Les dîners insolites, une date supplémentaire le 15 juillet !

Vivez un repas hors du temps

Mis à jour le 1 juillet 2021

Après un vif succès en 2019, les dîners insolites de Marseille Provence Gastronomie et ICI Les Grandes Tables sont de retour. Du 2 au 29 juillet, aux 4 coins des Bouches-du-Rhône, vivez des repas hors du temps.

Pour leur deuxième édition, les dîners insolites promettent des instants de vie dont vous vous souviendrez longtemps. Un lieu féérique, une bouchée aux saveurs étonnantes, un échange avec ses voisins de table, le son des cigales, l'odeur des lavandes... Chacun de vos sens se laissera surprendre.

Une nouvelle date le 15 juillet dans les Alpilles

Cette année encore, les dîners insolites ont remporté un vif succès. En quelques jours, toutes les places ont été épuisées. Mais vous n'êtes pas au bout de vos surprises avec Marseille Provence Gastronomie. Une nouvelle date a été ajoutée le 15 juillet. Rendez-vous au cœur des Alpilles, à la chapelle Saint-Sixte d'Eygalières, au milieu des vignes de l'Abri (dont on retrouve les vins vinifiés à Marseille). Aux fourneaux, la jeune cheffe Sarah Chougnet vous fera découvrir sa cuisine. Etoile montante, on vous conseille de vite réserver vos places pour ne pas la manquer !

Le 15 juillet, ne manquez pas la cuisine de Sarah Chougnet à déguster au coeur des Alpilles

Le 15 juillet, ne manquez pas la cuisine de Sarah Chougnet à déguster au coeur des Alpilles

Chefs créatifs, lieux inédits, menus surprises

L'ingrédient principal de cette édition : 20 chefs reconnus pour leur créativité, qu'ils soient aux commandes d'un cabanon ou d'un restaurant étoilé, sublimeront les meilleurs produits du terroir sourcés chez les producteurs du coin. Le menu est surprise et sera dévoilé une fois attablé. Le tout sera saupoudré de lieux hors du temps et hors du commun pour un dîner.

Pour vous mettre l'eau à la bouche, vous pouvez déjà vous imaginer le long de la Digue du Large, exceptionnellement ouverte pour l'occasion, en partenariat avec le Port de Marseille-Fos. Lalaina Ravelomanana y mettra la cuisine africaine à l'honneur le 3 juillet. Autre lieu inédit pour les amoureux du monde maritime, Form10 face à l'Estaque avec Noëmie Lebocey la cheffe d'un des restaurants préférés des marseillais : les Eaux de Mars.
Plutôt eau douce qu'eau salée ? Le chef des Trois Forts au Sofitel Marseille Vieux-Port, Dominique Frérard, vous donne rdv le 29 juillet au bord de la Durance. Côté terre, le parc de l'ancienne Poudrerie à Miramas sera investie par le chef Sylvain Floutier tandis que les Alyscamps à Arles recevront Harry Cummins du restaurant marseillais La Mercerie. Et ce n'est qu'un amuse bouche...

Les dîners insolites reviennent en 2021

Les dîners insolites reviennent en 2021 (c) Photos JC Verchere au drone, Caroline Dutrey

Autres articles

La Provence met les petits plats dans les grands avec Helène Darroze et Christophe Michalak

La Provence met les petits plats dans les grands avec Helène Darroze et Christophe Michalak

C’est la cerise sur le gâteau !

Cet été, la Provence accueille deux chefs de renoms pour le plaisir de nos papilles !

Une journée découverte au Moulin d'Eguilles

Une journée découverte au Moulin d'Eguilles

Le samedi 26 juin 2021

Le samedi 26 juin, le Moulin d'Eguilles vous propose une journée découverte pour tout savoir sur l'olivier, de l'arbre à l'huile. Conférences, dégustations, visites... Réservez votre journée !

Les journées "De ferme en ferme", les 26 et 27 juin

Les journées "De ferme en ferme", les 26 et 27 juin

Un week-end à la ferme en Provence

Et si le temps d'un week-end, les coulisses de nos produits locaux s'ouvraient à tous ?
Les samedi 26 et dimanche 27 juin 2021, les agriculteurs de notre département ouvrent les portes de leurs fermes au grand public.

Les caves coopératives en Provence, pour un vin durable

Les caves coopératives en Provence, pour un vin durable

De vieilles dames à la pointe de la modernité

Nées de la crise fin XIXème s., les coopératives vinicoles sont aujourd’hui solidaires et durables. De la vigne au vin, on vous en dit plus sur les caves coopératives des Bouches-du-Rhône.

3 marchés à faire à Aubagne

3 marchés à faire à Aubagne

Faire ses commissions et acheter ses santons

De passage à Aubagne, ne manquez pas ses marchés typiques de la Provence. Des paysans aux artisans, découvrez-y les talents de la ville de Pagnol.

Planète Mazz, le brunch trois étoiles à emporter

Planète Mazz, le brunch trois étoiles à emporter

Des chefs de renom s'invitent dans le food truck d'Alexandre Mazzia

Alexandre Mazzia sait trouver les bonnes associations : dans ses assiettes… et en cuisine ! Dès le 28 mars, le brunch se prépare à 4 mains dans son foodtruck installé dans le 8e arrondissement de Marseille.

Quand l’opération « Sauve ton resto » inspire Arles & Allauch

Quand l’opération « Sauve ton resto » inspire Arles & Allauch

La dégustation continue

La Grande Tournée des Chefs dans le cadre de "Sauve ton resto" a fait des petits. Retrouvez de bons plats mijotés par les chefs d'Allauch et Arles à emporter !

Les rêveries d’une bergère philosophe

Les rêveries d’une bergère philosophe

Rencontre avec Mathilde Sainjon à Saint-Rémy-de-Provence

Et si une promenade bucolique nourrie de réflexions philosophiques se transformait en métier ? Mathilde Sainjon, bergère entre Le Dévoluy et Saint-Rémy-de-Provence nous enseigne l’art de protéger le vivant.

Le guide ultime pour consommer local dans les Alpilles

Le guide ultime pour consommer local dans les Alpilles

Produits locaux, de saison et de qualité à deux pas de chez vous

D’Aureille à Barbentane, en passant par Eyragues ou Maillane, le "consommer local" est à l’honneur dans les Alpilles.

Un marché paysan et artisanal chez Bière Academy

Un marché paysan et artisanal chez Bière Academy

Ce dimanche 28 février 2021

Ce dimanche 28 février, ne manquez pas la 6ème édition du marché artisanal et paysan de Bière Academy à Marseille.
Un rendez-vous locavore à ne pas manquer.

Cinq adresses où passer la St Valentin en Provence

Cinq adresses où passer la St Valentin en Provence

Nuitée romantique et dîner servi en chambre pour un dépaysement total

Un week-end en amoureux sous le soleil de la Provence, dans un cadre idyllique et romantique Cette année, faites une pause et célébrez la St Valentin à l’hôtel. Et pour changer du traditionnel repas au restaurant, cette année, le dîner sera servi en chambre.

Des menus de chefs à emporter pour la Saint Valentin

Des menus de chefs à emporter pour la Saint Valentin

Quels menus pour un dîner romantique de Saint Valentin ?

Cette année, Covid ou pas, les chefs de Provence mettent les petits plats dans les grands pour offrir à tous les amoureux de Provence, une belle Saint Valentin. Découvrez notre sélection d'adresses pour commander votre dîner romantique à emporter ou en livraison pour impressionner votre dulcinée ou votre chéri.