On a testé… le restaurant Maison Hache à Eygalières

L’adresse gastronomique à tester sans tarder

Publié le 23 août 2019 Mis à jour le 30 août 2019

Si comme nous, vous ne saviez pas situer le village d’Eygalières sur une carte des Bouches-du-Rhône, Myprovence vous donne une occasion en or pour réparer cette erreur : manger au restaurant Maison Hache. Et si, en quittant Aix-en-Provence, vous vous trompez de route, ce n’est pas grave, il y a Waze pour vous guider.

Le petit village d'Eygalières

Vous n’êtes pas encore parti ? En plus de manger dans un lieu merveilleux, au cœur d’un des plus beaux villages de Provence, vous profiterez d’une traversée immersive de la Provence. Admirerez les collines, les champs de blé et d’oliviers, les forêts de pins et si vous éteignez la clim et laissez les fenêtres ouvertes, vous entendrez même les cigales chanter le long de la route qui vous emmènera tout naturellement au village d’Eygalières, à la frontière entre les Bouches-du-Rhône et le Vaucluse.

A défaut de tomber sur Hugh Grant (où il possède une maison dans le village) au détour d’une ruelle, promenez-vous à Eygalières et admirez les nombreux mas provençaux restaurés. L’ambiance y est tranquille et discrète. Figées dans le temps, dans leur jus de bourg provençal à l’ombre de la colline peinte par Mario Prassinos, les maisons et la campagne aux alentours semblent s’inscrire dans la palette d’ocre et de beige.

La lumière aveuglante qui caractérise ce village cache bien des pépites, dont la plus récente, Maison Hache, situé au centre du bourg, que nous avons eu la chance de tester grâce à un cher ami de My Provence.

Maison Hache se présente comme une maison sobre et raffinée : le restaurant, au rez de chaussée du mas s’ouvre sur une terrasse extérieure et un patio. La décoration aux tons gris est d’un élégance minimaliste qui se fond parfaitement dans l’esprit typiquement provençal de la rue principale.

Christopher Hache, l’ancien chef du restaurant gastronomique L’Ecrin à l’Hotel de Crillon à Paris, a changé d’horizon et a amené avec soi une partie de son équipe, qui a déjà pris ses marques dans le village provençal.

Coté palais, l’émerveillement est total. Le voyage gastronomique en cinq temps avec accord mets et vins qui nous a été proposé se composait de huître de Camargue grillées, artichauts en barigoule, soupe au pistou, coques et conchiglioni, rouget en beignet de fleur de courgette, taureau de Camargue en croute, façon Wellington.

Coté dessert, le premier se composait de bugnes, cerises, crème vanille et glace à l’amande, le deuxième de sorbet de nèfle, meringue, menthe et citron, et le troisième, de soufflé au chocolat et glace au Cognac.

Le sommelier italien, parmi une longue liste des domaines sur la carte des vins, propose des vins locaux, comme le Domaine de Lauzière, le Château La Coste, le Vallon des Glauges.

Et si on finissait sur un digestif ?

L’expérience gustative est unique, la sublimation du produit est évidente, comme la place à Eygalières pour Christopher Hache. Dire que nous avons adoré est superflu. Alors, courez-y et ne tardez pas car les prix sont plus que correctes. Le menu du déjeuner est à partir de 38€ et le diner à partir de 75€.

La Maison Hache propose également deux chambres, qui se trouvent à l'étage du restaurant. Elles sont décorées avec la touche de grâce qui caractérise la maison. A partir de 150€ la nuit.

Maison Hache, 30 rue de la République 13810 Eygalières

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