amandiers

Graveson

Provençal cuisine, air conditioned room and local produce. Covered terrace in summer and winter. Parking

Restaurant Pizzeria " L'olivier"
Cuisine de Provence

Restaurant Pizzeria " L'olivier"

Graveson

Restaurant and pizzeria, traditional Provençal cuisine, air conditioned room, shady terrace, parking Dishes and pizzas to eat in or take away

La Treille
Cuisine de Provence

La Treille

Tarascon

Dans cette Montagnette, site où règne une quiétude propice au repos, le restaurant de la Treille compose un plat revisiter chaque jour avec des produits locaux et de saison. Avec un menu simple, une terrasse en été où se restaurer sous le micocoulier, un cadre insolite pour un déjeuner au…

Les Arènes
Cuisine de Provence

Les Arènes

Graveson

Fresh seasonal produce, speciality AOC bulls' meat. Organisation of evening events from 30 people. Takeaway dishes. Open for lunch only; closed on Saturdays.

Restaurant Eïdra
Menus de Fêtes

Restaurant Eïdra

Saint-Étienne-du-Grès

Info Covid: Plats à emporter du vendredi au lundi soirs. Passez vos commandes uniquement par téléphone du lundi au jeudi de 16h à 20h30. Vos commandes seront disponible entre 17h30 et 20h30. Vous pouvez contacter le restaurant directement pour savoir le menu. EÏDRA, C'EST... la rencontre…

Un menu gastronomique préparer par les soins de Mathew Hagerty et Coline Leenhardt pour un noël gastro à la maison. A récuperer la veille ou le 24 décembre matin. Quantités limités! Menu à 65€ par personne : Plateau de la méditérranée. Huîtres, maquereau marinée, anguilles fumées, moules, crevettes, condiments/ sauces. Foie gras de la ferme. Chutney de coings, pommes, magret fumé, pain briochée, confitures d'aubergines. Pintade farcie à la truffe. Légumes d'hiver rôtis, champignons, jus corsé. Bûche de chocolat. Mandarine et noisettes. Macarons