Festival Voies Off - Border lines

Arles - Voies Off - Audiovisuel - photographie - numérique - En juin, juillet - Dates et programme en attente de confirmation - Gratuit

Nvité en résidence d'artiste chez Lumière d'Encre à Céret, Richard Petit a travaillé sur la thématique "La frontière". Loin d'en donner une formulation documentaire, il met en oeuvre son talent pour faire parler les images, et créer un espace métaphorique dédié aux migrants.

"Les frontières de l'Europe restent pour certains de mortels obstacles. J'ai tenté d'inviter les fantômes des naufragés, de ces malheureux qui ont perdu la vie en voulant rejoindre notre civilisation. Que cette tentative d'évoquer leur courage ou leur inconscience soit ma façon de leur rendre hommage."

Entrée gratuite

  • Gratuit

Information fournie par OT Arles

  • Organisateur

    Voies Off
    26 ter rue Raspail
    13200 Arles

  • Lieux

    Voies Off
    26 ter rue Raspail
    13200 Arles

  • Téléphone

    • 04 90 96 93 82
  • Fax

    04 90 96 93 82

  • Site web

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Le Camping City est un camping familial situé à Arles en Camargue. Idéalement placé, non loin du centre ville d'Arles tout en conservant le calme et la tranquillité d'un endroit retiré, vous passerez un séjour inoubliable dans notre belle Provence. Le camping City est équipé de…

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Tous les gourmets connaissent son nom : Jean-Luc Rabanel est l'une des stars de la gastronomie française, une forte personnalité qui creuse son sillon potager depuis plus de trente ans. Géo Trouvetou du légume, chantre du produit bio, pionnier du locavore, ce chef transcende les saveurs du…

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Hélène en cuisine prépare une cuisine traditionnelle du terroir, entre autres des spécialités comme la bouillabaisse, le bourride de lotte, l'aïoli et des plats cuisinés de grand mère, le restaurant Saint Pierre se situe au centre ville d'Arles dans le quartier de Trinquetaille, seul le…

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Chardon est u lieu de vie, d'échange et de partage situé dans le centre d'Arles. C'est un restaurant qui accueille des chefs en résidence donc qui a pour objectif et but d'évoluer constamment. Chardon propose un menu le midi (entrée + plat + dessert) à 29 euros et un menu "Feed Me" à 39…

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Un péché gourmand

Depuis toujours, la Provence est reconnue pour ses fruits confits. Au début du 16ème siècle, notre région est alors assez pauvre. Pourtant les fruits y poussent en abondance, mais de grandes quantités se perdent chaque année. Nostradamus a alors l’idée de les conserver dans le sucre…

La Navette

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Le biscuit marseillais que l'on bénit !

A chaque fois, ce fumet confortable et rassurant de fleur d'oranger me trahit. Là, impossible de résister. je croque dans la pâtisserie, c'est sec, je regoûte, c'est parfumé, peu sucré, je termine, c'est bon.

Le Soleil

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Avec plus de 300 jours de soleil par an, forcément, on est obligé de parler de lui !

Le soleil… l’atout majeur de notre région, celui qui fait qu’on passe notre vie à boire l’apéro, à bronzer, à jouer aux boules entre amis ou encore à faire la sieste dans un hamac… C’est grâce à lui qu’ici on est forcément plus heureux que partout ailleurs !

La mer et les loisirs nautiques

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Inspiration art de vivre par Anaïs & Pedro

Quand on parle du Sud, on pense directement à quoi ? À la MER ! (et bien sûr au soleil, ça va avec). Ici on ne peut pas vivre sans… Si on part à Paris première chose qu’on dira c’est « ah ça me manque la mer…. » !