Où acheter ses treize desserts ?

Les meilleures adresses pour composer son plateau des treize desserts

Publié le 29 novembre 2019 Mis à jour le 10 décembre 2019

Les 13 desserts, bien plus qu'un dessert

La tradition du Noël Provençal avant tout

Pour un Noël Provençal 100% traditionnel et local, ayez le réflexe locavore pour acheter vos Treize Desserts. Pour vous aider à les trouver, voici une sélection d'adresses où faire vos achats gourmands.

chocolaterie-confiserie de Puyricard

chocolaterie-confiserie de Puyricard

chocolaterie-confiserie de Puyricard

Depuis plus de 40 ans, la Chocolaterie de Puyricard élabore des chocolats fins dans le plus grand respect des méthodes artisanales, en proposant une centaine de recettes originales. Les calissons cachent sous leur glaçage délicat une pâte d’amande crue et granuleuse, délicieuse pour peu qu’on les déguste sitôt achetés.

Adresse: 11 cours Mirabeau à Aix-en-Provence
Points de vente au 04 42 63 39 53

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Pâtisserie Weibel

Pâtisserie Weibel

Pâtisserie Weibel

La pâtisserie Weibel bat au rythme du marché qui se déploie sur la place Richelme devant ses vitrines. On y commandera sa pompe, au beurre ou à l’huile, toujours souple et délicieuse fraîche du jour ou rassise de la veille, trempée dans le café ou le thé du petit-déjeuner.

Adresse: 2 rue Chabrier à Aix-en-Provence
Infos au 04 42 23 33 21

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Les marrons glacés Corsiglia

Famille Corsiglia

Les marrons glacés Corsiglia

Les marrons glacés nous conduisent à Aubagne, dans la fabrique de la famille Corsiglia. Chez les Corsiglia, la châtaigne est une affaire de famille. Depuis 1896, ils se consacrent à la fabrication de pâtes, de crèmes... et de marrons glacés, devenus leur produit vedette. Alexandre, petit-fils de Jean-Louis, prévient : « On ne mord pas dans un marron glacé, on le casse entre le pouce et l’index et on se régale des yeux lorsqu’on voit une goutte de sirop de sucre perler au cœur du fruit ».

Adresse: 455 chemin de la Vallée à Aubagne
Infos au 04 42 36 99 99

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Maison Brémond

Maison brémond

Maison Brémond

Les nougats noir et blanc se fabriquent sur les collines d’Allauch. Grand marchand d’amandes, d’épices, d’huile d’olive, de truffes mais aussi confiseur, c’est en 1830 que la famille Brémond installe son atelier de Confiseur sur le mythique cours Mirabeau à Aix-en-Provence. L’adresse devient rapidement incontournable : on vient de loin pour déguster les confiseries et autres délices de cette épicerie fine.

Adresse: 23 Rue Bédarrides, 13100 Aix-en-Provence
Infos au 04 42 54 03 35

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Confiserie Lilamand

Confiserie Lilamand

Confiserie Lilamand

A Saint-Rémy-de-Provence, Pierre Lilamand entretient le mystère de ses fruits confits aussi beaux que gourmands. Il est l’un des rares en France à confire les fruits les plus fragiles à l’instar de la fraise ou de l’ananas victoria. Son secret ? Il date de 1866 !

Adresse: 5 avenue Albert-Schweitzer 13210 Saint-Rémy-de-Provence
Infos au 04 90 92 11 08

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Saladin Épices du Monde

Saladin Épices du Monde

Saladin Épices du Monde

Les mendiants, fruits secs évoquant les ordres religieux ayant fait vœu de pauvreté, s’achèteront à Marseille, chez Saladin. Un magasin situé en plein centre de Marseille à deux pas de la Canebière. Une vraie inspiration et un régal des sens.

Adresse: 10 rue Longue des Capucins Marseille
Infos au 04 91 11 98 62

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Chocolatier et confiseur Dromel Ainé

Chocolatier et confiseur Dromel Ainé

Chocolatier et confiseur Dromel Ainé

Depuis plus de deux siècles et demi, vous pouvez découvrir chez Dromel Ainé toutes sortes de confiseries préparées à l'ancienne. Découvrez toute une gamme de produits gourmands conçus dans la plus grande tradition Provençale : chocolats, marrons glacés, calissons, fruits confits, biscuits, dragées, confiseries, nougats, les figues sèches, palets chocolat incrustés...

Adresse: 19 avenue du Prado 13006 Marseille
Infos au 04 91 80 08 08

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A la façon d’une carte postale, le Grand Pastis vous raconte la Provence gourmande. Pierre Psaltis fait partager sa conception de la gastronomie, de la plus simple à la plus sophistiquée, présente ses recettes goûtées et approuvées, débouche les meilleures bouteilles et vous invite au restaurant. Un concentré d’actualité avec l’accent.
Le Grand Pastis

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