Suivez l'actualité des Bouches du Rhône
Tout le monde connaît les calissons du Roy René, mais pour vous faire découvrir les coulisses de cette institution aixoise, Alexis Bertucat nous en dévoile les engagements pour en faire une spécialité toujours plus locale.
My Provence présente "Jour de marché " : l'équipe se faufile à travers les étals des meilleurs marchés provençaux pour tirer le portrait de la crème de la crème des paysans et artisans locaux !
Les vrais santons de Provence authentiques, les foires aux santons, l'histoire du santon de Provence pour réussir votre Noël provençal et la crèche.
Quand les créateurs de Provence participent à l'histoire de pièces iconiques...
Vous avez envie de faire quelque chose de beau de vos 10 doigts. Vous êtes fan du film Ghost. Vous avez toujours voulu être un artiste. Voilà une belle occasion de mettre les mains dans la terre avec plaisir… et si vous preniez un cours de poterie en Provence ?
Quoi de neuf en 2022 pour le Savon de Marseille ? Musées, boutiques...
Cet été, visitez la dernière distillerie de lavande et lavandin des Bouches-du-Rhône à Jouques. Humm respirez ce bon parfum de Provence au Moulin Saint-Vincent !
Issu de la pêche artisanale et locale, de nombreuses variétés de poissons de Méditerranée sont vendues chaque jour, directement à la criée, sur les quais de quelques ports des Bouches-du-Rhône. A vos filets, on part au marché aux poissons !
Vous n’êtes pas sans savoir que chez nous, ici, dans tout le bassin méditerranéen, l’huile d’olive est l’ingrédient essentiel de la cuisine provençale. On l’aime tellement, que souvent, dans la cuisine, vous trouverez 2 types d’huiles d’olive : celle pour la cuisine et celle pour la salade. Toutes de première pression à froid bien entendu !