Les Grandes Tables vous invitent à casser la croute !
Publiée le ven 21/04/2023 - 18:40 / mis à jour le mer 26/04/2023 - 15:16

Terres Communes est un programme de rencontres proposé par le Bureau des guides et la Cité de l’Agriculture Marseille en écho à l’exposition de Sébastien Marot, Taking the country’s side | Prendre la clef des champs.
Avec le concours d’associations, d’écoles, de professionnels opérateurs du territoire, ce programme se compose de conférences, rencontres, ateliers & balades hors les murs, repas et grand marché à la Friche la Belle de Mai.
Repas en Croûte (terrestre) par le collectif Gufo
Dans le cadre de Terres Communes, le collectif Gufo est accueilli en résidence aux Grandes Tables. Pour les mardi 25 et mercredi 26 avril prochains, il conçoit et réalise un menu autour de la croûte, gage de saveur, de surprise et de protection, une évocation de notre précieuse croûte terrestre nourricière...On vous dévoile le menu en avant-première :
Entrée
pâté en croûte & chimichurri
ou
soupe de pain & légumes glacés
Entremet #1
Arancini & crème de panais (ou autre légume)
ou
tanghulu caramel soja noix fleurs
Plat Principal
brioche-enveloppe pour légumes marinés / moutarde fleurie pickles légumes variés
ou
légume en croûte de sel & céleri rave râpé frit & purée légume
Entremet #2
Tourteau fromager à la brousse
ou
mille feuille : tuile herbes fraîches - mousse (herbes / crème vegane)
Desserts
Tarte fond noix, mousse pamplemousse
Tarte fond noix, mousse fraise
Mardi 25 & Mercredi 26 avril
20:00 – 23:00
Aux grandes Tables de la Friche la Belle de Mai (Marseille)
> Réservation conseillée au 04 95 04 95 85