Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
34 résultats
Passez à table
L'AIL
Reportage
2021-07-29

Il n’y a pas de cuisine provençale sans ail. Implanté depuis la plus haute Antiquité dans la région méditerranéenne, l’ail possède des vertus alimentaires et médicinales. Le soleil du midi le rend encore plus parfumé que dans le reste de la France.

Passez à table
TOP DES PORTS OÙ ACHETER DU POISSON FRAIS
Top
2021-04-29

Issu de la pêche artisanale et locale, de nombreuses variétés de poissons de Méditerranée sont vendues chaque jour, directement à la criée, sur les quais de quelques ports des Bouches-du-Rhône. A vos filets, on part au marché aux poissons !

Passez à table
DEVENEZ INCOLLABLE SUR LE RIZ DE CAMARGUE
Reportage
2021-03-01

Semé en avril, le riz est récolté en septembre-octobre. Montez avec nous à bord de la moissonneuse pour en savoir plus sur le riz de Camargue.

Passez à table
Des marchés, sans marcher, à Marseille
Top
2020-12-01

Fruits et légumes locaux, poissons tout juste pêchés au large de la cité phocéenne, bouquins rares ou fleurs colorées; découvrez notre sélection de marchés à faire à Marseille juste à la sortie du métro.

Passez à table
Les produits du terroir en Provence
Top
2020-05-15

Entre produits de la mer et produits de la terre, on vous embarque dans un voyage culinaire à travers les produits phares de la gastronomie provençale.

Passez à table
Focus sur 2 producteurs de pâtes en Provence
Top
2019-09-20

Arrêt sur image et retour sur les exploitations familiales et artisanales de deux pastiers provençaux. Partez à la rencontre de ces producteurs locaux qui cultivent avec amour des hectares de céréales anciennes pour vous offrir les meilleurs produits qui soient. 

Passez à table
Top des marchés de producteurs de l'été
Top
2019-08-02

Cet été, valorisez le circuit court et arpentez nos petits marchés de producteurs à la recherche de tomates mûres et juteuses à souhait, de légumes du potager, d’huiles d’olive produites localement pour vous faire de belles salades gourmandes. 

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow