Tout le monde à table!

Avec Goût de France et MPG2019

Publié le 12 mars 2019 Mis à jour le 18 mars 2019

Du 21 au 24 mars, tout le monde à table ! Profitez d’offres spéciales et d’expériences gustatives dans une sélection de restaurants ! C’est le moment parfait pour découvrir les bonnes tables des Bouches-du-Rhône.

Offres promotionnelles ou des expériences inédites, dégustations en présence de producteurs locaux, menus découvertes ... MPG2019 et Goût de France vous donnent rendez-vous dans les restaurants ! En ces premiers jours de printemps, rien de mieux que de prévoir un repas en famille, entre amis, en couple dans un restaurant avec vue mer, dans un bistrot sur une place provençale et même dans un restaurant d'hôtel !

Avec MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence, on vous fait découvrir les restaurants qui promettent de vous surprendre et pour cela on ne manque pas de belles adresses où déguster des plats locaux et de la cuisine de saison.

Retrouvez la liste des restaurants participants, en bleu ceux qui proposent des offres promotionnelles et en jaune ceux qui proposent des offres promotionnelles et/ou expériences exclusives. Pour chacun le détail de l’offre se trouve dans le descriptif.
Lors de votre réservation auprès du restaurant pensez à préciser l’offre qui vous intéresse.

Découvrir la carte interactive

Envie d’un restaurant gastronomique, bio, végétarien, provençal … Du 21 au 24 mars c’est le moment de satisfaire toutes vos envies en profitant de petits avantages et attentions délicieuses.

Cette opération est réalisée en partenariat avec l’évènement Goût de France, qui valorise la gastronomie Française dans le monde. Un véritable festival gourmand pour célébrer la gastronomie française aux quatre coins de la planète ! 5000 chefs sur les 5 continents se mobilisent afin de proposer un dîner à la Française sous le signe de la cuisine durable.

> Inscrivez-vous à l'évènement Facebook !

Autres articles

Les nouveaux circuits courts des Bouches-du-Rhône

Les nouveaux circuits courts des Bouches-du-Rhône

Initiatives et alternatives pour rester locavores pendant le confinement

En cette période exceptionnelle, on privilégie plus que jamais les circuits courts pour continuer à être locavore et soutenir nos producteurs & restaurateurs locaux. Ça tombe bien, de nombreuses initiatives ont vu le jour depuis quelques semaines…

    Information spéciale

    Information spéciale

    La Provence vient à vous ! Restez connectés et #restezchezvous

      Découvrez Arles à travers les bons plans de Jean-Luc Rabanel

      Découvrez Arles à travers les bons plans de Jean-Luc Rabanel

      Figure locale: les bons plans d'un arlésien

      1 personne, 1 ville = des conseils et des bons plans pour la visiter comme un habitant

      Où manger une pizza à Marseille ?

      Où manger une pizza à Marseille ?

      Top des pizzerias à Marseille et camion à pizza

      Que vous la préfériez à la tomate ou à la crème fraîche, avec ou sans anchois, jambon fromage ou moitié moitié, on vous dit où aller pour manger une pizza à Marseille.

      Palmarès Michelin 2020 : 5 nouveaux étoilés dans les Bouches-du-Rhône

      Palmarès Michelin 2020 : 5 nouveaux étoilés dans les Bouches-du-Rhône

      Découvrez les restaurants provençaux mis à l'honneur dans le guide Michelin 2020

      1, 2, 3 étoiles pour le restaurant l'Oustau de Baumanière et son chef, Glenn Viel aux Baux de Provence. Le Mas de Bottero, Maison Hache, la Magdeleine et Le Château de la Gaude font leur entrée dans le Guide Michelin en décrochant leur première étoile.

      Cours de boulangerie à Baumanière

      Cours de boulangerie à Baumanière

      Apprendre à faire sa brioche, ses croissants ou son pain façon baguette Baumanière

      Pour les amoureux de la pâte feuilletée et des croissants aériens, les aficionados de la brioche, les adeptes de la baguette et des pains en tout genre, les cours de boulangerie proposés par le chef boulanger de l’Oustau de Baumanière sauront vous donner toutes les techniques pour réussir votre petit-déjeuner.

      Fabriquer son pastis de Marseille avec We can doo

      Fabriquer son pastis de Marseille avec We can doo

      Tout savoir sur le pastis en le fabriquant soi-même à Marseille

      Le meilleur pastis de Marseille ? Celui qu’on se fabrique pardi ! Avec We Can Doo, devenez le roi de l’anis (entre autres) grâce à l’atelier pastis !

      Ce que vous réserve MPG en 2020...

      Ce que vous réserve MPG en 2020...

      Marseille Provence Gastronomie remet le couvert

      Après un succès de 1102 évènements dans 105 communes avec MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence remet le couvert. My Provence vous dévoile ce que vous réserve Marseille Provence Gastronomie en 2020

      Où acheter son gâteau des rois en Provence ?

      Où acheter son gâteau des rois en Provence ?

      Nos adresses pour déguster les meilleurs gâteaux des rois en Provence

      Nous avons sélectionné pour vous les meilleures adresses pour déguster les meilleures gâteaux des rois en Provence !

      Recette de la pompe à l’huile d’olive

      Recette de la pompe à l’huile d’olive

      La pompe à l’huile d’olive, trop facile !

      Oubliez les idées reçues, la pompe à l’huile est très facile à réaliser. Du petit-déjeuner au goûter, elle est délicieuse et figure parmi les emblèmes des 13 desserts.

      Le gibassié de Provence

      Le gibassié de Provence

      De la gibecière aux 13 desserts

      Peut-on imaginer un Noël sans gibassié ? Fleuron de la biscuiterie provençale, le gibassié connaît son heure de gloire au moment des fête de Noël. Au pied du Garlaban, une famille de boulangers perpétue la tradition.

      Pierre Lilamand, le spécialiste des fruits confits en Provence

      Pierre Lilamand, le spécialiste des fruits confits en Provence

      Lilamand, le confisage depuis 153 ans

      Des fruits, souvent, des légumes, parfois, confits… Dans cette famille les secrets de fabrication se transmettent de génération en génération. Pierre Lilamand en est le dernier dépositaire.