Conférence CREDDO de février

Graveson - Espace Culturel de Graveson - Histoire, sciences et technologies - En février - Dates et programme en attente de confirmation - Gratuit

1892, la déclaration des jeunes félibres fédéralistes

par René Moucadel de Maillane

Le mouvement fédéraliste dans le Midi. Quels sont les acteurs et qu'adviendra-t-il ? René Moucadel poursuit sa conférence et nous donnera des explications sur ce mouvement, initié par un groupe de jeunes gens au sein du Félibrige, qui dénonce les méfaits de la centralisation.

Entrée gratuite

  • Gratuit
  • Parking public

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Organisateur

    Credd'o, Oustau di Petit
    12, Avenue Auguste Chabaud
    13690 Graveson

  • Lieux

    Espace Culturel de Graveson
    Place Du Marché
    13690 Graveson

  • Téléphone

    • 0432619406
  • Site web

À proximité

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Se loger

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Maillane

Grand gîte dans un mas rénové avec vue sur la chaîne des Alpilles. Mitoyen à une location à l'année mais bien séparé, entrée totalement indépendante. Proche de Saint Rémy de Provence et des Baux de Provence. Au rez-de-chaussée : vaste pièce de vie (50 m²) avec coin salon avec…

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Gite Hannibal

Maillane

Entièrement refait à neuf et climatisé avec 1 chambre, salon avec canapé lit, douche à l'italienne, toilettes indépendantes, cuisine équipée et grande terrasse privative de 40 m2 sans vis à vis aménagée avec salon de jardin et barbecue.

Les Micocouliers
Camping

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Camping Premium Quality Le camping *** vous accueille au coeur d'un site splendide et d'un région riche en patrimoine dans un cadre chaleureux et convivial avec pour 116 emplacements sur une surface de 100m2,terrain arboré, herbeux et ombragé. Piscine, pataugeoire, buvette, mobil home, ping…

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Chambre d'hôte

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Maillane

Chambre d'hôtes de 30 m2 avec salle de bains et wc séparés. Accès à la piscine.

Mas Albert
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Entre St Rémy et Avignon, petit mas de plain-pied totalement indépendant en campagne, sur terrain semi-cloturé. Face à des pommiers exploités en agriculture biologique, belle terrasse plein sud (65 m²) avec salon de jardin et parasols, face à la piscine privative semi-enterrée accessible…

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Le Mas Vieux

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Monastère du 13ème siècle avec chambres cosy et spacieuses de 35m2 à 80m2 en duplex. Petit déjeuner gourmand inclus : composé de viennoiseries, pâtisseries, pain bio, yaourts, fromages et jus d'orange pressé, le tout entièrement fait maison. Relaxez-vous dans notre couloir de nage de…

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Au coeur du village, sur les vestiges de l'ancien château, nous vous proposons une chambre pour 2 personnes. L'hébergement dispose d'un parking couvert, d'une terrasse ombragée et d'une cuisine d'été.

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Graveson

Appartement indépendant dans jardin des propriétaires. Au RdC : salon / cuisine, salle d'eau avec WC. A l'étage : deux chambres dont une avec clic clac. Lit bébé sur demande. A l'arrivée buffet froid de bienvenue offert.

Le Guynemer
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Le Guynemer

Maillane

Au coeur du village de Maillane, gîte au 1er étage d'une maison datant du XIXème siècle, entièrement rénové. Décoré avec beaucoup de goût, le gîte est accessible via un escalier extérieur. L'escalier mène à la terrasse du gîte, d'environ 10 m², privative et attenante au gîte. Au…

À faire

Olivier Pastrello- Artisan créateur
Gourmandise

Olivier Pastrello- Artisan créateur

Graveson

Pâtissier-chocolatier (Membre du réseau "Gastronomie Sucrée") Fabrication maison de pâtisseries, gâteaux de voyages, Panettones, chocolats et confiserie.

Audrin Philippe- Sculpteur/peintre
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Audrin Philippe- Sculpteur/peintre

Graveson

Sculptures d'art provençales sur bois, pièces uniques, pendules, miroirs, tables statues, décors, bois, fresques, tableaux sur la chasse. Visite gratuite de l'atelier sur rendez-vous, démonstrations.

Les Figuières
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Graveson

C'est à Graveson que Francis et Jacqueline Honoré ont décidé, il y a plus de 35 ans, de vivre de leur passion: la figue. Leur exploitation est spécialisée dans la culture (de mi-juin à mi-octobre) et la transformation de ce fruit. Confitures de figues noires, blanches, chutney et…

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Eyragues

Situé au rez de chaussée de la Bastide, dans le parc des poètes. Ce nouvel espace permet de présenter au mieux les collections très variées des objets témoignant du passé d'Eyragues, du Pays d'Arles, de la Provence. Toute l'année le musée accueille des expositions temporaires.

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Fabrication de bougies, photophores, lampes personnalisables. Utilisation de matières premières françaises (mèches, paraffine, parfums de Grasse.) Vente sur le site internet.

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Dans le pays de Maillane, depuis six générations, les pains et les fougasses FASSY sont fabriqués avec la passion et le savoir-faire qui se transmettent de père en fils. Pains à l'ancienne, aux formas mulltiples, pétris avec les meilleures farines. Fougasses salées et sucrées : la…

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Respirez et s'émerveiller dans le " carré des simples " jardin de plantes aromatiques en culture biologique....un lieu unique, une biodiversité naturelle de plus de 30 ans ... Assistez à une distillation de plantes bio, louez jardin, musée ou cour des alambics pour un évènement, mariage,…

Marcel Boyer
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Marcel Boyer

Rognonas

Marcel Boyer confectionne à la main les harnachements de chevaux à la mode sarrasine tels que les colliers, les brides, les tapes-cul. Il faut compter plus de 150 heures de travail pour un collier en cuir décoré de pompons multicolores, de clochettes, de miroirs... Ces oeuvres peuvent…

Se restaurer

Le Murala
Table 13

Le Murala

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Une cuisine française traditionnelle et raffinée aux accents d'Asie. Ambiance chaleureuse et cosy, venez profiter de notre terrasse couverte et de notre salle à l'esprit zen avec vue sur la Montagnette. Parking. Hôtel à proximité.

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Restaurant des guides gastronomiques

L'Oustalet Maianen

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C'est ce qu'on appelle une bonne petite table, au coeur de Maillane, où naquit Frédéric Mistral. Convivial, Christian Garino sert une cuisine dont Mistral aurait pu vanter le lien au terroir (des produits frais et locaux) et la savoureuse simplicité (des cuissons justes). La cave surprend par…

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Cuisine de Provence

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Le restaurant des Arènes est idéalement situé au centre ville, parking à proximité avec terrasse ombragée. Carte et menu du jour. Animations.

Inspirations

L'ail

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.

La bouillabaisse

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Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !

Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.

La Navette

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Le biscuit marseillais que l'on bénit !

A chaque fois, ce fumet confortable et rassurant de fleur d'oranger me trahit. Là, impossible de résister. je croque dans la pâtisserie, c'est sec, je regoûte, c'est parfumé, peu sucré, je termine, c'est bon.

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Tradition & Culture

Le bonheur est dans les champs de lavande