Les Dîners Insolites au Domaine de la Bétheline
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Les Dîners Insolites au Domaine de la Bétheline - 30723490
Les Dîners Insolites reviennent avec 19 rendez-vous exceptionnels aux quatre coins de la Provence. Chaque dîner est une invitation à découvrir un lieu secret et spectaculaire.
Campagne bourgeoise de quelques grandes familles marseillaises au XVIe siècle, elle finit par être offerte par son héritier à la congrégation des missionnaires du Sacré Cœur d’Issoudun, avant d’être peu à peu abandonnée. Aujourd’hui, sous l’égide de Culture Eco, elle est le lieu d’un projet qui incarne la transition vers une agriculture urbaine, durable et solidaire. On y trouve Terre de Mars, une ferme pédagogique, mais aussi d’autres producteurs, cueilleurs ou apiculteur.
Voilà une jeune cheffe cuisinière marseillaise dont on ne parle pas assez. Après avoir appris à faire du pain chez Iggy’s Bread en Australie, elle revient décrocher son CAP en France avant d’affirmer son expérience dans quelques-unes des institutions marseillaises : le Lauracée, la Cantinetta puis l’Idéal. Avec sa sœur Louise, elle a ouvert en 2022 son propre restaurant Cantoche. Les deux sœurs y déploient leur passion pour la cuisine du marché, la convivialité et la générosité.
Jérémy Bigou est le chef du restaurant Péron depuis 15 ans. Perpignanais de naissance, il grandit et se forme à Marseille. Il commence au Péron qui vient de rouvrir au début des années 2000 avec Gérald Guilly avant de partir pour l’Epuisette* et le Petit Nice***. Il va accompagner longtemps la cuisine de l’émission les Carnets de Julie avant de rentrer à Marseille pour faire l’ouverture avec Jérôme Benoît du Ventre de l’architecte. Depuis 2008, sa cuisine s’affirme comme un des grands classiques marseillais.
Voilà une jeune cheffe cuisinière marseillaise dont on ne parle pas assez. Après avoir appris à faire du pain chez Iggy’s Bread en Australie, elle revient décrocher son CAP en France avant d’affirmer son expérience dans quelques-unes des institutions marseillaises : le Lauracée, la Cantinetta puis l’Idéal. Avec sa sœur Louise, elle a ouvert en 2022 son propre restaurant Cantoche. Les deux sœurs y déploient leur passion pour la cuisine du marché, la convivialité et la générosité.
Jérémy Bigou est le chef du restaurant Péron depuis 15 ans. Perpignanais de naissance, il grandit et se forme à Marseille. Il commence au Péron qui vient de rouvrir au début des années 2000 avec Gérald Guilly avant de partir pour l’Epuisette* et le Petit Nice***. Il va accompagner longtemps la cuisine de l’émission les Carnets de Julie avant de rentrer à Marseille pour faire l’ouverture avec Jérôme Benoît du Ventre de l’architecte. Depuis 2008, sa cuisine s’affirme comme un des grands classiques marseillais.
Adresse
Domaine de la Bétheline 37 Chemin. de la Betheline 13013
Programme en attente de validation
Les Dîners Insolites reviennent avec 19 rendez-vous exceptionnels aux quatre coins de la Provence. Chaque dîner est une invitation à découvrir un lieu secret et spectaculaire.
Campagne bourgeoise de quelques grandes familles marseillaises au XVIe siècle, elle finit par être offerte par son héritier à la congrégation des missionnaires du Sacré Cœur d’Issoudun, avant d’être peu à peu abandonnée. Aujourd’hui, sous l’égide de Culture Eco, elle est le lieu d’un projet qui incarne la transition vers une agriculture urbaine, durable et solidaire. On y trouve Terre de Mars, une ferme pédagogique, mais aussi d’autres producteurs, cueilleurs ou apiculteur.
Voilà une jeune cheffe cuisinière marseillaise dont on ne parle pas assez. Après avoir appris à faire du pain chez Iggy’s Bread en Australie, elle revient décrocher son CAP en France avant d’affirmer son expérience dans quelques-unes des institutions marseillaises : le Lauracée, la Cantinetta puis l’Idéal. Avec sa sœur Louise, elle a ouvert en 2022 son propre restaurant Cantoche. Les deux sœurs y déploient leur passion pour la cuisine du marché, la convivialité et la générosité.
Jérémy Bigou est le chef du restaurant Péron depuis 15 ans. Perpignanais de naissance, il grandit et se forme à Marseille. Il commence au Péron qui vient de rouvrir au début des années 2000 avec Gérald Guilly avant de partir pour l’Epuisette* et le Petit Nice***. Il va accompagner longtemps la cuisine de l’émission les Carnets de Julie avant de rentrer à Marseille pour faire l’ouverture avec Jérôme Benoît du Ventre de l’architecte. Depuis 2008, sa cuisine s’affirme comme un des grands classiques marseillais.
Voilà une jeune cheffe cuisinière marseillaise dont on ne parle pas assez. Après avoir appris à faire du pain chez Iggy’s Bread en Australie, elle revient décrocher son CAP en France avant d’affirmer son expérience dans quelques-unes des institutions marseillaises : le Lauracée, la Cantinetta puis l’Idéal. Avec sa sœur Louise, elle a ouvert en 2022 son propre restaurant Cantoche. Les deux sœurs y déploient leur passion pour la cuisine du marché, la convivialité et la générosité.
Jérémy Bigou est le chef du restaurant Péron depuis 15 ans. Perpignanais de naissance, il grandit et se forme à Marseille. Il commence au Péron qui vient de rouvrir au début des années 2000 avec Gérald Guilly avant de partir pour l’Epuisette* et le Petit Nice***. Il va accompagner longtemps la cuisine de l’émission les Carnets de Julie avant de rentrer à Marseille pour faire l’ouverture avec Jérôme Benoît du Ventre de l’architecte. Depuis 2008, sa cuisine s’affirme comme un des grands classiques marseillais.
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Du samedi 12 au dimanche 13 juillet 2025 à partir de 20h.
Tarif unique : 90 €.
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