Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
34 résultats
Passez à table
Pause gourmande au marché paysan de St Julien-les-Martigues
Reportage
2022-10-06

À quelques kilomètres de Sausset-les-Pins, le petit vallon de St Julien-les-Martigues émeut par sa joliesse et son caractère hors du temps. Pour vous donner envie de vous y arrêter, on vous propose de partir à la rencontre des producteurs du marché aux parcours pas comme les autres !

Passez à table
L'oeil de Sainte Nana
Portrait
2022-04-14

Parce que la Provence vous accueille toujours les bras grand ouverts, notre équipe vous présente celles et ceux qui font rayonner nos villes et villages ! Rencontre avec Nana qui vend les yeux de Sainte Lucie sur le Vieux-Port de Marseille. Une personnalité authentique et attachante !

Passez à table
Pierre Lilamand, le spécialiste des fruits confits en Provence
Interview
2022-03-29

Des fruits, souvent, des légumes, parfois, confits… Dans cette famille les secrets de fabrication se transmettent de génération en génération depuis 153 ans. Rencontre avec Pierre Lilamand, le dernier dépositaire de cette institution de Saint-Rémy-de-Provence.

Passez à table
Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc
Reportage
2022-02-15

Lucie et Frédéric Paez fêteront bientôt leurs 10 ans à la tête de la conserverie artisanale La Saveur des Calanques à Port-de-Bouc. Leur spécialité ? La poutargue de muge, un produit d’exception fortement ancré dans le patrimoine local.

Passez à table
Le tour des Alpilles, villages, découvertes et olives
Micro-Voyage
2021-11-04

Dans les Alpilles, l'olive est à la fête : plusieurs domaines vous attendent pour des visites et dégustations. Pour le déjeuner, attablez-vous dans une ancienne bergerie, le Patio, 100 % terroir. A la manufacture des Olivades, le tissu provençal sera à l’honneur. Belle promenade entre Aureille, Orgon et la fromagerie Chiari. Pour finir à Saint-Rémy par une douceur de grande qualité chez le confiseur Lilamand. Prêt ? Go !

Passez à table
Top des adresses de pompe, gibassié et fougasse
Top
2021-09-23

Où acheter la plus traditionnelle des pompes à huile ? Où manger un bon gibassier ? Ou prendre à emporter une fougasse moelleuse ? My Provence vous donne sa sélection d'adresses.

Passez à table
L'OLIVE
Reportage
2021-08-03

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

Passez à table
LA NAVETTE
Reportage
2021-08-03

L’aimer ou la détester, c’est être ou ne pas être marseillais. Billet d'humeur, croquant et savoureux, sur cette spécialité marseillaise.

Passez à table
LES HERBES DE PROVENCE
Reportage
2021-08-03

Gage de soleil et de vacances, ce mélange d’herbes aromatiques va connaître un succès inespéré apportant à quantité de plats des saveurs d’été, de vacances et d’évasion.

Passez à table
LES CALISSONS
Reportage
2021-08-02

On ne demande pas de permission, on mange quand on veut son calisson mais c’est peut-être en accompagnant un café qu’au mieux vous l’apprécierez !

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow