Provence Prestige Village

Sénas - Artisanat - Du 21 au 23 juin - Gratuit

Décoration, mode, bijoux, cosmétique, loisirs et gastronomie, les exposants sont tous sélectionnés selon les critères de la charte de qualité. Ils font vibrer l'art de vivre provençal avec un maître mot : susciter l'enchantement

Entrée gratuite

  • Gratuit
  • Parking public

Information fournie par OT Sénas

  • Organisateur

    Bureau d'Information Touristique
    28 cours Jean Jaurès
    13560 Sénas

  • Lieux

    Cour Maurin
    13560 Sénas

  • Téléphone

    • 04 90 59 20 25
  • Site web

À proximité

  1. Cellier Saint Augustin

    Vins

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  2. Mas Deschenaies

    Location de vacances

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  3. La Cabre

    Location de vacances

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  4. Le Bon Temps

    Restaurant des guides gastronomiques

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Se loger

La Cabre
Location de vacances

La Cabre

Mallemort

Gîte situé sur une propriété comprenant 2 autres gîtes, pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes. Piscine commune aux 3 gîtes.

Mas Deschenaies
Location de vacances

Mas Deschenaies

Sénas

En pleine campagne à proximité de vergers de pommiers, gîte sur terrain clôturé de 1500 m² arboré et fleuri avec un bassin aux nénuphars. Bassin de nage (12 m x 3) sécurisé, transats, fauteuils. Terrasse ombragée par une pergola (35 m²) avec salon détente et salon de jardin,…

Les Bressières
Location de vacances

Les Bressières

Sénas

Charmant petit gîte indépendant de plain-pied, sur le beau terrain clôturé des propriétaires de 3700 m² en campagne, aux portes des Alpilles et du Lubéron, entre Avignon et Aix en Provence. L'hébergement comprend : cuisine équipée (plaque 3 feux vitrocéramique, hotte aspirante, four,…

Les Lavandes
Location de vacances

Les Lavandes

Lamanon

Au cœur d'une campagne verdoyante, jolie bastide rénovée comportant 1 gîte et 3 locations saisonnières, sur une propriété agricole en élevage bovin. Au rez-de-chaussée : vaste séjour avec canapé convertible et TV, ouvrant sur la terrasse privative ombragée avec salon de jardin.…

À faire

Site et grottes de Calès
Site

Site et grottes de Calès

Lamanon

Après avoir emprunté la Calade (chemin de pierre), on entre dans le cirque par une enceinte fortifiée aussi bien côté nord que sud. A l'intérieur, on peut découvrir à la base des deux falaises est et ouest, 58 des 116 grottes troglodytes recencées dans le site de Calès. Initialement,…

L'Eden
Lieu culturel

L'Eden

Sénas

Salle de spectacle de 200 places destiné à tous les âges.

Cellier Saint Augustin
Vins

Cellier Saint Augustin

Sénas

Une cave coopérative où le savoir-faire des producteurs met en valeur des vins issus des cépages provençaux, comme le Grenache, la Syrah ou le Cinsault. A Sénas, village provençal traversé par la fameuse Route Nationale 7, le Cellier Saint-Augustin propose une production typique du terroir…

Se restaurer

Le Bon Temps
Restaurant des guides gastronomiques

Le Bon Temps

Sénas

Cuisine du terroir élaborée à base de produits frais de saison fait de l'entrée au dessert.

Auberge Les Olivades
Table 13

Auberge Les Olivades

Mallemort

Au pied du village perché de Mallemort, cette maison provençale a été reprise en 2007 par le chef Cyril Biau, formé chez Alain Llorca et Roger Verger, du Moulin de Mougins. Sa cuisine évolue au fil des saisons, tout comme le jardin, qui offre un beau panorama sur les monts du Luberon.

Le Terminus
Cuisine de Provence

Le Terminus

Sénas

Au centre du village, l'ancien relais de poste et de transhumance de Sénas n'a jamais cessé d'être un lieu d'accueil : aujourd'hui hôtel-restaurant, il propose ses spécialités (bouillabaisse, pieds et paquets, foie gras) dans un décor rustique ou en terrasse, l'été, sous les platanes.

Inspirations

Les calissons

Les calissons

La gourmandise aixoise

On ne demande pas de permission, on mange quand on veut son calisson mais c’est peut-être en accompagnant un café qu’au mieux vous l’apprécierez !

Le Gâteau des Rois

Le Gâteau des Rois

Galette ou gâteau ?

L’épiphanie en Provence c’est pas pareil. Une brioche à la fleur d’oranger, recouverte de sucre, décorée de fruits confits, ronde avec un trou au milieu fait le bonheur des tables tout le mois de janvier.

L'Olive

L'Olive

Aux herbes, en huile, en savon...

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

L'ail

L'ail

Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.