Chaud devant ! La cuisine solaire récompensée à Marseille
Publiée le ven 08/04/2022 - 18:21 / mis à jour le lun 20/06/2022 - 11:12
A Marseille on cuisine avec le soleil et ce n’est pas les membres de Festins Photoniques qui nous diront le contraire. L’association qui promeut la cuisine solaire réalisée par des cheffes et chefs locaux d'Aix Marseille a remporté le label « Année de la gastronomie », aux côtés de nombreux partenaires, avec leur projet « Soleil délicieux de Provence, acte 1 ».
Un projet qui avait pour but de sensibiliser le grand public aux pouvoirs de l’ingénierie et de l’énergie solaire, mais aussi de revisiter et de valoriser les recettes traditionnelles provençales transmises de générations en générations.
L’association ne compte pas s’arrêter en si bon chemin, elle travaille désormais sur la création d’un chariot de street food, le « Massilia Bande Organisée » et prépare sa candidature au deuxième concours de cuisine solaire, le Massilia Solar Cooking Contest, qui se tiendra début juin au Présage.


Articles les + lus