Conférence CREDD'O de septembre

Graveson - Histoire, sciences et technologies - En septembre - Dates et programme en attente de confirmation - Gratuit

JOURNEES EUROPEENNES DU PATRIMOINE 2019

Auguste CHABAUD
Le retour en Provence
De son départ à la guerre de 1914 puis son retour en Provence et de sa grande période bleue entre 1920 et 1935 jusqu'à l'harmonie finale.
Deuxième volet de la biographie d'Auguste Chabaud accompagné de lecture de textes et de présentation des oeuvres.

Conférence par Monique LAIDI CHABAUD, directrice artistique du Musée Auguste Chabaud.

Entrée gratuite

  • Gratuit
  • Parking public

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Organisateur

    Credd'o, Oustau di Petit
    12, Avenue Auguste Chabaud
    13690 Graveson

  • Lieux

    Espace Culturel de Graveson
    Place Du Marché
    13690 Graveson

  • Téléphone

    • 0432619406
  • Site web

À proximité

  1. Mas d'Arvieux

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  2. Luberon

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  3. Gite Hannibal

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  4. Mas Des Limites

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Se loger

Mas à l'improviste
Chambre d'hôte

Mas à l'improviste

Maillane

Le "Mas à l'improviste" vous attend dans le petit village de Maillane. Ce mas restauré abrite 3 chambres luxueuses et confortables et 2 grandes suites. Outre l'hébergement, le B et B offre des repas raffinés et un généreux petit déjeuner. La maison provençale donne le calme et sérénité…

Sous la treille
Chambre d'hôte

Sous la treille

Graveson

Au coeur du village, sur les vestiges de l'ancien château, nous vous proposons une chambre pour 2 personnes. L'hébergement dispose d'un parking couvert, d'une terrasse ombragée et d'une cuisine d'été.

Le Mazet
Location de vacances

Le Mazet

Maillane

Dans un village traditionnel des Alpilles, à 500 mètres des commerces, maison totalement indépendante sur grand terrain arboré non clos , en campagne, calme et confort assurés. En rez de chaussée, belle pièce très lumineuse climatisée ouvrant sur la terrasse ombragée de 30 m² avec…

Le Mas Ferrand
Chambre d'hôte

Le Mas Ferrand

Graveson

Mas provençal du XIXe siècle,1 suite et 2 lofts entièrement équipés de 60m2 (parc clos ombragé, parking fermé).

Le solo
Chambre d'hôte

Le solo

Maillane

Chambre d'hôtes de 30 m2 avec salle de bains et wc séparés. Accès à la piscine.

Bastian 2
Location de vacances

Bastian 2

Maillane

Au coeur du village de Maillane, dans une impasse, le gîte Bastian 2 est totalement indépendant avec jardin et piscine privatifs.La maison, de plain-pied, climatisée, dispose d'un vaste séjour de 45 m2 ouvrant sur la terrasse privative. Cuisine équipée ouverte sur le séjour avec mini-four…

Sienne
Location de vacances

Sienne

Barbentane

Le Mazet propose la location, à la semaine ou à la nuit, des meublés et 1 chambre d'hôtes. Situé au coeur des Alpilles, à Barbentane en Provence à mi chemin entre Avignon, Saint Rémy,... Vous pourrez, pendant votre séjour, bénéficier de la buanderie (lave-linge et sèche-linge),…

Le Mas Des Oliviers 2
Location de vacances

Le Mas Des Oliviers 2

Graveson

Très bel hébergement indépendant, équipement de qualité dans villa récente. Situation calme en campagne. Vue reposante sur jardin et piscine. Terrasse privative non close de 35 m2, tonnelle, salon de jardin. Terrain privatif clos de 2000 m2 planté d'oliviers.

Gîte Victorine
Location de vacances

Gîte Victorine

Maillane

Maison individuelle comprenant 2 chambres, cuisine équipée, salon. Terrasse, cour et piscine privée.

À faire

Bougies de Provence
Artisan

Bougies de Provence

Châteaurenard

Fabrication de bougies, photophores, lampes personnalisables. Utilisation de matières premières françaises (mèches, paraffine, parfums de Grasse.) Vente sur le site internet.

