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Nature en fête

Miramas - Fête de rue - En mai - Dates et programme en attente de confirmation - Gratuit

Le village du développement durable accueille " Cuisine de l'essentiel ".
Au menu, cuisine anti gaspi, biodiversité dans l'assiette, food sauvage, green gastro, grande cuisine de peu, la cuisine de l'essentiel abordée lors d'ateliers culinaires conduits par de grands chefs du territoire.
Exploiter les ressources locales, travailler avec les producteurs, la journée table sur l'environnement tout proche.
Entre Camargue et Provence, entre mer et Alpilles, une vraie mise en valeur de ce territoire, avec l'énergie du simple, de l'accessible et de l'incitation à cultiver son jardin.
La cuisine de l'essentiel, c'est l'art de faire avec ce qui nous entoure.
DES DEMONSTRATIONS ET DEGUSTATIONS au château
Mise en place de spots thématiques animés par des chefs du territoire pour apprendre simplement l'art de faire avec ce qui nous entoure.
3 sessions de 2 heures en libre accès à 10h, 12h et 14h.
On repart avec des idées, des fiches et des trucs à manger.

POUR ALLER PLUS LOIN
CÔTÉ CHEFS
10h / Sylvain Floutier, maître restaurateur des Sens de la Toupine à Miramas-le-Vieux, sublime les produits du terroir et réveille nos sens grâce à sa cuisine " d'instinct ".
Balade autour du petit pois.

10h / Fabien Morréale, finaliste de Top Chef 2013, est à la tête du restaurant Le Garage à Martigues. Sa cuisine solaire, à la fois raffinée et généreuse, joue avec les traditions et les nouvelles tendances. Tel un peintre, il exprime sa créativité à travers des dressages graphiques qui éveillent les papilles.
Secret de grand-mère : le gâteau à l'huile d'olive et aux fraises.

12h / Gérald Guilly, maître cuisinier de France, propose au Rabelais à Saint- Chamas des balades gustatives autour des saveurs régionales. Une cuisine de passion et des goûts d'exception.
Ter et mer : taureau, huitres Camargue et condiment de tomates vertes.
Douceur locale : chocolat, olives noires et huile d'olive.
Le loup de L'Etang, cru-cuit.

12h et 14h / Pierre-Jean Carton, chef traiteur au restaurant Le Bec fin à Fos-sur-Mer, saura vous surprendre en vous faisant redécouvrir la générosité de plats méditerranéens authentiques. Une cuisine simple et raffinée, en toute gourmandise !
"Ma caille, je te mène dans la pinède" > filet de caille rôtie, jus de volaille à l'essence de pin, et son fruit de saison rôti.
"Ma brioche, je te perds à Sulauze" > brioche à la bière de Sulauze

14h / Sylvain Devaux, à la tête du restaurant Le 7 à Istres, concocte une cuisine voyageuse où les épices parlent de goûts lointains... et où les ingrédients émanent directement des petits producteurs locaux.
En attente des plats

COORDONNEES
Ville de Miramas
04 90 17 48 38

Le programme complet sur www.miramas.fr

Entrée gratuite

  • Gratuit
  • Parking public

Information fournie par OT Miramas

  • Organisateur

    Service Communication
    13140 Miramas

  • Lieux

    Domaine de Cabasse
    13140 Miramas

  • Téléphone

    • 04 90 17 48 38
  • Fax

    04 90 58 98 44

  • Site web

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