Conférence CREDD'O de mai

Graveson - Espace Culturel de Graveson - Arts plastiques - graphiques - Le 18 mai - Gratuit

"Auguste Chabaud, Entre l'ombre et la lumière "par Monique Laïdi-Chabaud : l'universalité d'un artiste expliqué par sa petite-fille ou l'autre intimité de celui que les gravesonnais appelé "Monsieur Gute".

Entrée gratuite

  • Gratuit
  • Parking public

Information fournie par OT Terre de Provence

  • Organisateur

    Credd'o, Oustau di Petit
    12, Avenue Auguste Chabaud
    13690 Graveson

  • Lieux

    Espace Culturel de Graveson
    Place Du Marché
    13690 Graveson

  • Téléphone

    • 0432619406
  • Site web

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Se loger

Mas Albert
Location de vacances

Mas Albert

Graveson

Entre St Rémy et Avignon, petit mas de plain-pied totalement indépendant en campagne, sur terrain semi-cloturé. Face à des pommiers exploités en agriculture biologique, belle terrasse plein sud (65 m²) avec salon de jardin et parasols, face à la piscine privative semi-enterrée accessible…

Le solo
Chambre d'hôte

Le solo

Maillane

Chambre d'hôtes de 30 m2 avec salle de bains et wc séparés. Accès à la piscine.

Le Clos de Lucie
Location de vacances

Le Clos de Lucie

Barbentane

Belle maison rénovée totalement indépendante, au coeur du Massif de la Montagnette, à 12 km d'Avignon et 20 km de St Rémy de Provence. De plain pied, le gîte accueille 6 personnes dans un parc totalement clôturé, proposant une piscine sécurisée (barrière) de 12 m x 6 m (1 m à 2 m de…

Le Pre Du Roi
Location de vacances

Le Pre Du Roi

Graveson

En pleine campagne, au milieu des abricotiers mais à 800m seulement du centre de Graveson, gîte totalement indépendant avec grand terrain, piscine, terrasse et sauna. Vue sur la Montagnette d'un côté et sur les abricotiers de l'autre.De plain pied (accès via 3 marches) : vaste pièce de…

Sous la treille
Chambre d'hôte

Sous la treille

Graveson

Au coeur du village, sur les vestiges de l'ancien château, nous vous proposons une chambre pour 2 personnes. L'hébergement dispose d'un parking couvert, d'une terrasse ombragée et d'une cuisine d'été.

Luberon
Location de vacances

Luberon

Châteaurenard

Gîte en rez de chaussée mitoyen à un autre gîte mais disposant de sa terrasse, privative et ombragée (45 m²). En campagne, entouré de vergers d'oliviers, de prés. La propriété agricole couvre 11 hectares. Rez de chaussée : séjour/salon avec cheminée (insert), TV, Cuisine équipée…

Le Mas De La Christine
Location de vacances

Le Mas De La Christine

Maillane

Grand gîte dans un mas rénové avec vue sur la chaîne des Alpilles. Mitoyen à une location à l'année mais bien séparé, entrée totalement indépendante. Proche de Saint Rémy de Provence et des Baux de Provence. Au rez-de-chaussée : vaste pièce de vie (50 m²) avec coin salon avec…

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Location de vacances

Le Clos De Bagalance

Barbentane

Sur les hauteurs du village de Barbentane, entre Avignon et Alpilles, très belle maison récente, totalement indépendante, dans un environnement de chênes et de pins sur 1ha non cloturés.Piscine privative (5x14m - profondeur 1.2 à 2 m) avec volet de sécurité, pool house (douche et wc) avec…

Mas des limites
Chambre d'hôte

Mas des limites

Rognonas

Mas du XVIII s, rénové, environnement calme, reposant. Chambres avec entrée privative, coin salon, chacune avec petit frigo et plateau de courtoisie. Piscine sécurisée 12x6, de 9h-21h, paillote, transats. Location 2 nuits minimum en BS et 3 nuits en HS.

À faire

Collection privée de l'artisanat des tranchées 1914-1918
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Collection privée de l'artisanat des tranchées 1914-1918

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Plus d'un millier d'objets témoignant de la guerre 1914-1918 sont rassemblés dans la demeure de Mme Maryse Dupont. Grande passionnée de la 1ère guerre mondiale, c'est toute une époque qu'elle a reconstituée à travers une collection impressionnante, regroupant des objets plus étonnants les…

Toupine et Cabesselle
Producteur

Toupine et Cabesselle

Barbentane

Toupine et Cabesselle fabrique de façon 100% artisanale des produits provençaux à partir de fruits et légumes issus de l'agriculture locale

La Montagnette
Massif de montagne

La Montagnette

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Liqueur à base de 30 plantes différentes ainsi que sirops artisanaux. Bières italiennes.

Olivier Pastrello- Artisan créateur
Gourmandise

Olivier Pastrello- Artisan créateur

Graveson

Pâtissier-chocolatier (Membre du réseau "Gastronomie Sucrée") Fabrication maison de pâtisseries, gâteaux de voyages, Panettones, chocolats et confiserie.

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Respirez et s'émerveiller dans le " carré des simples " jardin de plantes aromatiques en culture biologique....un lieu unique, une biodiversité naturelle de plus de 30 ans ... Assistez à une distillation de plantes bio, louez jardin, musée ou cour des alambics pour un évènement, mariage,…

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Sur 4.5 ha découvrez d'incroyables univers végétaux ! Un monde spectaculaire de bambous avec plus de 220 variétés, certains culminant à 18m. Une merveilleuse collection d'iris avec plus de 300 espèces ne manquez pas ce feux d'artifices s'étalant d'avril à juin.

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C'est ce qu'on appelle une bonne petite table, au coeur de Maillane, où naquit Frédéric Mistral. Convivial, Christian Garino sert une cuisine dont Mistral aurait pu vanter le lien au terroir (des produits frais et locaux) et la savoureuse simplicité (des cuissons justes). La cave surprend par…

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Le restaurant des Arènes est idéalement situé au centre ville, parking à proximité avec terrasse ombragée. Carte et menu du jour. Animations.

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Entre Rhône et Durance, au pied de la Montagnette, Frédéric Sinoquet chérit sa Provence de l'intérieur, assaillie par les cigales, et partage sa passion avec ses hôtes. Après les avoir envoyés sur les petits chemins des Alpilles et du Luberon, à pied, en vélo ou en scooter, rien de plus…

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Plus qu'une soupe de poisson, une explosion de saveurs iodées !

Plat familial par excellence, la bouillabaisse diffère au gré des humeurs de chacun : de la pomme de terre pour les uns, de l’orange pour d’autres, chacun y va de ses certitudes. La seule chose qui compte reste bien le sourire des convives autour de la table.

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En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.

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Savon de Marseille, comment démêler le vrai du faux