Festival Martigues du Rire (pgr du 5 avril)

Martigues - Comédie - Humour - Le 5 avril à 20h30

"Le mari de ma femme"
Le soir de sa dixième année de mariage, Victor apprend l'existence et la venue imminente de l'ex-mari de sa femme.
Lors de cette soirée, France, (safemme) lui révèle également qu'Antonio, ex-mari et ancien taulard, ignore l'existence de ce remariage.

Pour Victor ce n'est que le début des ennuis, car le tueur, d'origine Sicilienne,et sa femme, n'ont jamais divorcé.
Dans le but de protéger son couple et la vie de son mari, France a justifié, pendant dix ans, la présence de Victor en le faisant passer pour un colocataire gay, le rendant par ce stratège, inoffensif aux yeux jaloux d'Antonio .
Cette situation extrême transporte le spectateur dans une succession d'événements plus délirants les uns que les autres.
Avec Armony Bellanger, Pascal Valette, David Fenouil

L'humour, le rire, le sourire, font partie des ressources du bien être...
Vivez durant 5 jours (2 au 6 avril), des soirées de folies !
Ouverture de la billetterie début mars à la librairie l'alinéa.

Entrée à partir de 15

Cet événement a lieu dans le cadre de : Festival Martigues du Rire (MDR) / printemps

  • Parking public

Information fournie par OT Martigues

  • Organisateur

    L'entité
    Bâtiment L'Arlequin
    2 avenue Kennedy

    13500 Martigues

  • Lieux

    Salle Jacques Prévert
    Place Du 8 mai 1945
    13500 Martigues

  • Téléphone

    • 04 42 42 19 03
  • Site web

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RDJ, chambre indépendante avec lit double ou simple, pièce de vie avec canapé convertible et kitchenette, salle d'eau, terrasse, exposition sud dans une résidence paysager, jardinet ombragé. Location au mois possible à 800EUR (hors vacances scolaires). Toutes charges comprises sauf la taxe…

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Petite maison avec jardin 4 à 5 personnes (enfants y compris) très confortable, très proche du Grand Parc de Figuerolles et de la base nautique de Tholon (club de voile), calme, proche de toutes commodités, proche de la Côte Bleue (mer, plages de sable et calanques).

À faire

Tournage d'Art menuiserie ébénisterie Gérard Gidde
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Création et réalisation de tournage d'art sur bois, bol, plat, coupe, guéridon, pied de luminaire, bonboniere callé avec pied tourné, guiridon, dessus marqueterie.

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Se restaurer

Quei Dou Traou Dou Mast (Quai du trou du mât)
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Martigues

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Pascal
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C'est l'une des tables les plus connues de Martigues, autant pour sa situation centrale, (sur le quai des Pêcheurs, juste au bord du canal Gallifet) que pour sa cuisine, qui promène les papilles au meilleur de la Provence : poissons grillés, bouillabaisse, bourride, daube, pieds paquets,…

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Cuisine de Provence

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Martigues

Ambiance conviviale, buffet à volonté, grill. située à 3km du centre ville et à coté du centre commercial Auchan. Capacité salle intérieure : 35 personnes Terrasse : 15 personnes

Le Gusto Caffé
Restaurant des guides gastronomiques

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Martigues

Restaurant Italien : produit frais et faits maison, plancha à l'extérieur, jardin et terrasse ombragée avec vue sur le port. Plats maison préparés avec des produits frais et de saison. Michelin standing simple, assiette Michelin, menu moins de 20 euros Michelin. Le Gusto Caffé, c'est…

La Crêperie
Cuisine de Provence

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Martigues

Vieille batisse en pierre apparente, porte vouté, cadre chaleureux et romantique, avec vue sur l'étang de Berre. Capacité totale de l'établissement : 50 personnes en terrasse.

Inspirations

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Francis, au pied de son arbre, vivait heureux

La figue de Provence invite à la damnation quand elle est cueillie mûre à point sur l’arbre, on peut aussi en parsemer un plateau et la laisser sécher 3 jours au soleil pour en manger tout l’hiver. Juste frais, ouvert et posé sur la pâte à tarte, en confiture bien sûr, ce fruit en mode sucré est un délice.

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.

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Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.

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En faire des tartines sur la sardine

Le tout petit poisson bleu d'été typique de la grande bleue jouit d'autant de légendes que de préparations. Certains la mettent en boite. Dans le sud on l'aime comme Ordralfabétix : fraîche !