Faire son marché aux halles à Marseille

La Grande Halle en fête

Mis à jour le 17 octobre 2019

ATTENTION, changement d'horaires pour la grande halle en raison de l'alerte canicule nationale.

  • Vendredi 28 juin, 130 producteurs ont bravé pour vous la chaleur pour vous faire découvrir leurs produits issus du terroir provençal et vous attendent sur le Vieux-Port à partir de 19h30 jusqu'à 00h00
  • Samedi 29 juin, faites votre marché 100% local en nocturne de 19h30 à 23h00
  • Dimanche 30 juin, la grande halle ouvrira ses portes de 10h00 à 21h30 (ces horaires sont susceptibles d'être encore modifiés)

L'été c'est la saison des beaux produits. Ceux qui sont l’essence de la cuisine provençale : les tomates, les courgettes, les aubergines. C’est la saison des fruits, juteux, sucrés, car gorgés de soleil. Pour le grand festival de MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence, nous ne pouvions pas passer à côté de l'envie de proposer aux marseillais et marseillaises de déguster et découvrir les beaux produits du terroir cultivés dans les Bouches-du-Rhône.

Retrouvez donc toute l'équipe de My Provence et de MPG2019 sur le Vieux-Port de Marseille pour sa grande halle avec plus de 130 producteurs et artisans de tout le département.

ATTENTION, Changement d'horaires pour la grande halle en raison de l'alerte canicule nationale.
Vendredi 28 juin, 130 producteurs vous attendent sur le Vieux-Port de 19h30 à 00h00 pur vous faire découvrir leurs produits

Halles de Marseille, n'oubliez pas vos paniers

Le produit est au centre de notre gastronomie, cette cuisine du peu, qui a dû et qui a su s’accommoder de conditions difficiles, de sécheresse, de chaleur, pour délivrer le meilleur d’elle-même. Il est présent sur ce marché, cette halle, comme un voyage au cœur du territoire. Que ce soit sur le littoral, dans l’arrière-pays ou en Camargue, le produit est là, beau et bon, brut ou transformé, prêt à être dégusté sur place, à être rapporté dans sa propre cuisine. Alors n’oubliez surtout pas votre panier les 28, 29 et 30 juin prochains !

Cette grande halle est un événement organisé dans le cadre de MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence qui se déroule durant 3 jours lors du Festival MPG2019.

Le #FestivalMPG2019, qu'est-ce que c'est ? Ce sont des centaines de rendez-vous autour de la gastronomie, la cuisine provençale et populaire dont le point d'orge est l'événement de lancement: un grand weekend festif les 28, 29 et 30 juin à ne pas rater !

Vous rêviez d'une Halle à Marseille, MPG l'a fait !

Pour fêter l'été ensemble, nous vous convions donc à plusieurs événements festifs, populaires, gastronomiques et GRATUITS !

Commençons par un grand goûter, poursuivons par des ateliers de cuisine, suivons le plus grand cours de cuisine étoilé du monde avec Lionel Lévy (chef du restaurant de l'Intercontinental à Marseille et membre de l'association Gourméditérrannée) aux commandes, laissons-nous emporter par les déambulations, les danses, la musique, les illuminations, les feux d'artifice... Et surtout, retrouvons nous sur la grande halle gourmande du Vieux-Port pour (re)découvrir les produits du terroir de la gastronomie provençale. Tomates, courgettes, aubergines, poivrons,melons, coquillages, poutargue, miel, herbes aromatiques, jus de fruits, glaces mais aussi artisanat de la table seront au rendez-vous pour émerveiller vos papilles, faire votre marché et pourquoi pas , même pique-niquer sur le quai de la Fraternité, face à la Bonne Mère. Alléchant comme programme, non ?

Si comme nous, vous ne voulez pas rater la seule et unique occasion de faire vos courses aux halles à Marseille et rencontrez ainsi nos 130 producteurs, rejoignez-nous les 28, 29 et 30 juin pour faire la fête aussi et partagez avec nous vos émotions et réactions avec le #FestivalMPG2019.

Avoir une halle à Marseille, nous l'avons tellement rêver que MPG2019 l'a fait...
Notre seul regret, qu'elle soit de trop courte durée. Alors, pour en profiter, alors "Save the Date" !

Bienvenue à la Halle des minots

Accueil et ateliers gratuits pour les enfants avec Kids attitude

Afin de permettre aux parents gastronomes de profiter pleinement de la Grande Halle, MPG2019 s’associe à KIDS ATTITUDE de Sodexo pour vous proposer un "espace enfants" éphémère du samedi au dimanche. Situé au coeur de l’espace Provence de la Grande Halle, ce lieu enfants éphémère accueillera les enfants de 4 à 12 ans, à partir de 10h. Ce service, encadré par des professionnels de l’animation, est entièrement gratuit !

Quelques infos pratiques:
. Ouvert le samedi de 19h30 à 23h et le dimanche de 10h à 18h
. 2 animateurs / 16 places max
. l'espace animation se fait sans réservation
. Accueil limité à 1h30
. Quizz "senteurs et saveurs" et ateliers sont proposés gratuitement aux enfants sur inscription

ATTENTION: Conformément à l’arrêté préfectoral et en accord avec le préfet des Bouches-du-Rhône, le programme d'accueil et des ateliers à destination des enfants a été adapté pour profiter des animations proposées dans les meilleures conditions. Le programme est donc amené à changer en fonction de l'intensité du plan canicule actuel. Les équipes de Kids Attitude & MPG2019 vous remercie de votre compréhension.

