Tout le monde à table!
Avec Goût de France et MPG2019
Du 21 au 24 mars, tout le monde à table ! Profitez d’offres spéciales et d’expériences gustatives dans une sélection de restaurants ! C’est le moment parfait pour découvrir les bonnes tables des Bouches-du-Rhône.
Offres promotionnelles ou des expériences inédites, dégustations en présence de producteurs locaux, menus découvertes ... MPG2019 et Goût de France vous donnent rendez-vous dans les restaurants ! En ces premiers jours de printemps, rien de mieux que de prévoir un repas en famille, entre amis, en couple dans un restaurant avec vue mer, dans un bistrot sur une place provençale et même dans un restaurant d'hôtel !
Avec MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence, on vous fait découvrir les restaurants qui promettent de vous surprendre et pour cela on ne manque pas de belles adresses où déguster des plats locaux et de la cuisine de saison.
Retrouvez la liste des restaurants participants, en bleu ceux qui proposent des offres promotionnelles et en jaune ceux qui proposent des offres promotionnelles et/ou expériences exclusives. Pour chacun le détail de l’offre se trouve dans le descriptif.
Lors de votre réservation auprès du restaurant pensez à préciser l’offre qui vous intéresse.

Envie d’un restaurant gastronomique, bio, végétarien, provençal … Du 21 au 24 mars c’est le moment de satisfaire toutes vos envies en profitant de petits avantages et attentions délicieuses.
Cette opération est réalisée en partenariat avec l’évènement Goût de France, qui valorise la gastronomie Française dans le monde. Un véritable festival gourmand pour célébrer la gastronomie française aux quatre coins de la planète ! 5000 chefs sur les 5 continents se mobilisent afin de proposer un dîner à la Française sous le signe de la cuisine durable.
Autres articles

Une troisième étoile Michelin pour AM par Alexandre Mazzia, à Marseille
Palmarès
Le restaurant fait partie des 4 lauréats des Bouches-du-Rhône cette année.

Rencontre avec Lionel Escoffier, éleveur de brebis Mérinos d’Arles
Le gardien des traditions pastorales de Provence
Des bergeries impériales au prêt-à-porter : comment la laine Mérinos d’Arles est devenue la plus prisée d’Europe.

L'oeil de Sainte Nana
Sur le Vieux-Port de Marseille, Nana, gardienne des yeux de Sainte Lucie
My Provence présente "Jour de marché " : chaque mois, l’équipe se faufile entre les étals des plus beaux marchés provençaux pour tirer le portrait de la crème de la crème des paysans et artisans locaux ! Rencontre avec Nana qui vend les yeux de Sainte Lucie sur le Vieux-Port de Marseille

Recette de Noël en Provence : du poisson pour le réveillon
La recette de Noël de Ludovic Turac
En manque d'idée pour le menu du réveillon ? Prenez un bon poisson et suivez la recette du chef Ludovic Turac. La rascasse des côtes marseillaises façon bouillabaisse va en impressionner plus d'un !

Christian Qui lance la bouillabaisse du turfu à emporter
Une bouillabaisse fraîche, locale et à emporter ?
A commander avant le 17 décembre 2020 minuit, la bouillabaisse du turfu, par Christian Qui, va débarquer dans votre assiette.

Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc
Une spécialité à laquelle penser pour son menu de Noël
Lucie et Frédéric Paez fêteront bientôt leurs 10 ans à la tête de la conserverie artisanale La Saveur des Calanques. Leur spécialité ? La poutargue de muge, un produit d’exception fortement ancré dans le patrimoine local.

Les rendez-vous « Accords Mets de Fêtes & Vins » au Château de Beaupré
Trois week-ends épicuriens dans un domaine viticole d’exception
Avec votre verre, vous prendrez plutôt de la truffe, des huîtres ou du chocolat ?

Jérôme Laplane, ce géant vert
Portrait d'un paysan militant au cœur très grand
My Provence se faufile à travers les étals des meilleurs marchés provençaux pour tirer le portraits de la crème de la crème des paysans locaux ! On commence par Jérôme Laplane rencontré au marché du Cours Julien à Marseille

Participez à un cours d’oenologie 2.0 avec le Château La Coste
Chaque jeudi et vendredi de décembre
Depuis le 3 décembre, chaque jeudi et vendredi de 19h à 20h, le Château La Coste s’invite chez vous pour une dégustation virtuelle !

Suivez la Grande Tournée des Chefs
Le bus Marseille Provence Gastronomie reprend la route en janvier 2021
Après le succès de l'édition de décembre 2020, le bus Marseille Provence Gastronomie revient dans les Bouches-du-Rhône en janvier pour vous régaler.

Trouvez les agriculteurs autour de vous avec 13 Envies
La nouvelle plateforme interactive des producteurs des Bouches-du-Rhône
Pour consommer en circuit court, passer un séjour à la ferme, découvrir les coulisses de la culture ou fabrication de produits locaux, rendez-vous sur la plateforme 13 Envies.

A la rencontre des producteurs d'Istres
7 vidéos pour mieux les connaître
Maraîcher bio, producteurs de foin ou de bière... Découvrez en vidéo ces istréens qui font vivre leur territoire.