Marché paysan- : Clôture

Graveson - Marché paysan - Dates et programme en attente de confirmation - Gratuit

  • Organisateur

    Bureau d'Information Touristique de Graveson
    41 cours National
    13690 Graveson

  • Lieux

    Place du marché
    13690 Graveson

  • Téléphone

    • 04 90 95 88 44
  • Site web

À proximité

  1. Lubéron

    Location de vacances

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  2. Mas Albert

    Location de vacances

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  3. Mas de la Luna

    Location de vacances

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  4. Bougies de Provence

    Artisan

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Se loger

Mas de la Luna
Location de vacances

Mas de la Luna

Châteaurenard

Elégante propriété avec un parc d'un hectare arboré et planté d'oliviers. Récemment rénovée, elle offre luxe, calme et intimité, 5 belles chambres climatisées, 5 salles de bain. Longue piscine, pool house équipé d'une cuisine d'été vous permettant de profiter des espaces extérieurs…

Le Moulin d'Aure
Hôtel

Le Moulin d'Aure

Graveson

Charmant hôtel-restaurant de 19 chambres situés dans un écrin de verdure au milieu des oliviers. A 5 km de st Rémy de Provence, venez découvrir nos prestations et vous détendre au bord de la piscine.

Les Micocouliers
Camping

Les Micocouliers

Graveson

Camping Premium Quality Le camping *** vous accueille au coeur d'un site splendide et d'un région riche en patrimoine dans un cadre chaleureux et convivial avec pour 116 emplacements sur une surface de 100m2,terrain arboré, herbeux et ombragé. Piscine, pataugeoire, buvette, mobil home, ping…

Picholino
Location de vacances

Picholino

Graveson

Meublé de Tourisme accolé à 3 autres avec 1 ou 2 chambres pour 3 à 7 personnes tout confort, piscine, parc de 10 000 m2, jardin, barbecue, jeux de boules, badminton, clim réversible. Calme absolu.

Le Prieuré
Location de vacances

Le Prieuré

Graveson

Dans un ancien prieuré du XVIIème siècle aménagé en une dizaine d'hébergements en copropriété, avec grand jardin et piscine communs, le gîte du Prieuré est situé dans la partie principale du mas, avec terrasse privative. De plain pied, le gîte est composé de : - très belle pièce de…

Le Mas de la Dame : Chambre Venise
Chambre d'hôte

Le Mas de la Dame : Chambre Venise

Barbentane

Le Mazet de la Dame dispose d'une piscine ouverte en saison dans son jardin et d'une terrasse meublée. Il propose une chambre dotée d'une terrasse privée. Un petit-déjeuner continental est servi tous les matins.

Lubéron
Location de vacances

Lubéron

Châteaurenard

Gîte en rez de chaussée mitoyen à un autre gîte mais disposant de sa terrasse, privative et ombragée (45 m²). En campagne, entouré de vergers d'oliviers, de prés. La propriété agricole couvre 11 hectares. Rez de chaussée : séjour/salon avec cheminée (insert), TV, Cuisine équipée…

Gite Hannibal
Location de vacances

Gite Hannibal

Maillane

Entièrement refait à neuf et climatisé avec 1 chambre, salon avec canapé lit, douche à l'italienne, toilettes indépendantes, cuisine équipée et grande terrasse privative de 40 m2 sans vis à vis aménagée avec salon de jardin et barbecue.

Le Platane
Location de vacances

Le Platane

Maillane

Le Platane est une villa spacieuse, claire et ensoleillée, de plain-pied. La cour et le jardin sont clôturés et ombragés, agrémentés de transats, salon de jardin et barbecue. Maison située dans un quartier calme, très proche de tous commerces.

À faire

Espace écobio
Producteur

Espace écobio

Graveson

Entre Alpilles et Montagnette, près des Baux-de-Provence et de Saint Rémy, l'espace ecobio de Graveson-en-Provence vous accueille au pays des senteurs dans un joli lieu tout BiO et tout nature., Découvrez le monde magique des huiles essentielles avec une des plus belles collections d'alambics…

Musée Frédéric Mistral
Lieu culturel

Musée Frédéric Mistral

Maillane

C'est à Maillane que vécut le poète Frédéric Mistral (1830-1914), où il composa toute son oeuvre, couronnée en 1904 par le Prix Nobel de Littérature, créateur du Félibrige. La maison où il résida de 1876 jusqu'à sa mort (25 mars 1914) a conservé depuis l'aspect authentique du temps…

Olivier Pastrello- Artisan créateur
Gourmandise

Olivier Pastrello- Artisan créateur

Graveson

Pâtissier-chocolatier (Membre du réseau "Gastronomie Sucrée") Fabrication maison de pâtisseries, gâteaux de voyages, Panettones, chocolats et confiserie.

