• Organisateur

    Club Taurin "Lou Biou Gravesounen"
    13690 Graveson

  • Lieux

    Arènes
    Route Des palunettes
    13690 Graveson

  • Téléphone

    • 06 24 62 32 60

À proximité

  1. Le Mazet

    Location de vacances

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  2. Le Romarin

    Table 13

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  3. L'Oustalet Maianen

    Restaurant des guides gastronomiques

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  4. Le Mazet de Juana

    Location de vacances

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Se loger

La Benvengudo
Location de vacances

La Benvengudo

Châteaurenard

En campagne, gîte au 1er étage d'un bâtiment mitoyen à l'habitation des propriétaires. Cuisine/séjour avec canapé clic/clac, TV écran plat. 1 chambre avec 1 lit 1 pers, 2 chambres avec 1 lit 2 pers. Salle d'eau. WC indépendant. Chauffage électrique (consommation réelle). Linge de…

La Riclauchette
Chambre d'hôte

La Riclauchette

Maillane

Nous serons heureux de vous recevoir dans notre région pour un moment de détente et de repos. Nous y avons aménagé trois chambres chaleureuses. Après une nuit au calme nous vous régalerons avec nos petits déjeuners gourmands faits maison.

La Sousto
Location de vacances

La Sousto

Châteaurenard

Entre Avignon et Saint Rémy de Provence, idéal pour découvrir notre région, Odette et William ont aménagé avec goût ce gîte mitoyen à leur maison avec terrain commun arboré et fleuri de 5000 m². Vous apprécierez l'espace terrasse réservé avec salon de jardin et chaises longues. Le…

Mas à l'improviste
Chambre d'hôte

Mas à l'improviste

Maillane

Le "Mas à l'improviste" vous attend dans le petit village de Maillane. Ce mas restauré abrite 3 chambres luxueuses et confortables et 2 grandes suites. Outre l'hébergement, le B et B offre des repas raffinés et un généreux petit déjeuner. La maison provençale donne le calme et sérénité…

Le Mas Ferrand
Chambre d'hôte

Le Mas Ferrand

Graveson

Mas provençal du XIXe siècle,1 suite et 2 lofts entièrement équipés de 60m2 (parc clos ombragé, parking fermé).

Sienne
Location de vacances

Sienne

Barbentane

Le Mazet propose la location, à la semaine ou à la nuit, des meublés et 1 chambre d'hôtes. Situé au coeur des Alpilles, à Barbentane en Provence à mi chemin entre Avignon, Saint Rémy,... Vous pourrez, pendant votre séjour, bénéficier de la buanderie (lave-linge et sèche-linge),…

Le solo
Chambre d'hôte

Le solo

Maillane

Chambre d'hôtes de 30 m2 avec salle de bains et wc séparés. Accès à la piscine.

Le Mazet de Juana
Location de vacances

Le Mazet de Juana

Maillane

Au calme, charmante petite maison de village entièrement restaurée avec ses vieux carreaux de ciment au sol et sa façade en pierre. La cour intérieure privative avec son bassin-piscine, salon de jardin et grand parasol vous accueillent pour profiter de vacances sereines au coeur de la Provence.

Mas De Mouret
Chambre d'hôte

Mas De Mouret

Maillane

En retrait du village, sur la route de Saint Rémy, une longue allée de platanes conduit les hôtes dans un mas du XVII°siècle face aux Alpilles, où Eve, David et Lucie vous accueillent en toute simplicité. A votre disposition, cuisine toute équipée indépendante, salon de jardin.

À faire

Earl Font de Bernard
Producteur

Earl Font de Bernard

Boulbon

Du mois de mai à octobre, nous produisons des fruits que nous vous proposons sur les marchés de producteurs du Vaucluse. Depuis cette année, en automne et au printemps, nous cultivons des légumes en agriculture biologique que vous pouvez retrouver dans les magasins d'alimentation bio de la…

Musée des Arômes et du Parfum
Lieu culturel

Musée des Arômes et du Parfum

Graveson

Respirez et s'émerveiller dans le " carré des simples " jardin de plantes aromatiques en culture biologique....un lieu unique, une biodiversité naturelle de plus de 30 ans ... Assistez à une distillation de plantes bio, louez jardin, musée ou cour des alambics pour un évènement, mariage,…

Olivier Pastrello- Artisan créateur
Gourmandise

Olivier Pastrello- Artisan créateur

Graveson

Pâtissier-chocolatier (Membre du réseau "Gastronomie Sucrée") Fabrication maison de pâtisseries, gâteaux de voyages, Panettones, chocolats et confiserie.

Musée du Patrimoine
Lieu culturel

Musée du Patrimoine

Eyragues

Situé au rez de chaussée de la Bastide, dans le parc des poètes. Ce nouvel espace permet de présenter au mieux les collections très variées des objets témoignant du passé d'Eyragues, du Pays d'Arles, de la Provence. Toute l'année le musée accueille des expositions temporaires.

Santons Cristine Darc
Santons

Santons Cristine Darc

Barbentane

Autodidacte, Cristine façonne depuis 10 ans un univers composé de sujets aux lignes épurées, aux couleurs et aux formes généreuses, gourmandes. Une interprétation unique, empreinte de poésie... et des santons doux comme des bonbons !! L'absence de peinture sur les visages est une porte…

Les Figuières du Mas de Luquet
Producteur

Les Figuières du Mas de Luquet

Graveson

C'est à Graveson que Francis et Jacqueline Honoré ont décidé, il y a plus de 35 ans, de vivre de leur passion: la figue. Leur exploitation est spécialisée dans la culture (de mi-juin à mi-octobre) et la transformation de ce fruit. Confitures de figues noires, blanches, chutney et…

Musée de Région Auguste Chabaud
Lieu culturel

Musée de Région Auguste Chabaud

Graveson

Le Musée de région Auguste Chabaud présente une collection permanente d'oeuvres de cet artiste provençal de la première moitié du XXe siècle. Compagnon de Matisse et des Fauves, sujets : les paysages des Alpilles et de la Montagnette, la vie quotidienne des villages ou la vie nocturne de…

Abbaye Saint Michel de Frigolet
Monument

Abbaye Saint Michel de Frigolet

Tarascon

Au coeur du paysage sauvage de la Montagnette l'Abbaye Saint-Michel de Frigolet (XII -XIXe s.) doit son nom aux innombrables touffes de thym ("ferigoulo" en provençal) dont sont parsemées les collines. En 1133 une communauté de chanoines de St Augustins s'installe à Frigolet, de cette…

Solis Culturae
Producteur

Solis Culturae

Châteaurenard

Micro algue aux différentes vertus : proteïnes, fer, antioxydant, vitamines diverses, minéraux.

Se restaurer

Le Carré Noir
Restaurant des guides gastronomiques

Le Carré Noir

Rognonas

Le Carré Noir vous propose une cuisine simple avec des produits de qualité. Dans une ambiance moderne et chaleureuse,découvrez ce lieu unique à 10 minutes d'Avignon, au coeur du village de Rognonas ! Vous aurez le choix : la salle, confortable et accueillante, avec vue sur la cuisine ouverte…

L'Oustalet Maianen
Restaurant des guides gastronomiques

L'Oustalet Maianen

Maillane

C'est ce qu'on appelle une bonne petite table, au coeur de Maillane, où naquit Frédéric Mistral. Convivial, Christian Garino sert une cuisine dont Mistral aurait pu vanter le lien au terroir (des produits frais et locaux) et la savoureuse simplicité (des cuissons justes). La cave surprend par…

Le Murala
Cuisine de Provence

Le Murala

Graveson

Entre Rhône et Durance, au pied de la Montagnette, Frédéric Sinoquet chérit sa Provence de l'intérieur, assaillie par les cigales, et partage sa passion avec ses hôtes. Après les avoir envoyés sur les petits chemins des Alpilles et du Luberon, à pied, en vélo ou en scooter, rien de plus…

Le Romarin
Table 13

Le Romarin

Barbentane

Le Romarin tient la promesse de son nom, avec une carte qui plonge aux racines du terroir de Provence (papeton d'aubergine, salade à l'ail, gratin de brandade, crumble de courgettes...), des nappes à carreaux rouges et blancs sous des voûtes apparentes, des prix raisonnables, le tout caché…

Les Arènes
Cuisine de Provence

Les Arènes

Graveson

Le restaurant des Arènes est idéalement situé au centre ville, parking à proximité avec terrasse ombragée. Carte et menu du jour. Animations.

Inspirations

Chichis et panisses

Chichis et panisses

La gourmandise marseillaise du goûter et un incontournable local de l'apéro

Découvrez l'histoire de "Chichi et Panisse" et des trois baraques de l'Estaque où les déguster !

La Mode

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Art de Vivre

Une Provence à la Mode

Les calissons

Les calissons

La gourmandise aixoise

On ne demande pas de permission, on mange quand on veut son calisson mais c’est peut-être en accompagnant un café qu’au mieux vous l’apprécierez !

L'ail

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.