Faire son marché aux halles à Marseille

La Grande Halle en fête

Mis à jour le 17 octobre 2019

ATTENTION, changement d'horaires pour la grande halle en raison de l'alerte canicule nationale.

  • Vendredi 28 juin, 130 producteurs ont bravé pour vous la chaleur pour vous faire découvrir leurs produits issus du terroir provençal et vous attendent sur le Vieux-Port à partir de 19h30 jusqu'à 00h00
  • Samedi 29 juin, faites votre marché 100% local en nocturne de 19h30 à 23h00
  • Dimanche 30 juin, la grande halle ouvrira ses portes de 10h00 à 21h30 (ces horaires sont susceptibles d'être encore modifiés)

L'été c'est la saison des beaux produits. Ceux qui sont l’essence de la cuisine provençale : les tomates, les courgettes, les aubergines. C’est la saison des fruits, juteux, sucrés, car gorgés de soleil. Pour le grand festival de MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence, nous ne pouvions pas passer à côté de l'envie de proposer aux marseillais et marseillaises de déguster et découvrir les beaux produits du terroir cultivés dans les Bouches-du-Rhône.

Retrouvez donc toute l'équipe de My Provence et de MPG2019 sur le Vieux-Port de Marseille pour sa grande halle avec plus de 130 producteurs et artisans de tout le département.

ATTENTION, Changement d'horaires pour la grande halle en raison de l'alerte canicule nationale.
Vendredi 28 juin, 130 producteurs vous attendent sur le Vieux-Port de 19h30 à 00h00 pur vous faire découvrir leurs produits

Halles de Marseille, n'oubliez pas vos paniers

Le produit est au centre de notre gastronomie, cette cuisine du peu, qui a dû et qui a su s’accommoder de conditions difficiles, de sécheresse, de chaleur, pour délivrer le meilleur d’elle-même. Il est présent sur ce marché, cette halle, comme un voyage au cœur du territoire. Que ce soit sur le littoral, dans l’arrière-pays ou en Camargue, le produit est là, beau et bon, brut ou transformé, prêt à être dégusté sur place, à être rapporté dans sa propre cuisine. Alors n’oubliez surtout pas votre panier les 28, 29 et 30 juin prochains !

Cette grande halle est un événement organisé dans le cadre de MPG2019, l'année de la gastronomie en Provence qui se déroule durant 3 jours lors du Festival MPG2019.

Le #FestivalMPG2019, qu'est-ce que c'est ? Ce sont des centaines de rendez-vous autour de la gastronomie, la cuisine provençale et populaire dont le point d'orge est l'événement de lancement: un grand weekend festif les 28, 29 et 30 juin à ne pas rater !

Vous rêviez d'une Halle à Marseille, MPG l'a fait !

Pour fêter l'été ensemble, nous vous convions donc à plusieurs événements festifs, populaires, gastronomiques et GRATUITS !

Commençons par un grand goûter, poursuivons par des ateliers de cuisine, suivons le plus grand cours de cuisine étoilé du monde avec Lionel Lévy (chef du restaurant de l'Intercontinental à Marseille et membre de l'association Gourméditérrannée) aux commandes, laissons-nous emporter par les déambulations, les danses, la musique, les illuminations, les feux d'artifice... Et surtout, retrouvons nous sur la grande halle gourmande du Vieux-Port pour (re)découvrir les produits du terroir de la gastronomie provençale. Tomates, courgettes, aubergines, poivrons,melons, coquillages, poutargue, miel, herbes aromatiques, jus de fruits, glaces mais aussi artisanat de la table seront au rendez-vous pour émerveiller vos papilles, faire votre marché et pourquoi pas , même pique-niquer sur le quai de la Fraternité, face à la Bonne Mère. Alléchant comme programme, non ?

Si comme nous, vous ne voulez pas rater la seule et unique occasion de faire vos courses aux halles à Marseille et rencontrez ainsi nos 130 producteurs, rejoignez-nous les 28, 29 et 30 juin pour faire la fête aussi et partagez avec nous vos émotions et réactions avec le #FestivalMPG2019.

Avoir une halle à Marseille, nous l'avons tellement rêver que MPG2019 l'a fait...
Notre seul regret, qu'elle soit de trop courte durée. Alors, pour en profiter, alors "Save the Date" !

Bienvenue à la Halle des minots

Accueil et ateliers gratuits pour les enfants avec Kids attitude

Afin de permettre aux parents gastronomes de profiter pleinement de la Grande Halle, MPG2019 s’associe à KIDS ATTITUDE de Sodexo pour vous proposer un "espace enfants" éphémère du samedi au dimanche. Situé au coeur de l’espace Provence de la Grande Halle, ce lieu enfants éphémère accueillera les enfants de 4 à 12 ans, à partir de 10h. Ce service, encadré par des professionnels de l’animation, est entièrement gratuit !

Quelques infos pratiques:
. Ouvert le samedi de 19h30 à 23h et le dimanche de 10h à 18h
. 2 animateurs / 16 places max
. l'espace animation se fait sans réservation
. Accueil limité à 1h30
. Quizz "senteurs et saveurs" et ateliers sont proposés gratuitement aux enfants sur inscription

ATTENTION: Conformément à l’arrêté préfectoral et en accord avec le préfet des Bouches-du-Rhône, le programme d'accueil et des ateliers à destination des enfants a été adapté pour profiter des animations proposées dans les meilleures conditions. Le programme est donc amené à changer en fonction de l'intensité du plan canicule actuel. Les équipes de Kids Attitude & MPG2019 vous remercie de votre compréhension.