Toupine et Cabesselle
Producteur

Toupine et Cabesselle

Barbentane

Norbert Dusserre élabore une gamme d'épicerie fine qui exprime ce que la Provence produit de meilleur, des fruits et légumes savoureux gorgés de soleil. Chaque mets est cuisiné de façon artisanale, avec des fruits et des légumes issus de l'agriculture locale, sans additif ni conservateur.

L'atelier de Kynna
Artisan

L'atelier de Kynna

Barbentane

Créatrice de bijoux entièrement faits à la main, en métal plaqué argent et cristal de Murano. Le cristal, chauffé au chalumeau, en fusion à plus de 1200°, coule directement dans la sertissure en laiton (cuivre + zinc).

Musée des Arômes et du Parfum
Lieu culturel

Musée des Arômes et du Parfum

Graveson

Respirez et s'émerveiller dans le " carré des simples " jardin de plantes aromatiques en culture biologique....un lieu unique, une biodiversité naturelle de plus de 30 ans ... Assistez à une distillation de plantes bio, louez jardin, musée ou cour des alambics pour un évènement, mariage,…

Musée de Région Auguste Chabaud
Lieu culturel

Musée de Région Auguste Chabaud

Graveson

Le Musée de région Auguste Chabaud présente une collection permanente d'oeuvres de cet artiste provençal de la première moitié du XXe siècle. Compagnon de Matisse et des Fauves, sujets : les paysages des Alpilles et de la Montagnette, la vie quotidienne des villages ou la vie nocturne de…

Mistral Entreprises, Ets COMBE
Artisan

Mistral Entreprises, Ets COMBE

Maillane

Cette entreprise familiale depuis trois générations, forte d'une expérience de plus de soixante années dans le domaine du roseau de Camargue, fabrique et distribue des paillassons utilisés à l'origine pour la protection des cultures contre le froid. Aujourd'hui, les temps ont bien changé,…

Les Figuières
Producteur

Les Figuières

Graveson

C'est à Graveson que Francis et Jacqueline Honoré ont décidé, il y a plus de 35 ans, de vivre de leur passion: la figue. Leur exploitation est spécialisée dans la culture (de mi-juin à mi-octobre) et la transformation de ce fruit. Confitures de figues noires, blanches, chutney et…

Se restaurer

L'Oustalet Maianen
Restaurant des guides gastronomiques

L'Oustalet Maianen

Maillane

C'est ce qu'on appelle une bonne petite table, au coeur de Maillane, où naquit Frédéric Mistral. Convivial, Christian Garino sert une cuisine dont Mistral aurait pu vanter le lien au terroir (des produits frais et locaux) et la savoureuse simplicité (des cuissons justes). La cave surprend par…

Les Arènes
Cuisine de Provence

Les Arènes

Graveson

Le restaurant des Arènes est idéalement situé au centre ville, parking à proximité avec terrasse ombragée. Carte et menu du jour. Animations.

Le Murala
Table 13

Le Murala

Graveson

Une cuisine française traditionnelle et raffinée aux accents d'Asie. Ambiance chaleureuse et cosy, venez profiter de notre terrasse couverte et de notre salle à l'esprit zen avec vue sur la Montagnette. Parking. Hôtel à proximité.

Inspirations

La courge

La courge

Le nouvel eldorado des gastronomes

Elle avait disparu des étals et puis, peut-être un effet collatéral de l’importation de la fête d’Halloween en France ? -, la courge a fait son grand retour sur nos marchés depuis une bonne dizaine d’années. Derrière ce nom générique, se cachent les cucurbitacées : potiron, citrouille, giraumon, coloquinte, calebasse...

L'Olive

L'Olive

Aux herbes, en huile, en savon...

Dans le sud, la cuisine est toujours bien huilée. Anchoïade, tapenade, aïgo boulido, canard aux olives, les déclinaisons culinaires de ce petit fruit sont nombreuses. Le sud met de l'huile à toutes les sauces.

La Poutargue

La Poutargue

Un trésor à base d’œufs de mulets

"Boutargue" ou poutargue, peu importe, tout le monde se comprend. Amateurs de sensations marines, iodées et salées, vous allez adorer !

La figue

La figue

Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.