L'espace enfants de la Grande Halle
L'espace enfants de la Grande Halle

Confiez-nous vos enfants le temps de faire votre marché auprès des 130 producteurs de la Grande Halle ou bien de suivre un cooking-show à l'espace Bargemon. C'est gratuit…

En savoir plus

Retrouvez toute la programmation en détail sur le site MPG2019.com

Pour aller plus loin

Top de la Gastronomie - MPG2019
MAI 2019

Top de la Gastronomie - MPG2019

Banquets géants, rencontres de chefs, expositions, marchés gourmands, pique-niques avec vue, potagers urbains… Marseille Provence Gastronomie 2019 (MPG2019) c'est plus de 1 000 événements festifs. Découvrez chaque mois notre sélection d'événements à ne pas rater !

MPG 2019
Une année de la gastronomie en Provence

MPG 2019

MPG2019 est un événement inédit qui commence ce mercredi 20 mars et qui se déploiera sur l’ensemble du territoire des Bouches-du-Rhône pour célébrer l’art populaire de la gastronomie en Provence.

Agenda événementiel MPG2019
Plus de 1000 événements gastronomiques

Agenda événementiel MPG2019

En 2019, la cuisine provençale est mise à l'honneur. Retrouvez toute la programmation de MPG219 dans cet agenda.

Autres articles

3 marchés à faire à Aubagne

3 marchés à faire à Aubagne

Faire ses commissions et acheter ses santons

De passage à Aubagne, ne manquez pas ses marchés typiques de la Provence. Des paysans aux artisans, découvrez-y les talents de la ville de Pagnol.

Deuxième service pour Sauve ton Resto

Deuxième service pour Sauve ton Resto

Suivez le food truck sur les routes du département

"Sauve ton resto" remet le couvert jusqu'à la réouverture des restaurants. Cette fois c'est un food truck qui sillonne les Bouches-du-Rhône pour permettre aux restaurants locaux de faire de la vente à emporter. Bon ap' !

Planète Mazz, le brunch trois étoiles à emporter

Planète Mazz, le brunch trois étoiles à emporter

Des chefs de renom s'invitent dans le food truck d'Alexandre Mazzia

Alexandre Mazzia sait trouver les bonnes associations : dans ses assiettes… et en cuisine ! Dès le 28 mars, le brunch se prépare à 4 mains dans son foodtruck installé dans le 8e arrondissement de Marseille.

Quand l’opération « Sauve ton resto » inspire Arles & Allauch

Quand l’opération « Sauve ton resto » inspire Arles & Allauch

La dégustation continue

La Grande Tournée des Chefs dans le cadre de "Sauve ton resto" a fait des petits. Retrouvez de bons plats mijotés par les chefs d'Allauch et Arles à emporter !

Les rêveries d’une bergère philosophe

Les rêveries d’une bergère philosophe

Rencontre avec Mathilde Sainjon à Saint-Rémy-de-Provence

Et si une promenade bucolique nourrie de réflexions philosophiques se transformait en métier ? Mathilde Sainjon, bergère entre Le Dévoluy et Saint-Rémy-de-Provence nous enseigne l’art de protéger le vivant.

Le guide ultime pour consommer local dans les Alpilles

Le guide ultime pour consommer local dans les Alpilles

Produits locaux, de saison et de qualité à deux pas de chez vous

D’Aureille à Barbentane, en passant par Eyragues ou Maillane, le "consommer local" est à l’honneur dans les Alpilles.

Un marché paysan et artisanal chez Bière Academy

Un marché paysan et artisanal chez Bière Academy

Ce dimanche 28 février 2021

Ce dimanche 28 février, ne manquez pas la 6ème édition du marché artisanal et paysan de Bière Academy à Marseille.
Un rendez-vous locavore à ne pas manquer.

Cinq adresses où passer la St Valentin en Provence

Cinq adresses où passer la St Valentin en Provence

Nuitée romantique et dîner servi en chambre pour un dépaysement total

Un week-end en amoureux sous le soleil de la Provence, dans un cadre idyllique et romantique Cette année, faites une pause et célébrez la St Valentin à l’hôtel. Et pour changer du traditionnel repas au restaurant, cette année, le dîner sera servi en chambre.

Des menus de chefs à emporter pour la Saint Valentin

Des menus de chefs à emporter pour la Saint Valentin

Quels menus pour un dîner romantique de Saint Valentin ?

Cette année, Covid ou pas, les chefs de Provence mettent les petits plats dans les grands pour offrir à tous les amoureux de Provence, une belle Saint Valentin. Découvrez notre sélection d'adresses pour commander votre dîner romantique à emporter ou en livraison pour impressionner votre dulcinée ou votre chéri.

Il était une fois, les Knipping à Beaudinard, Aubagne

Il était une fois, les Knipping à Beaudinard, Aubagne

Les mains dans une terre chargée d'histoires

A Aubagne, avec une vue surplombante sur le Garlaban et les autres massifs environnants, se trouve la plaine de Beaudinard. L’agriculture a toujours rythmé la vie de ce hameau authentique. Rencontre avec Bruno et Jean Knipping pour qui le maraîchage est une histoire de famille.

Au Nord Pinus, la tradition du marché ressuscitée

Au Nord Pinus, la tradition du marché ressuscitée

Une épicerie de choc pour un Pop-Up so chic !

Au Moyen Âge, la place du Forum abritait un marché aux légumes, fruits et plantes médicinales. Aujourd’hui c’est l'Épicerie au Nord Pinus, sous la direction d’Armand Arnal, chef de la Chassagnette, qui adapte l’esprit du marché médiéval à nos besoins.

Une troisième étoile Michelin pour AM par Alexandre Mazzia, à Marseille

Une troisième étoile Michelin pour AM par Alexandre Mazzia, à Marseille

Palmarès

Le restaurant fait partie des 4 lauréats des Bouches-du-Rhône cette année.