La Barbecue Party !

Venez sur le Vieux Port défier les champions du barbecue !

Mis à jour le 7 octobre 2019

Et si vous participiez aux Masters du Championnat de France de Barbecue ?

Le premier weekend d'octobre vous offre son lot d'événements. Même si l'été est derrière nous, le sud nous offre encore des belles journées et on compte bien en profiter.

Le 5 et 6 octobre, rendez-vous sur le Vieux Port pour vous challenger autour du championnat de France de Barbecue. La "BBQ Party" en quelques mots, ça donne ça.

Un concours comportant 3 catégories - Taureau de Camargue / Agneau de Provence / Produits de la Méditerranée - organisé en 2 manches, le samedi et dimanche de 11h à 15h. Niveau timing, 2h30 pour laisser libre cours à votre créativité et proposer une assiette de folie devant le jury. Evidemment, il y a des critères d'évaluation à respecter pour remporter sinon c'est trop simple. Tout d'abord, la présentation de votre assiette, le goût bien évidemment, la cuisson parce qu'une chipolata brûlée ça donne pas envie, l'originalité - et oui, on veut du barbecue 5 étoiles ! - et l'esprit barbecue pour voir si vous avez pensé à tout ou encore l'originalité de vos assiettes. Même le look pèsera dans la balance, alors on vous attend avec votre plus beau tablier.

Ici, on ne plaisante pas avec le barbecue, c'est une vrai institution. Mais ne vous inquiétez pas, il y en a pour tous les goûts. Venez en famille défier votre beau-frère ou avec vos amis pour voir qui d'entre vous maîtrise le mieux la cuisson des merguez!

Pour les inscriptions, particuliers ou entreprises sont les bienvenues. Plusieurs catégories possibles, des tarifs différents selon les équipes. Inscrivez-vous directement ici !

En bref, cet événement c'est l'occasion de côtoyer des chefs renommés, des pro du barbecue, de se balader en retrouvant une ambiance conviviale, festive et populaire avec des effluves de barbecue partout. Venez expérimenter, tester et améliorer vos techniques pour en mettre plein les yeux à votre voisin lors du prochain barbecue.

On compte sur vous et on se retrouve sur place pour voir qui sera le king du barbeuc'

Attention de ne pas faire brûler vos saucisses !

Autres articles

Rencontre avec Lionel Escoffier, éleveur de brebis Mérinos d’Arles

Rencontre avec Lionel Escoffier, éleveur de brebis Mérinos d’Arles

Le gardien des traditions pastorales de Provence

Des bergeries impériales au prêt-à-porter : comment la laine Mérinos d’Arles est devenue la plus prisée d’Europe.

L'oeil de Sainte Nana

L'oeil de Sainte Nana

Sur le Vieux-Port de Marseille, Nana, gardienne des yeux de Sainte Lucie

My Provence présente "Jour de marché " : chaque mois, l’équipe se faufile entre les étals des plus beaux marchés provençaux pour tirer le portrait de la crème de la crème des paysans et artisans locaux ! Rencontre avec Nana qui vend les yeux de Sainte Lucie sur le Vieux-Port de Marseille

Recette de Noël en Provence : du poisson pour le réveillon

Recette de Noël en Provence : du poisson pour le réveillon

La recette de Noël de Ludovic Turac

En manque d'idée pour le menu du réveillon ? Prenez un bon poisson et suivez la recette du chef Ludovic Turac. La rascasse des côtes marseillaises façon bouillabaisse va en impressionner plus d'un !

Christian Qui lance la bouillabaisse du turfu à emporter

Christian Qui lance la bouillabaisse du turfu à emporter

Une bouillabaisse fraîche, locale et à emporter ?

A commander avant le 17 décembre 2020 minuit, la bouillabaisse du turfu, par Christian Qui, va débarquer dans votre assiette.

    Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc

    Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc

    Une spécialité à laquelle penser pour son menu de Noël

    Lucie et Frédéric Paez fêteront bientôt leurs 10 ans à la tête de la conserverie artisanale La Saveur des Calanques. Leur spécialité ? La poutargue de muge, un produit d’exception fortement ancré dans le patrimoine local.

    Les rendez-vous « Accords Mets de Fêtes & Vins » au Château de Beaupré

    Les rendez-vous « Accords Mets de Fêtes & Vins » au Château de Beaupré

    Trois week-ends épicuriens dans un domaine viticole d’exception

    Avec votre verre, vous prendrez plutôt de la truffe, des huîtres ou du chocolat ?

    Jérôme Laplane, ce géant vert

    Jérôme Laplane, ce géant vert

    Portrait d'un paysan militant au cœur très grand

    My Provence se faufile à travers les étals des meilleurs marchés provençaux pour tirer le portraits de la crème de la crème des paysans locaux ! On commence par Jérôme Laplane rencontré au marché du Cours Julien à Marseille

    Participez à un cours d’oenologie 2.0 avec le Château La Coste

    Participez à un cours d’oenologie 2.0 avec le Château La Coste

    Chaque jeudi et vendredi de décembre

    Depuis le 3 décembre, chaque jeudi et vendredi de 19h à 20h, le Château La Coste s’invite chez vous pour une dégustation virtuelle !

    Suivez la Grande Tournée des Chefs

    Suivez la Grande Tournée des Chefs

    Le bus Marseille Provence Gastronomie reprend la route en janvier 2021

    Après le succès de l'édition de décembre 2020, le bus Marseille Provence Gastronomie revient dans les Bouches-du-Rhône en janvier pour vous régaler.

    Trouvez les agriculteurs autour de vous avec 13 Envies

    Trouvez les agriculteurs autour de vous avec 13 Envies

    La nouvelle plateforme interactive des producteurs des Bouches-du-Rhône

    Pour consommer en circuit court, passer un séjour à la ferme, découvrir les coulisses de la culture ou fabrication de produits locaux, rendez-vous sur la plateforme 13 Envies.

    A la rencontre des producteurs d'Istres

    A la rencontre des producteurs d'Istres

    7 vidéos pour mieux les connaître

    Maraîcher bio, producteurs de foin ou de bière... Découvrez en vidéo ces istréens qui font vivre leur territoire.

    A emporter ou livré : Gourméditerranée dans votre assiette

    A emporter ou livré : Gourméditerranée dans votre assiette

    La liste des resto à emporter + un drive solidaire s'il vous plait

    Plutôt récupérer un dîner 5 étoiles au Passédat drive, ou se faire livrer le souper avec la bouillabaisse de Gilles Carmignani ? Qu’importe, les deux sont possible ! En prime, un drive solidaire sur le parvis de l'Intercontinental