Sors ton bocal, achète local !
Publiée le lun 13/02/2023 - 09:05 / mis à jour le lun 26/06/2023 - 10:32
Après le Dry January, place au défi “Février sans supermarché”. Pour cette nouvelle édition, le concept reste le même : bouder les grandes surfaces durant un mois et se tourner vers les commerces de proximité.
Comme son nom l’indique, le challenge "Février sans supermarché" consiste à changer ses habitudes de consommation en privilégiant les commerces indépendants et de proximité tout au long du mois. Alors dites bonjour aux commerçants de votre marché, à votre boulanger, votre bouchère, la caviste du coin, mais aussi aux petits producteurs et productrices ou aux magasins de produits locaux. On vous en présente quelques uns pour l'occasion !
La coquette fromagerie rue d’Italie à Aix-en-Provence fait l'unanimité depuis près de 12 ans. Sa particularité ? L’affinage ! Vous ne gouterez jamais deux fois le même fromage.

Saviez-vous que chez nous, à Port-Saint-Louis-du-Rhône, est produite la seule huître des Bouches-du-Rhône ? Rencontre avec la famille de Camargue Coquillages.

Direction le Cours Julien à Marseille pour rencontrer Jérôme Laplane, une figure historique du marché paysan !

Lucie et Frédéric Paez sont à la tête de la conserverie artisanale La Saveur des Calanques à Port-de-Bouc. Leur spécialité ? La poutargue de muge, un produit d’exception fortement ancré dans le patrimoine local.

L’agriculture a toujours rythmé la vie du hameau Beaudinard près d'Aubagne. Rencontre avec Bruno et Jean Knipping pour qui le maraîchage est une histoire de famille
Articles les + lus