La Provence met les petits plats dans les grands avec Helène Darroze et Christophe Michalak

C’est la cerise sur le gâteau !

Mis à jour le 7 juillet 2021

Cet été, la Provence accueille deux chefs de renoms pour le plaisir de nos papilles. A partir du 2 juillet, La Villa La Coste confie ses cuisines à Hélène Darroze, cheffe triplement étoilée au Royaume-Uni et doublement en France. La « cuisine d’auteur très personnelle » de la cheffe s’inspirera des jardins de La Coste et sublimera, à sa manière, les produits de saison que la Provence abrite. La carte reste secrète jusqu’à l’inauguration.

Hélène Darroze à Villa La Coste

Hélène Darroze à Villa La Coste (c) Bernhard Winkelmann

En parlant de produits de saison, le chef pâtissier Christophe Michalak utilise les produits du potager du Domaine d'Estoublon afin de proposer une carte des desserts simple et unique pour la Table d’Estoublon dans les Alpilles. Avec sa mousse au chocolat à huile d’olive du Domaine et fleur de sel et ses desserts à base de fraise, la carte du champion du monde de Pâtisserie 2005 permet de déguster la Provence à partir de produits plus que locaux. Desserts d'influences provençales mais aussi d'ailleurs, Michalak s'inspire de la Belgique natale du chef Wim Van Gorp pour sa gaufre du moment.

Tarte aux fraises du potager du Domaine d'Estoublon

Tarte aux fraises du potager du Domaine d'Estoublon (c) Château d'Estoublon

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