Quand l’opération « Sauve ton resto » inspire Arles & Allauch

La dégustation continue

Mis à jour le 23 février 2021

En décembre dernier, dans le cadre de l'opération "Sauve ton resto", le bus de la gastronomie a repris la route avec La Tournée des Chefs. A son bord, des chefs cuisinant de bons petits plats mijotés à défaut de pouvoir les proposer dans leur restaurant. Cette initiative de Marseille Provence Gastronomie a fait des petits.

En effet, les 24 et 27 février à Allauch Cours du 11-novembre, en face du Moulin Bleu, direction le "Chalet de la gastronomie". Après le succès de la Tournée des Chefs avec 400 repas vendus en deux jours, le chalet permettra à un restaurateur ou un traiteur d'Allauch de proposer un menu à emporter. Rendez-vous le mercredi en marge du marché hebdomadaire et le samedi. Le restaurant IOD’IN inaugurera les deux premières dates avec des menus pour petits et grands. Plutôt risotto de coquillettes jambon ou ou filet mignon Thaï et ses petits légumes ?

A Arles, c'est une véritable rencontre qui s'est opérée entre les chefs Kohei Ohata, Yann Jumeau, Anthony Attouras et Nicolas Ducros lors de la Grande Tournée des Chefs du 23 janvier dernier. Retrouvez les nouveaux inséparables chaque samedi de 9 à 14h sur la terrasse du Waux-Hall juste à côté du marché hebdomadaire. Les brigades toquées vous vont régaler.

Pour permettre aux restaurateurs de vendre leurs plats cuisinés, Arles et Allauch se mobilisent après l'opération "Sauve ton resto"

Pour permettre aux restaurateurs de vendre leurs plats cuisinés, Arles et Allauch se mobilisent après l'opération "Sauve ton resto"

Autres articles

La Provence met les petits plats dans les grands avec Helène Darroze et Christophe Michalak

La Provence met les petits plats dans les grands avec Helène Darroze et Christophe Michalak

C’est la cerise sur le gâteau !

Cet été, la Provence accueille deux chefs de renoms pour le plaisir de nos papilles !

Une journée découverte au Moulin d'Eguilles

Une journée découverte au Moulin d'Eguilles

Le samedi 26 juin 2021

Le samedi 26 juin, le Moulin d'Eguilles vous propose une journée découverte pour tout savoir sur l'olivier, de l'arbre à l'huile. Conférences, dégustations, visites... Réservez votre journée !

Les journées "De ferme en ferme", les 26 et 27 juin

Les journées "De ferme en ferme", les 26 et 27 juin

Un week-end à la ferme en Provence

Et si le temps d'un week-end, les coulisses de nos produits locaux s'ouvraient à tous ?
Les samedi 26 et dimanche 27 juin 2021, les agriculteurs de notre département ouvrent les portes de leurs fermes au grand public.

Les dîners insolites, une date supplémentaire le 15 juillet !

Les dîners insolites, une date supplémentaire le 15 juillet !

Vivez un repas hors du temps

Les dîners insolites par Marseille Provence Gastronomie et ICI Les Grandes Tables sont de retour en juillet aux 4 coins des Bouches-du-Rhône ! Les dîners sont tous complets mais un dîner a été ajouté. Réservez vite !

Les caves coopératives en Provence, pour un vin durable

Les caves coopératives en Provence, pour un vin durable

De vieilles dames à la pointe de la modernité

Nées de la crise fin XIXème s., les coopératives vinicoles sont aujourd’hui solidaires et durables. De la vigne au vin, on vous en dit plus sur les caves coopératives des Bouches-du-Rhône.

3 marchés à faire à Aubagne

3 marchés à faire à Aubagne

Faire ses commissions et acheter ses santons

De passage à Aubagne, ne manquez pas ses marchés typiques de la Provence. Des paysans aux artisans, découvrez-y les talents de la ville de Pagnol.

Planète Mazz, le brunch trois étoiles à emporter

Planète Mazz, le brunch trois étoiles à emporter

Des chefs de renom s'invitent dans le food truck d'Alexandre Mazzia

Alexandre Mazzia sait trouver les bonnes associations : dans ses assiettes… et en cuisine ! Dès le 28 mars, le brunch se prépare à 4 mains dans son foodtruck installé dans le 8e arrondissement de Marseille.

Les rêveries d’une bergère philosophe

Les rêveries d’une bergère philosophe

Rencontre avec Mathilde Sainjon à Saint-Rémy-de-Provence

Et si une promenade bucolique nourrie de réflexions philosophiques se transformait en métier ? Mathilde Sainjon, bergère entre Le Dévoluy et Saint-Rémy-de-Provence nous enseigne l’art de protéger le vivant.

Le guide ultime pour consommer local dans les Alpilles

Le guide ultime pour consommer local dans les Alpilles

Produits locaux, de saison et de qualité à deux pas de chez vous

D’Aureille à Barbentane, en passant par Eyragues ou Maillane, le "consommer local" est à l’honneur dans les Alpilles.

Un marché paysan et artisanal chez Bière Academy

Un marché paysan et artisanal chez Bière Academy

Ce dimanche 28 février 2021

Ce dimanche 28 février, ne manquez pas la 6ème édition du marché artisanal et paysan de Bière Academy à Marseille.
Un rendez-vous locavore à ne pas manquer.

Cinq adresses où passer la St Valentin en Provence

Cinq adresses où passer la St Valentin en Provence

Nuitée romantique et dîner servi en chambre pour un dépaysement total

Un week-end en amoureux sous le soleil de la Provence, dans un cadre idyllique et romantique Cette année, faites une pause et célébrez la St Valentin à l’hôtel. Et pour changer du traditionnel repas au restaurant, cette année, le dîner sera servi en chambre.

Des menus de chefs à emporter pour la Saint Valentin

Des menus de chefs à emporter pour la Saint Valentin

Quels menus pour un dîner romantique de Saint Valentin ?

Cette année, Covid ou pas, les chefs de Provence mettent les petits plats dans les grands pour offrir à tous les amoureux de Provence, une belle Saint Valentin. Découvrez notre sélection d'adresses pour commander votre dîner romantique à emporter ou en livraison pour impressionner votre dulcinée ou votre chéri.