Le zombie et la trace de l'esclavage, la figure du zombie comme symptôme de la contemporanéité.

Marseille - Histoire, sciences et technologies - Le 4 novembre à 18h30

Le zombie et la trace de l'esclavage : rencontre avec Laënnec Hurbon, sociologue, essayiste et directeur de recherche au CNRS, suivi d'un échange avec Arnaud Ribert journaliste, réalisateur et écrivain et Alain Léauthier grand reporter au Monde et écrivain

Puis Conférence du sociologue, historien d'art et essayiste Maxime Coulombe pour évoquer la figure du zombie comme symptôme de la contemporanéité.

Cet événement a lieu dans le cadre de : Semaine de la Pop Philosophie : Zombie theory, une clé de lecture des grands enjeux de notre temps

Information fournie par OT Marseille

  • Organisateur

    Les Rencontres Place Publique
    1 place De Lorette
    13002 Marseille

  • Lieux

    Mucem
    7 promenade Robert Laffont
    13002 Marseille

  • Téléphone

    • 04 91 90 08 55
  • Site web

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Chez Plauchut, situé sur La Canebière depuis 1820, Robert Giordana vous invite à déguster ses fabrications maison. Parmi celles-ci, le croquet marseillais, biscuit croustillant à base de sucre et d'amandes, qui vous plonge au coeur des traditions provençales.

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Au pied de la Bonne Mère, perché au sommet de la colline Puget, dans le jardin des Colonnes, et surplombant le Vieux Port, le restaurant Sépia a ouvert ses portes en mars 2017. Cet ancien snack désuet a été entièrement repensé et décoré avec la précieuse aide de l'architecte Olivier…

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Rodolphe, le pizzaiolo est un transfuge de restaurants gastronomiques parisiens : il a tiré un grand bord vers le Sud pour enfourner des pizzas légères, aussi belles que savoureuses, avec des produits de premier choix, qui leur confèrent un goût unique.

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Marseille

Les glaces artisanales, les gâteaux glacés, le carré royal, cassata, Tartufo, les marquises, les bouchées du Roi, les granités, les brioches aux glaces, les coffrets fraîcheur, les purs fruits sans lait, les frappés... Qualité des produits, savoir faire " made in Italy " sont les maîtres…

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En passant du Panier à la rue Paradis, Yannick Stein a fait le choix d'un restaurant sur deux étages muni d'une grande terrasse au calme. L'ancien second de Lionel Lévy y propose une cuisine du marché à midi et gastronomique le soir. Pressé de foie gras fenouil confit au pastis, râble de…

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On ne demande pas de permission, on mange quand on veut son calisson mais c’est peut-être en accompagnant un café qu’au mieux vous l’apprécierez !

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Le bonheur est dans les champs de lavande

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Plongeon dans l’iode garanti

Selon Marcel Pagnol, «si l'on jugeait les choses sur les apparences, personne n'aurait jamais voulu manger un oursin ». Et pourtant... un bout de pain, une lichette de beurre, une langue dessus, et le plongeon dans l’iode est garanti.

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Le polar marseillais, un style d'écriture à part entière !

Il naît au milieu des années 90 mais prend sa source dans la réputation sulfureuse de la ville depuis le début du XXème siècle. Ce mouvement littéraire dérivé du roman noir impose jusqu’à aujourd’hui un regard sans concessions sur une situation sociale et politique exceptionnelle en France.