Nos adresses pour manger au coin de la cheminée

Ambiance chaleureuse autour du feu

Publié le 12 décembre 2018 Mis à jour le 12 décembre 2018

Quand l’hiver frissonne, nous rêvons tous d’une soirée au coin de la cheminée. Et, quoi de plus réconfortant que la chaleur d’un feu de cheminée associée à un bon repas accompagné d’un verre de vin ?

L’hiver est bien là ! Le thermomètre affiche même des -1° dans le nord des Bouches-du-Rhône : il est grand temps de ressortir les doudounes et de prendre vos quartiers d’hiver ! Si l’ambiance de la maison familiale avec son feu de cheminée ou du chalet de montagne vous manque, faites-vous un restaurant avec cheminée. Il existe quelques bonnes adresses en Provence qui vous régale autour d’une belle flambée. De la Provence aux Alpilles en bifurquant vers la Camargue, découvrez 3 adresses pour manger au coin de la cheminée.

DOMAINE DE ROQUEROUSSE : HOTEL RESTAURANT A LA CAMPAGNE

Logis Domaine de Roquerousse

DOMAINE DE ROQUEROUSSE : HOTEL RESTAURANT A LA CAMPAGNE

C’est au cœur de la Provence, dans un écrin de verdure de 400 hectares que le domaine de Roquerousse vous accueille pour un repas au coin de la cheminée. Dans cette ancienne magnanerie, dégustez une cuisine du terroir élaborée avec des produits locaux et frais dans une salle à manger chaleureuse où brûlent quelques bûches dans une belle cheminée. En saison de chasse, possibilité de festoyer de spécialités de gibier (sautés, civets, charcuteries maison...).

Découvrir
Séjourner au Château des Alpilles

Séjourner au Château des Alpilles

LE CHÂTEAU DES ALPILLES : UNE MAISON DE MAÎTRE

LE CHÂTEAU DES ALPILLES : UNE MAISON DE MAÎTRE

Dans cette maison de Maître du XIX e, venez-vous réchauffer, le temps d’un weekend en amoureux au coin des feux. oui car ici, il n'y a pas 1 cheminée mais plusieurs. Que ce soit dans votre chambre, au bar ou dans la salle de restaurant, le crépitement du bois dans la cheminée vous accompagnera tout au long de votre séjour au château des Alpilles. Et mention spéciale au chef Mathias Bettinger qui saura vous enchanter avec sa cuisine gourmande et créative.

Découvrir
Auberge Cavalière du pont des Bannes

Séjourner à l'Auberge Cavalière du pont des Bannes

Auberge cavalière du pont des bannes : Un ressort en Camargue

Auberge cavalière du pont des bannes : Un ressort en Camargue

C’est un des lieux d’exception où séjourner dans les Bouches-du-Rhône, un lieu magique au cœur de la Camargue. Entre marais, chevaux et cabanes de Gardian, le cadre est idyllique et l’expérience culinaire est incroyable. Et quel plaisir de se régaler d’une cuisine raffinée tout en profitant de la chaleur diffusée par l’imposante cheminée. Et saviez-vous que c'est l'hiver que vous pourrez observer le plus d'oiseaux et assister à la parade amoureuse des flamants roses ? Tout ça bien au chaud, au coin de la cheminée.

Découvrir

Et si vous recherchiez des adresses pour manger au feu de bois, on y a penser :-) Retrouvez notre sélection de restaurants qui cuisinent au feu de bois en Provence.

Autres articles

Faire son marché aux halles à Marseille

Faire son marché aux halles à Marseille

La Grande Halle en fête

Du 28 au 30 juin, on vous donne rendez-vous sur le Vieux Port de Marseille pour faire votre marché à la Grande Halle. Un marché éphémère de plus de 130 producteurs du terroir pour faire connaitre et déguster les produits du terroir des Bouches-du-Rhône.

