Au Nord Pinus, la tradition du marché ressuscitée

Une épicerie de choc pour un Pop-Up so chic !

Mis à jour le 26 janvier 2021
Par Virginie Ovessian
Par Virginie Ovessian

Photographe indépendante et fondatrice du compte @in_the_mood_for_arles, Virginie Ovessian exerce essentiellement dans les domaines culinaires, architecturaux et décoratifs... En 2019, elle publie l’ouvrage « Arles, petit guide de vie quotidienne » édité aux éditions Actes Sud.

Au Moyen Âge, la place du Forum abritait un marché aux légumes, fruits et plantes médicinales. Aujourd’hui c’est l'Épicerie au Nord Pinus, sous la direction d’Armand Arnal, chef de la Chassagnette, qui adapte l’esprit du marché médiéval à nos besoins.

Le Pop-Up propose des produits d’épicerie artisanaux, du miel du Mas de la Chassagnette, histoire d’apporter un peu de douceur à ce moment difficile ainsi que des légumes de saison provenant du potager bio de la Chassagnette. Armand et ses équipes les subliment chaque jour avec une offre gourmande de plats à emporter. L’épicerie témoigne aussi du souhait d’accompagner les producteurs locaux, de les soutenir tout en créant toujours des nouvelles surprises pour les arlésiens.
L'hôtel est fermé mais c’est essentiel de garder du dynamisme et d’apporter du positivisme. Une envie de faire vivre ce lieu malgré la pandémie en apportant des petits plus qui aident à lutter contre la morosité ambiante” nous confie Céline de Labrousse, directrice des opérations hôtellerie des Maisons d’Arles.

L’Épicerie du Cloître x La Chassagnette
Nord-Pinus, 6 rue du Palais, 13200 Arles
Du mardi au samedi de 10h00 à 18h00

Au Nord Pinus, le marché ressuscite avec l'épicerie lancée pendant le confinement de l'automne 2020

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Chassagnette

Chassagnette

Situé à 12 minutes d'Arles, le restaurant étoilé au guide Michelin La Chassagnette * est une ancienne bergerie au coeur de la Camargue. Avec son potager bio de plus de 2 hectares, elle est un hommage à la nature et à l'art de cuisiner. L'identité de notre maison ce qui la rend unique et le bien-être ressenti grâce à une parfaite harmonie entre la beauté du lieu, l'excellence d la cuisine avec la signature d'un grand chef et la qualité du service et de l'accueil de l'ensemble des collaborateurs.
Le chef Armand Arnal, Maître Restaurateur puise son inspiration dans cet environnement unique et propose une cuisine méridionale, enrichie par des techniques d'inspiration japonaise pour éveiller la curiosité et faire de chaque service une expérience inoubliable.

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