LES DÎNERS INSOLITES SONT DE RETOUR !

Lecture 2 min

Publiée le mer 02/06/2021 - 02:00 / mis à jour le lun 22/05/2023 - 15:12

Du 28 juin au 31 juillet prochain, aux 4 coins des Bouches-du-Rhône, vivez des expériences hors du temps qui vous emmèneront à la rencontre de la Provence dans ce qu’elle a de plus beau, de plus authentique et bien sûr de plus gourmand.

Cette année pas moins de 20 dîners insolites, initiés par Provence Tourisme et réalisés par ICI Les Grandes Tables, seront proposés dans des décors étonnants sur tout le territoire : espaces naturels, sites industriels, domaines viticoles, agricoles, oléicoles… Chaque soir, un chef différent jouera de toutes les ressources pour faire naître l’émotion dans un menu unique et inédit. Qu’ils soient reconnus ou jeunes talents, les chefs ont tous en commun cet amour du terroir et du territoire, cette envie presque militante de faire reconnaître la gastronomie provençale, de la partager et de la revendiquer. 

LA PROVENCE UNE TERRE D’EXCEPTION

La Sainte-Victoire, le Rhône, la Sainte-Baume, la Durance, les Monts Aurélien, le Mont Olympe, les Alpilles… Ce sont ces paysages que la table des Dîners insolites accompagne depuis quatre ans. 

Cette année, les chefs, parfois d’ici, souvent d’ailleurs proposeront leur vision de ce terroir en réinventant les recettes incontournables de la cuisine provençale pour nous dévoiler une Provence comme nous ne pensions pas la connaître.

Image
Dîners Insolites

Chefs créatifs, lieux inédits, menus surprises

Pour vous mettre l'eau à la bouche, vous pouvez déjà vous imaginer le long de la Digue du Large, exceptionnellement ouverte pour l'occasion. Axel Guillem (La Table de l’Ours / Origines, Marseille), Christian Ernst (Rowing Club, Marseille), Laurène de Souza, Pauline Lagon & Jules Girandon (Copains, Marseille), Hugues Mbenda (Kin, Marseille) et Valentin Raffali (Livingston, Marseille) y mettront la cuisine méditerranéenne à l'honneur du 28 juin au 04 juillet.
 

Image
Hugues Mbenda
le chef marseillais hugues mbenda sacré "nouveau talent de l’année" sera l'un des chefs des dîners insolites en 2023

Autre lieu inédit, le Parc du Château de Florans, l’un des plus beaux endroits de verdures de Provence avec Emeric Corbon (Le Jas, La Roque-d'Anthéron) et Jerome Raffaelli (Oh Faon !, Marseille). 

Du côté des Domaines, le Château Grand Boise avec sa vue imprenable sur la Sainte-Victoire sera investi par les cheffes Julia Sammut et Lou Chapuis (Epicerie & Restaurant L’Idéal, Marseille), le Domaine de Bagnol aura le privilège d’accueillir de son côté Nicolas Sintes (Roches Blanches,Cassis), le Domaine de Villemus recevra, Minou Sabahu (jeune cheffe franco-iranienne) tandis que le Domaine de Blaquières sera le décor des tables de Numa Muller et Matthieu Matheron (Maison M, Marseille).

Et tout ceci n'est qu'un amuse-bouche... 

VOUS AIMEREZ AUSSI...
light-blue
Les Dîners Insolites sont de retour
red

Articles les + lus