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Quels sont les points communs entre une parfumeuse renommée et un chef étoilé ? Au premier abord on peut bien se le demander. Entre souvenirs d'enfance et délicieuses odeurs de Provence, rencontre avec deux personnalités talentueuses de notre territoire.
Issue de la compilation de milliers de publications presse, de centaines de guides et de millions d'avis en ligne, "La Liste" récompense chaque année 1000 restaurants du monde entier et cette année tous les regards sont tournés vers le chef marseillais Hugues Mbenda.
Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie mettant en valeur des ingrédients africains et le savoir-faire acquis par le chef Hugues MBENDA dans de grandes maisons en France.
Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur de la gastronomie des Pouilles avec le chef Enzo Fraccalvieri.
Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur de la gastronomie des Comores avec la cheffe Nadjatie BACA
Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie Franco-marocaine inspirée
Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie inventive locavore et Bio avec le chef Gérard Habib
Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie inventive et inspirante révélant nos cinq sens avec le chef Alexandre MAZZIA.
Dans le cadre de l'évènement Midi Minuit Europe Afrique, Voyagez au cœur d'une gastronomie raffinée et moderne avec la cheffe Mina ROUABAH-ROUX
Il est des adresses « Madeleine » et donc précieuses tant le moment que l’on y a passé a été fort, doux et délicieux à la fois. La Magdeleine, hôtel de charme 4 étoiles et table gastronomique à Gémenos est l’une d’elles. Mathias Dandine - le maître des lieux - et son équipe nous ont accueillis le temps d’une journée placée sous le signe de la beauté et de la simplicité.
L’Auberge du Corsaire ("Chez Paul", pour les habitués) est amarrée au port des Goudes depuis plus de 70 ans. Cette institution les pieds dans l’eau est une incroyable invitation au voyage et au partage. En vrai de vrai : produits frais, pêche locale et hospitalité sincère.
A Martigues, il est un restaurant bien caché qui ne se révèle que lorsqu’on ose s’aventurer au-delà des immenses cheminées d’acier. Niché au creux d’une petite plage, ce cabanon tenu par Dora Manticello semble hors du temps. On pousse les portes de la Caravelle avec vous !