Les dîners insolites de MPG2019

Les dîners insolites de MPG2019

Sortez du restaurant

Cet été, dans le cadre de MPG2019, l'année de la Gastronomie en Provence, le chef Emmanuel Perrodin vous invite à dîner dans des lieux insolites. Une quinzaine de dates pour (re)découvrir la gastronomie provençale mise à l'honneur par des duo de chefs des Bouches-du-Rhône dans des lieux magiques ou insolites.

Top de la Gastronomie - MPG2019

Top de la Gastronomie - MPG2019

MAI 2019

Banquets géants, rencontres de chefs, expositions, marchés gourmands, pique-niques avec vue, potagers urbains… Marseille Provence Gastronomie 2019 (MPG2019) c'est plus de 1 000 événements festifs. Découvrez chaque mois notre sélection d'événements à ne pas rater !

Visite d'un atelier de fabrication de chocolat

Visite d'un atelier de fabrication de chocolat

Dans les coulisses de la Baleine à Cabosse

A quelques jours de Pâques, nous sommes allés voir comment se fabriquer les lapins, poules, cloches et petites fritures en chocolat. Bienvenue à la Baleine à cabosse !

Visitez et croquez la Provence avec le Pass Myprovence

Visitez et croquez la Provence avec le Pass Myprovence

Une carte bien avantageuse

Habitant des Bouches-du-Rhône, cet article est pour vous ! Des visites, des dégustations, des sorties, des découvertes à des tarifs avantageux. Avec le Pass Myprovence, visitez à 2 et ne payez que pour 1.

Le Pays d'Aix, territoire de culture et de gastronomie

Le Pays d'Aix, territoire de culture et de gastronomie

Saison 1 - Le Printemps

En 2019, le Département innove en élargissant le dispositif “Capitale provençale de la Culture” à l’échelle d’un territoire et en le conjuguant à MPG2019. Il consacre ainsi le Pays d’Aix “Territoire de la Culture et de la Gastronomie 2019”.

Mille talents, mille visages...Mille créateurs de goûts

Mille talents, mille visages...Mille créateurs de goûts

du 20 au 24 mars au Mucem et du 20 mars au 20 mai 2019 à Aix

Chefs cuisiniers, sommeliers, boulangers, pâtissiers, épiciers, pêcheurs, poissonniers, agriculteurs, vignerons, bouchers, maraîchers… Mille talents, mille visages de la gastronomie provençale sont immortalisés sous l’objectif de Pierre Maraval pour MPG2019.

Le goût de Martigues aux multiples saveurs

Le goût de Martigues aux multiples saveurs

du 1er mars au 26 juillet 2019

Un projet culinaire de Nadia Sammut composé d'une exposition de Jean-Michel Blasco et d'un final le 21 juillet 2019 pour la journée gastronomique, populaire et artistique qui sera l’un des temps fort des Fêtes Estivales de Martigues.

Tout le monde à table!

Tout le monde à table!

Avec Goût de France et MPG2019

Du 21 au 24 mars 2019, tout le monde à table ! Profitez d'offres exclusives et vivez des expériences inoubliables dans 100 restaurants des Bouches-du-Rhône!

Les spécialités sucrées traditionnelles de Provence

Les spécialités sucrées traditionnelles de Provence

Attention, article spécial gourmand

Quel plaisir et quelle expérience de goûter aux spécialités locales fabriquées en Provence. Mais les connaissez-vous toutes?

Gérald Passedat, parrain de l'année de la gastronomie

Gérald Passedat, parrain de l'année de la gastronomie

L’année qui s'ouvre sera celle de Marseille Provence Gastronomie 2019, placé sous le parrainage du chef triplement étoilé Gérald
Passedat. Sa cuisine est un manifeste pour l’éducation du goût, une vision, un cap à tenir.

Green food à Marseille : nos adresses vegan et végétarienne

Green food à Marseille : nos adresses vegan et végétarienne

2019, sera green ou ne sera pas !

Et si « manger bon et sain » devenez notre bonne résolution à tous ! Découvrez ci-dessous nos lieux pour manger bien, bon, local et sans viande.