Earl Font de Bernard
Producteur

Earl Font de Bernard

Boulbon

Du mois de mai à octobre, nous produisons des fruits que nous vous proposons sur les marchés de producteurs du Vaucluse. Depuis cette année, en automne et au printemps, nous cultivons des légumes en agriculture biologique que vous pouvez retrouver dans les magasins d'alimentation bio de la…

Mistral Entreprises, Ets COMBE
Artisan

Mistral Entreprises, Ets COMBE

Maillane

Cette entreprise familiale depuis trois générations, forte d'une expérience de plus de soixante années dans le domaine du roseau de Camargue, fabrique et distribue des paillassons utilisés à l'origine pour la protection des cultures contre le froid. Aujourd'hui, les temps ont bien changé,…

La Montagnette
Massif de montagne

La Montagnette

Boulbon, Graveson, Tarascon, Barbentane

La Montagnette constitue un massif isolé aux contours bien délimités, situé à l’extrême Nord-Ouest du département. La Montagnette constitue un massif de faible altitude (150 m environ) mais au relief assez abrupt, notamment sur ses flancs Est et Ouest, dont les pentes interdisent la…

Marcel Boyer
Artisan

Marcel Boyer

Rognonas

Marcel Boyer confectionne à la main les harnachements de chevaux à la mode sarrasine tels que les colliers, les brides, les tapes-cul. Il faut compter plus de 150 heures de travail pour un collier en cuir décoré de pompons multicolores, de clochettes, de miroirs... Ces oeuvres peuvent…

Espace écobio
Producteur

Espace écobio

Graveson

Entre Alpilles et Montagnette, près des Baux-de-Provence et de Saint Rémy, l'espace ecobio de Graveson-en-Provence vous accueille au pays des senteurs dans un joli lieu tout BiO et tout nature., Découvrez le monde magique des huiles essentielles avec une des plus belles collections d'alambics…

Olivier Pastrello- Artisan créateur
Gourmandise

Olivier Pastrello- Artisan créateur

Graveson

Pâtissier-chocolatier (Membre du réseau "Gastronomie Sucrée") Fabrication maison de pâtisseries, gâteaux de voyages, Panettones, chocolats et confiserie.

Liqueur de Frigolet
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Liqueur de Frigolet

Tarascon

Liqueur à base de 30 plantes différentes ainsi que sirops artisanaux. Bières italiennes.

Boulangerie-pâtisserie FASSY de Provence
Producteur

Boulangerie-pâtisserie FASSY de Provence

Maillane

Dans le pays de Maillane, depuis six générations, les pains et les fougasses FASSY sont fabriqués avec la passion et le savoir-faire qui se transmettent de père en fils. Pains à l'ancienne, aux formas mulltiples, pétris avec les meilleures farines. Fougasses salées et sucrées : la…

Se restaurer

Les Arènes
Cuisine de Provence

Les Arènes

Graveson

Le restaurant des Arènes est idéalement situé au centre ville, parking à proximité avec terrasse ombragée. Carte et menu du jour. Animations.

L'Oustalet Maianen
Restaurant des guides gastronomiques

L'Oustalet Maianen

Maillane

C'est ce qu'on appelle une bonne petite table, au coeur de Maillane, où naquit Frédéric Mistral. Convivial, Christian Garino sert une cuisine dont Mistral aurait pu vanter le lien au terroir (des produits frais et locaux) et la savoureuse simplicité (des cuissons justes). La cave surprend par…

Le Murala
Table 13

Le Murala

Graveson

Une cuisine française traditionnelle et raffinée aux accents d'Asie. Ambiance chaleureuse et cosy, venez profiter de notre terrasse couverte et de notre salle à l'esprit zen avec vue sur la Montagnette. Parking. Hôtel à proximité.

Inspirations

La Poutargue

La Poutargue

Joyau couleur d’ambre pêché sur les rives de Martigues

"Boutargue" ou poutargue, peu importe, tout le monde se comprend. Amateurs de sensations marines, iodées et salées, vous allez adorer !

La tomate

La tomate

En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.

La bouillabaisse

La bouillabaisse

Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !

Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.

L'ail

L'ail

Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.