Les jeudis d'Arelate

Arles - Musée départemental Arles antique - Histoire, sciences et technologies - Les 20 février, 19 mars, 16 avril, 14 mai et 18 juin - Gratuit

Une fois par mois, l'association Arelate vous donne rendez-vous pour une conférence sur l'antiquité.

Les prochaines dates :

20 février : Clovis et la Gaule franque (481-751) : art et société - Jean-Philippe Lagrue, archéologue-conférencier en Histoire de l'Art.

19 mars Les lieux de culte de Saint-Vincent de Gaujac - Anissa Guedda, doctorante à l'université Montpellier III.
Autres dates : thème à définir

Entrée gratuite

  • Gratuit

Information fournie par OT Arles

  • Organisateur

    Arelate, journées romaines d'Arles
    Maison de la vie associative
    13200 Arles

  • Lieux

    Musée départemental Arles antique
    Presqu'Ile du Cirque Romain
    Avenue

    13200 Arles

  • Téléphone

    • 04 90 49 47 11
  • Site web

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Petit déjeuner + wifi illimité inclus dans tous les prix de l'hôtel Ibis Styles Arles. Idéalement situé face au Palais des Congrès et à 2 pas du Musée de l'Arles Antique, notre hôtel dispose de 80 chambres alliant confort et design, elles sont climatisées et insonorisées avec tus les…

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Les Milhau ont l'art de satisfaire leurs hôtes, avec un accueil charmant, décontracté, une cuisine provençale traditionnelle au poil, faite maison, une terrasse agréable et des prix raisonnables. La qualité simple et sans chichi.

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Inspirations

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Galette ou gâteau ?

L’épiphanie en Provence c’est pas pareil. Une brioche à la fleur d’oranger, recouverte de sucre, décorée de fruits confits, ronde avec un trou au milieu fait le bonheur des tables tout le mois de janvier.

L'ail

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Tout commence par une gousse écrasée

L’ail est inévitable dans la cuisine provençale. Comme le thym ou l’huile d’olive, c’est plutôt un préambule à chaque recette. Dans la marmite, un filet d’huile, un oignon et une gousse d’ail écrasée.

La tomate

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En sauce ou en salade, pour rougir de plaisir

Ne pas avoir le bac n’empêche pas de réussir sa vie. Et c’est pareil pour la tomate qui a raté son arrivée en Occident mais est devenue, après bien des péripéties, la star des menus Provençaux. Au plus elle est charnue, joufflue voire fessue, au plus elle a la cote.