Image
passez a table

Les produits du terroir dans tous leurs états

Le guide des épicuriens : bonnes adresses, bons produits, délicieuses recettes
1
48 résultats
Passez à table
LE PASTIS
Reportage
2022-08-18

Quand on débarque à Marseille, l'envie d'un pastis naît instantanément. Non pas que l'on ait soif, mais plutôt que cette première gorgée anisée permet de poser ses valises, de se sentir happé par le Provence. Noyé, serré, l’apéritif à l’anis reste le trait d’union provençal.

Passez à table
Tout savoir sur le vin des Bouches-du-Rhône
Reportage
2022-07-11

Votre guide oeno indispensable pour briller à l'apéro ! Tel un petit cours d'oenologie, on vous dit tout sur les vins des Bouches-du-Rhône. Cépages, IGP et AOP, accords mets et vins de Provence... A vos carnets

Passez à table
LA SARDINE
Reportage
2022-03-21

Le tout petit poisson bleu d'été typique de la grande bleue jouit d'autant de légendes que de préparations. Certains la mettent en boite. Dans le sud on l'aime comme Ordralfabétix : fraîche !

Passez à table
Les boissons phares à siroter au bar
Reportage
2022-02-22

En Provence, le pastis n’est pas la seule boisson phare à commander au bar. D’autres bouteilles ultra locales, à siroter hiver comme été, se hissent au rang stars sur l’étagère des cafés de quartier. Bonne nouvelle, elles sont sans alcool et peuvent donc se consommer sans modération!

Passez à table
Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc
Reportage
2022-02-15

Lucie et Frédéric Paez fêteront bientôt leurs 10 ans à la tête de la conserverie artisanale La Saveur des Calanques à Port-de-Bouc. Leur spécialité ? La poutargue de muge, un produit d’exception fortement ancré dans le patrimoine local.

Passez à table
TERRE DE MISTRAL : L’ALLIANCE DES SYMBOLES DE LA PROVENCE À ROUSSET
Reportage
2021-10-28

Le vin et l’huile, 2 des symboles mythiques de notre Provence, se rencontrent dans un même domaine au pied de la montagne la plus culte de notre territoire, la Sainte-Victoire ! De la cave au moulin, en passant par les vignes et leurs raisins, venez découvrir le domaine viticole et oléicole « Terre de Mistral » à Rousset, ses ateliers et bien plus encore.

Passez à table
LA PIZZA
Reportage
2021-08-03

A Marseille, on l'appelle "la pits" et on la préfère "moitié-moitié"

Passez à table
LES HERBES DE PROVENCE
Reportage
2021-08-03

Gage de soleil et de vacances, ce mélange d’herbes aromatiques va connaître un succès inespéré apportant à quantité de plats des saveurs d’été, de vacances et d’évasion.

Passez à table
LA BOUILLABAISSE
Reportage
2021-08-03

Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !

Passez à table
L'OURSIN
Reportage
2021-08-03

Partons à la découverte de la star capricieuse des oursinades!

Passez à table
LA NAVETTE
Reportage
2021-08-03

L’aimer ou la détester, c’est être ou ne pas être marseillais. Billet d'humeur, croquant et savoureux, sur cette spécialité marseillaise.

Passez à table
L'OLIVE
Reportage
2021-08-03

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

Newsletter

S’inscrire à la newsletter des passionnés des bonnes tables !

yellow