PALMARÈS MICHELIN 2022 : LA PROVENCE A LA TETE DANS LES ETOILES !
Publiée le mer 23/03/2022 - 10:42 / mis à jour le mer 23/03/2022 - 12:20
1, 2, 3 étoiles pour la Villa Madie et son chef, Dimitri Droisneau à Cassis. En 2022, le restaurant décroche sa troisième étoile et rejoint ainsi la centaine de restaurants 3 étoiles au Guide Michelin dans le monde entier. Deux restaurants des Bouches-du-Rhône font leur entrée dans le Guide Michelin en décrochant leur première étoile, il s'agit d'Une Table au Sud, tenu par Ludovic Turac à Marseille et la Villa Lacoste de la cheffe déjà triplement étoilée pour son restaurant londonien Hélène Darroze.
L'incontournable Petit Nice de Gérald Passedat, l'AM d'Alexandre Mazzia et L'Oustau de Baumanière de Glenn Viel conservent quant à eux leurs 3 étoiles.
Dimitri Droisneau, nouveau 3 étoiles
C'est avec son établissement La Villa Madie, dont la cuisine célèbre la Méditérranée et l'arrière pays, que Dimitri Droisneau rejoint le club très fermé des triple-étoilés qui compte désormais 31 tables en France, dont 4 dans notre département.

LES RESTAURANTS DÉCROCHANT UNE ÉTOILE
Le palmarès 2022 du Guide Michelin a décerné une étoile à :
• Ludovic Turac, chef d'Une Table au Sud (Marseille)
• Hélène Darroze, cheffe de la Villa Lacoste (Le Puy-Sainte-Réparade)


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