Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
34 résultats
Sous toutes les coutumes
LA CONFISERIE DU ROY RENÉ : DU SAVOIR-FAIRE À L'ENGAGEMENT
Reportage
2021-11-25

Tout le monde connaît les calissons du Roy René, mais pour vous faire découvrir les coulisses de cette institution aixoise, Alexis Bertucat nous en dévoile les engagements pour en faire une spécialité toujours plus locale.

Sous toutes les coutumes
LES SANTONS
Reportage
2021-08-03

Les vrais santons de Provence authentiques, les foires aux santons, l'histoire du santon de Provence pour réussir votre Noël provençal et la crèche.

Sous toutes les coutumes
LA MODE
Reportage
2021-08-03

Quand les créateurs de Provence participent à l'histoire de pièces iconiques...

Sous toutes les coutumes
Prenez un cours de céramique en Provence
Top
2021-07-29

Vous avez envie de faire quelque chose de beau de vos 10 doigts. Vous êtes fan du film Ghost. Vous avez toujours voulu être un artiste. Voilà une belle occasion de mettre les mains dans la terre avec plaisir… et si vous preniez un cours de poterie en Provence ?

Passez à table
TOP DES PORTS OÙ ACHETER DU POISSON FRAIS
Top
2021-04-29

Issu de la pêche artisanale et locale, de nombreuses variétés de poissons de Méditerranée sont vendues chaque jour, directement à la criée, sur les quais de quelques ports des Bouches-du-Rhône. A vos filets, on part au marché aux poissons !

Sous toutes les coutumes
Visitez 3 moulins à huile avec le Pass My Provence
Top
2020-02-13

Vous n’êtes pas sans savoir que chez nous, ici, dans tout le bassin méditerranéen, l’huile d’olive est l’ingrédient essentiel de la cuisine provençale. On l’aime tellement, que souvent, dans la cuisine, vous trouverez 2 types d’huiles d’olive : celle pour la cuisine et celle pour la salade. Toutes de première pression à froid bien entendu !

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow