Fêtes des traditions Médiévales et Provençales

Tarascon - Reconstitution - En juin - Dates et programme en attente de confirmation - Gratuit

Proclamation de l'ouverture des fêtes de la Tarasque par ses majestés du comté de Provence. Saviez-vous que ces fêtes ont été imaginées et codifiées par le roi René en personne au XVème siècle? et qu'il recommandait de " Faire grand tintamarre, noces, farandoles et festins, à plaisir et à volonté..."?
Un programme aujourd'hui respecté auquel nous vous convions.

Entrée gratuite

  • Gratuit
  • Animaux Acceptés
  • Accessible pour handicapés
  • Parking public

Information fournie par OT Tarascon

  • Organisateur

    Mairie

    3 place Du Marché
    13150 Tarascon

  • Lieux

    Boulevard du Roi René
    Centre ville

    13150 Tarascon

    Château de Tarascon - Centre d'art René d'Anjou
    Boulevard Du Roi René
    13150 Tarascon

  • Téléphone

    • 04 90 91 03 52
  • Fax

    04 90 91 22 96

  • Site web

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Chambre chez l'habitant dans une maison de ville située au coeur de Tarascon dans une petite impasse calme. Commerces et transports à proximité.

À faire

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Tapissier, mais aussi sellier pour bâteau, voiture, moto depuis plus de dix ans Mr DHAOUADI est installé place du marché.

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Tous les pains de la boulangerie des 7 épis sont au levain, réalisés avec des variétés anciennes de blés de culture biologiques et cuits au feu de bois: seigle,sarrasin, khorasan,epeautre de Provence etc. Fougasses Provençales, petits sablés maison, croissants, pains au chocolat bio,…

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Le musée d'art et d'histoire accueille une exposition thématique autour de la Résistance et de la Déportation d'Arles et du pays d'Arles pour les semaines de la mémoires - parcours de résistances (Pays d'Arles/1940-1944) jusqu'au 31 mars 2018. A partir du 22 février, le musée abrite le…

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Christian Chay, maître-restaurateur, perpétue une histoire familiale démarrée en 1945. Sa cuisine soignée s'inscrit elle aussi dans une lignée traditionnelle et régionale, mais dont les saveurs pleines de soleil ont su évoluer avec le temps. La Provence explose dans l'assiette et…

Inspirations

Le Soleil

Le Soleil

Avec plus de 300 jours de soleil par an, forcément, on est obligé de parler de lui !

Le soleil… l’atout majeur de notre région, celui qui fait qu’on passe notre vie à boire l’apéro, à bronzer, à jouer aux boules entre amis ou encore à faire la sieste dans un hamac… C’est grâce à lui qu’ici on est forcément plus heureux que partout ailleurs !

La figue

La figue

Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

La Cigale

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Inspiration tradition par Anaïs & Pedro

Les rayons chauds du soleil, la mer, un petit vent frémissant histoire de ne pas avoir trop chaud, une bonne bouteille de rosé calée au frais entre deux rochers, ça sent le monoï, les filles en petit maillot… on s’y croirait presque non ? Mais il manque hélas l’essentiel : LES CIGALES !

L'Oursin

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Plongeon dans l’iode garanti

Selon Marcel Pagnol, «si l'on jugeait les choses sur les apparences, personne n'aurait jamais voulu manger un oursin ». Et pourtant... un bout de pain, une lichette de beurre, une langue dessus, et le plongeon dans l’iode est garanti.