L'espace enfants de la Grande Halle
L'espace enfants de la Grande Halle

Confiez-nous vos enfants le temps de faire votre marché auprès des 130 producteurs de la Grande Halle ou bien de suivre un cooking-show à l'espace Bargemon. C'est gratuit…

En savoir plus

Retrouvez toute la programmation en détail sur le site MPG2019.com

Pour aller plus loin

Top de la Gastronomie - MPG2019
MAI 2019

Top de la Gastronomie - MPG2019

Banquets géants, rencontres de chefs, expositions, marchés gourmands, pique-niques avec vue, potagers urbains… Marseille Provence Gastronomie 2019 (MPG2019) c'est plus de 1 000 événements festifs. Découvrez chaque mois notre sélection d'événements à ne pas rater !

MPG 2019
Une année de la gastronomie en Provence

MPG 2019

MPG2019 est un événement inédit qui commence ce mercredi 20 mars et qui se déploiera sur l’ensemble du territoire des Bouches-du-Rhône pour célébrer l’art populaire de la gastronomie en Provence.

Agenda événementiel MPG2019
Plus de 1000 événements gastronomiques

Agenda événementiel MPG2019

En 2019, la cuisine provençale est mise à l'honneur. Retrouvez toute la programmation de MPG219 dans cet agenda.

Autres articles

Une troisième étoile Michelin pour AM par Alexandre Mazzia, à Marseille

Une troisième étoile Michelin pour AM par Alexandre Mazzia, à Marseille

Palmarès

Le restaurant fait partie des 4 lauréats des Bouches-du-Rhône cette année.

Rencontre avec Lionel Escoffier, éleveur de brebis Mérinos d’Arles

Rencontre avec Lionel Escoffier, éleveur de brebis Mérinos d’Arles

Le gardien des traditions pastorales de Provence

Des bergeries impériales au prêt-à-porter : comment la laine Mérinos d’Arles est devenue la plus prisée d’Europe.

L'oeil de Sainte Nana

L'oeil de Sainte Nana

Sur le Vieux-Port de Marseille, Nana, gardienne des yeux de Sainte Lucie

My Provence présente "Jour de marché " : chaque mois, l’équipe se faufile entre les étals des plus beaux marchés provençaux pour tirer le portrait de la crème de la crème des paysans et artisans locaux ! Rencontre avec Nana qui vend les yeux de Sainte Lucie sur le Vieux-Port de Marseille

Recette de Noël en Provence : du poisson pour le réveillon

Recette de Noël en Provence : du poisson pour le réveillon

La recette de Noël de Ludovic Turac

En manque d'idée pour le menu du réveillon ? Prenez un bon poisson et suivez la recette du chef Ludovic Turac. La rascasse des côtes marseillaises façon bouillabaisse va en impressionner plus d'un !

Christian Qui lance la bouillabaisse du turfu à emporter

Christian Qui lance la bouillabaisse du turfu à emporter

Une bouillabaisse fraîche, locale et à emporter ?

A commander avant le 17 décembre 2020 minuit, la bouillabaisse du turfu, par Christian Qui, va débarquer dans votre assiette.

    Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc

    Lucie et Frédéric Paez, producteurs de poutargue à Port-de-Bouc

    Une spécialité à laquelle penser pour son menu de Noël

    Lucie et Frédéric Paez fêteront bientôt leurs 10 ans à la tête de la conserverie artisanale La Saveur des Calanques. Leur spécialité ? La poutargue de muge, un produit d’exception fortement ancré dans le patrimoine local.

    Les rendez-vous « Accords Mets de Fêtes & Vins » au Château de Beaupré

    Les rendez-vous « Accords Mets de Fêtes & Vins » au Château de Beaupré

    Trois week-ends épicuriens dans un domaine viticole d’exception

    Avec votre verre, vous prendrez plutôt de la truffe, des huîtres ou du chocolat ?

    Jérôme Laplane, ce géant vert

    Jérôme Laplane, ce géant vert

    Portrait d'un paysan militant au cœur très grand

    My Provence se faufile à travers les étals des meilleurs marchés provençaux pour tirer le portraits de la crème de la crème des paysans locaux ! On commence par Jérôme Laplane rencontré au marché du Cours Julien à Marseille

    Participez à un cours d’oenologie 2.0 avec le Château La Coste

    Participez à un cours d’oenologie 2.0 avec le Château La Coste

    Chaque jeudi et vendredi de décembre

    Depuis le 3 décembre, chaque jeudi et vendredi de 19h à 20h, le Château La Coste s’invite chez vous pour une dégustation virtuelle !

    Suivez la Grande Tournée des Chefs

    Suivez la Grande Tournée des Chefs

    Le bus Marseille Provence Gastronomie reprend la route en janvier 2021

    Après le succès de l'édition de décembre 2020, le bus Marseille Provence Gastronomie revient dans les Bouches-du-Rhône en janvier pour vous régaler.

    Trouvez les agriculteurs autour de vous avec 13 Envies

    Trouvez les agriculteurs autour de vous avec 13 Envies

    La nouvelle plateforme interactive des producteurs des Bouches-du-Rhône

    Pour consommer en circuit court, passer un séjour à la ferme, découvrir les coulisses de la culture ou fabrication de produits locaux, rendez-vous sur la plateforme 13 Envies.

    A la rencontre des producteurs d'Istres

    A la rencontre des producteurs d'Istres

    7 vidéos pour mieux les connaître

    Maraîcher bio, producteurs de foin ou de bière... Découvrez en vidéo ces istréens qui font vivre leur territoire.