Image
h

Suivez l'actualité des Bouches du Rhône

Tous nos articles pour découvrir et comprendre la Provence
0
676 résultats
Mouillez le maillot
A vos triplettes : Le Mondial la Marseillaise à Pétanque est de retour
Reportage
2024-04-18

Imaginez-vous un instant en train de défier un champion du Monde de pétanque sous le soleil provençal. Vous en avez rêvé, la Marseillaise l’a fait ! Le tournoi le plus mythique du 13 est de retour pour une 63e édition. Du 30 juin au 3 juillet, préparez-vous à vivre une compétition hors du commun ! 

Passez à table
Top 5 des fermes où acheter sa brousse
Top
2024-04-17

Dans notre beau département, il existe différents producteurs qui fabriquent des fromages de chèvres, allant du plus crémeux au sec. Voici notre top 5 des fermes où vous pourrez acheter votre brousse ou vos fromages de chèvre.

Sous toutes les coutumes
5 BONNES RAISONS DE FAIRE DU TOURISME INDUSTRIEL EN PROVENCE
Top
2024-04-09

« Dis, comment c’est fabriqué ça ? », « comment on fait du chocolat ? », « ils font quoi dans cette usine ? » ; tant de questions posées par les enfants (et que nous aussi, nous nous posons) auxquelles vous ne savez pas toujours répondre. Les Indus3Days sont l'occasion parfaite pour y répondre.

Au grand air
TOP 5 DES BALADES DE PRINTEMPS
Top
2024-04-04

Au cœur de la Provence ou en bord de mer, à cheval, à pied ou en train... Découvrez 5 idées balades dans les Bouches-du-Rhône à faire au printemps pour profiter de la douceur des températures et des jolies fleurs parfumées.

Mouillez le maillot
Vincent Matheron, le Bowl de Marseille dans le sang
Portrait
2024-03-23

Trois ans après sa première Olympiade au Japon, le skateur vise une nouvelle participation aux Jeux cet été, avec Paris 2024 en ligne de mire. Une échéance qu’il prépare notamment au bowl de Marseille, le mythique spot du Prado où il a ses habitudes depuis minot. Portrait d’un pur produit du skate marseillais.

Passez à table
Pierre Ragot : “Ouvrir une boulangerie, c’est propager la bonne parole”
Portrait
2024-03-05

Il défend les blés de tradition française, cultivés dans le respect du vivant, de la terre et des hommes. Adepte du blé sitôt moulu sitôt pétri, le boulanger marseillais ouvrira bientôt à Aix-en-Provence une quatrième boutique. Entre prises de position, conviction et confidences, Pierre Ragot voit grand et loin.

À moi la culture
Au Gallifet, Nicolas Mazet fait bouger les lignes de l'art contemporain
Portrait
2024-02-22

Installé dans une bâtisse qui a vu grandir ses aïeuls, Nicolas Mazet a fait du Gallifet l’antre d’une forme d’art se démarquant des classiques sur lesquels a longtemps misé Aix-en-Provence. Une (très) bonne surprise, mais aussi une preuve que l’art contemporain sait cultiver le sens du partage et être l’affaire de tous. Rencontre avec un passionné passionnant.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow