Suivez l'actualité des Bouches du Rhône
My Provence se faufile à travers les étals des meilleurs marchés provençaux pour tirer le portraits de la crème de la crème des paysans locaux !
On commence par Jérôme Laplane rencontré au marché du Cours Julien à Marseille
La rédaction a séléctionné pour vous une quinzaine d'adresses de boulangeries artisanales et bio de Marseille à Aix-en-Provence en passant par Martigues, Saint-Martin de Crau, Ceyreste ou encore Tarascon.
Ekume, c’est le nouveau restaurant de la rue Sainte qui fait vibrer Marseille. Derrière les fourneaux, le chef Edgar Bosquez fait voyager vos papilles entre Provence et Amérique latine. ll nous a ouvert les portes de sa cuisine pour nous livrer une des recettes gourmandes dont il a le secret : son ceviche marseillais !
Vous êtes à la recherche d’une adresse exceptionnelle et intimiste pour un repas hors du temps ? Connaissez-vous le concept de table privée? Votre hôte vous reçoit chez lui, dans un cadre à la fois intimiste et convivial, pour éveiller vos papilles à une cuisine savoureuse concoctée avec des produits locaux.
15 échoppes de restauration 100% méditerranéenne : voici ce qui attend les marseillais le 15 juillet sur le cours d’Estienne d’Orves. Nous avons le plaisir de rencontrer Julien Fabre, l'un des co-fondateurs, qui nous a tout raconté sur la genèse de ce projet fou !
Toutes et tous en selle ! On vous emmène pour une journée sportive et gastronomique rythmée par des rencontres inattendues et des découvertes exceptionnelles, au coeur d'une Provence insoupçonnée au pied des Alpilles.
Rencontre avec une petite olive typique de la vallée de Baux-de-Provence, la Grossane. Et ça se mange ?
La bouillabaisse du turfu, par Christian Qui, revient dans votre assiette avec une version spécial anti gaspi de l'oursin, star du mois de février.
D’Aureille à Barbentane, en passant par Eyragues ou Maillane, le "consommer local" est à l’honneur dans les Alpilles.
Du mardi au jeudi, au coeur des Alpilles